powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Сертификация и обучение [игнор отключен] [закрыт для гостей] / OCA материал?! Oracle HELP
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
OCA материал?! Oracle HELP
Lena_007
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Здравствуйте коллеги! Я работаю в банке, в мои задачи входит создание аналитических запросов посредством Cristal и Oracle Reports. Сейчас, наш руководитель ИТ отдела поставил задачу, чтобы я сдала эакзамены на OCA и OCP. От него я получила материал Oracle Database 10g: Administration Workshop I - Study guide третья реждакция - для подготовки к экзамену 1Z0-042. Материал на английском! Пытаюсь разобраться! Но не мог бы кто-нибудь, помочь с материалами на русском- слышала что есть переводы Study guide.
Заранее СПАСИБО!
Лена
...
Рейтинг: 0 / 0
tru55
Участник
1. честно говоря, переводов по 10 не видел
2. вообще говоря, готовится все таки лучше на английском, потому что:
- экзамены именно на английском
- если рассматривать экзамены не как самоцель, а как некоторый этап в освоении Oracle, то придется читать и документацию, а она на английском. Если человек до этого читал книгу на русском, то у него возникают сложности, как минимум, с сопоставлением терминов на русском и на английском
- на мой взгляд, человек, решивший стать ПРОФЕССИОНАЛОМ в IT, не может обходиться без знания английского, хотя бы на уровне чтения тех. документации

PS лично я сам во всех учебных заведениях изучал немецкий, но, как говорится, работа требует...

PPS несколько странно, что человека, занимающемуся разработкой (даже просто SQL-ем), заставляют сдавать экзамены по администрированию - это ведь две бо-о-ольшие разницы, и без практики сдать экзамены трудно

PPPS к сведению - для сдачи OCP требуется прохождение хотя бы одного курса в сертифицированном центре Oracle
...
фывапавыф
Гость
Lena_007Здравствуйте коллеги! Я работаю в банке, в мои задачи входит создание аналитических запросов посредством Cristal и Oracle Reports. Сейчас, наш руководитель ИТ отдела поставил задачу, чтобы я сдала эакзамены на OCA и OCP. От него я получила материал Oracle Database 10g: Administration Workshop I - Study guide третья реждакция - для подготовки к экзамену 1Z0-042. Материал на английском! Пытаюсь разобраться! Но не мог бы кто-нибудь, помочь с материалами на русском- слышала что есть переводы Study guide.
Заранее СПАСИБО!
Лена
Идешь на курсы. Там тебе выдают книжку на русском языке. Курс идет в зачет OCP, книжка идет на помой... полку, читаешь ее, готовишься к экзамену.
...
KRV7
Участник
Доводилось учиться в ФОРС (www.fors.com) на курсах по десятке 'Administration Workshop I' и 'Administration Workshop II'. Учебники обоих курсов были на русском языке - официальный перевод английских оракловых учебников, сделанный ФОРСом.
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / Сертификация и обучение [игнор отключен] [закрыт для гостей] / OCA материал?! Oracle HELP
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]