|
|
|
Реально ли сдать на ОСА И ОСР (линейка 10g) без опыта работы ДБА?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Собственно сабж. Реально ли сдать на ОСА И ОСР (линейка 10g) без опыта работы ДБА? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2007, 16:52:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще вопрос конкретезируем: реально ли сдать на ОСА не ходя на курсы? (Если дело дойдет до ОСР на курсы думаю точно запишусь) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2007, 16:56:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Опыт работы и посещение курсов - абсолютно разные вещи. ОСА получить без курсов вполне можно. А вот совсем без опыта.... не уверен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2007, 17:39:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну с Ораклом я не много работал, базу одну продуктивную поднимал вручную, парочку тестовых. Но знаю вприципе не глубоко совсем ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2007, 17:55:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sokolov83...Но знаю вприципе не глубоко совсем Это и будет загвоздкой ИМХО. Экзамен и будет как раз проверять не столько глубину охвата, сколько его широту. Тем не менее, при всем этом, материала курса и Student guide не хватает для выбивания 100%. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2007, 21:54:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sokolov83Еще вопрос конкретезируем: реально ли сдать на ОСА не ходя на курсы? (Если дело дойдет до ОСР на курсы думаю точно запишусь) реально и ОСА и ОСР и без курсов(для ОСА) и без опыта работы......для ОСР курс прослушать нужно, иначе сертификат не дадут.....лезешь в нет, откапываешь дамп, зубришь и дело в шляпе.....только толку от такого ОСР как с козла молока ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2007, 17:06:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pravednik[quot sokolov83].....только толку от такого ОСР как с козла молока Да, согласен. Ну такая загвоздка, без опыта работы DBA трудно попасть на вакансию в серьезную компанию где можно быстро набрать скилы, вот как раз хоть сертификат может помочь, и при подготовке к сдаче теорию можно подкачать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2007, 18:48:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sokolov83 pravednik[quot sokolov83].....только толку от такого ОСР как с козла молока Да, согласен. Ну такая загвоздка, без опыта работы DBA трудно попасть на вакансию в серьезную компанию где можно быстро набрать скилы, вот как раз хоть сертификат может помочь, и при подготовке к сдаче теорию можно подкачать Это смотря какая контора...для не которых сертификат показатель, для некоторых нет(таких вроде большинство)....Тем более в серьезные компании без опыта работы, имхо, я бы и с сертификатом не сунулся..... Если хотите получать сертификат только ради устройства на первую и, одновременно, высокооплачиваемую работу, то, имхо, это глупо. амбиции - это хорошо, когда они подкреплены ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2007, 19:41:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Согласен, без опыта на высокооплачиваемую работу претендовать глупо, интересует как раз получить работу в компании, в которой есть перспектива стать хорошим специалистом, и которая заинтересована в перспективных людях пусть и без опыта работы. В некоторой мере сертификат является подкреплением таких амбиций, но вприципе это да, коственный фактор. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2007, 21:20:43 |
|
||
|
|