|
|
|
Чем подтверждается Oracle PL/SQL Developer OCA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насколько я понял, нужно сдать тесты: 1z-001 или 1z-007, затем 1z-147. А дальше - каким образом подтверждается успешная сдача? Вендор дает на руки бумажку? Или нужно ждать пока пришлет оракл? Как долго может тянуться этот процесс? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2006, 14:13:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LinnSВендор дает на руки бумажку? Центр сертификации выдаст бумажку вида "сдавал, прошел" LinnS Или нужно ждать пока пришлет оракл?Оракл пришлет сертификат вида "мы подтверждаем, что этот перец - OCA" LinnS Как долго может тянуться этот процесс? В течение месяца, но у некоторых дольше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2006, 14:20:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andrey_anonymous Центр сертификации выдаст бумажку вида "сдавал, прошел" Вероятно, такая бумажка выдается и при прохождении тестов 1z-001(007), и является допуском к 1z-147? Как скоро после первого теста можно сдать второй? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2006, 14:32:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LinnSВероятно, такая бумажка выдается и при прохождении тестов 1z-001(007), и является допуском к 1z-147? Как скоро после первого теста можно сдать второй? Тесты не связаны. Интервал определен только для пересдачи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2006, 14:34:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andrey_anonymous Тесты не связаны. То есть можно сначала сдать 1z-147 а потом 1z-007? И оракл сам контролирует наличие двух сданных тестов достаточных для получения сертификата? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2006, 14:39:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LinnSИ оракл сам контролирует наличие двух сданных тестов достаточных для получения сертификата? Да ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2006, 14:48:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to andrey_anonymous: Большое спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2006, 14:54:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подниму еще раз старую тему... прошу не пинать. Подтвердите (или опровергните) мои выводы о том, что у Oracle, в отличие от Microsoft, нет соответствующего онлайн-сертификата. Т.е. только бумага должна по почте прийти, - так? Я до этого получала только сертификацию MS, и там в общем-то очень удобно, что после каждого экзамена ты видишь свой статус, свой транскрипт, и тебе чуть ли не в ту же минуту начинают пожимать руку и говорить, как ты, понимаешь ли, крут. :) Oracle, судя по всему, к своим спецам по-другому относится? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2008, 11:59:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бумага - она и в Африке бумага ("Без бумажки ты букашка...") :) А текущие результаты есть, но на сайте Prometric https://www.register.prometric.com/CandidateHistory.asp https://oracle.prometric.com/login.asp ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2008, 12:13:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tru55А текущие результаты есть, но на сайте Prometric https://www.register.prometric.com/CandidateHistory.asp https://oracle.prometric.com/login.asp Да, они там есть (только на первом сайте, т.к. я сдавала в центре тестирования, а по второй ссылке, если я правильно понимаю, исключительно онлайн-экзамены). Но есть в виде "номер экзамена - где сдавал - прошел или нет". Т.е. это не те результаты, что, скажем, можно продемонстрировать шефу в качестве основания для прибавки к жалованью. :-) Статус - не указан. Не написано большими буквами, что ты теперь сертифицированный специалист. :-) Что - только бумаги ждать (а ее полтора месяца ведь ждать)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2008, 14:16:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
L_Dorrit tru55А текущие результаты есть, но на сайте Prometric https://www.register.prometric.com/CandidateHistory.asp https://oracle.prometric.com/login.asp Да, они там есть (только на первом сайте, т.к. я сдавала в центре тестирования, а по второй ссылке, если я правильно понимаю, исключительно онлайн-экзамены). Но есть в виде "номер экзамена - где сдавал - прошел или нет". Т.е. это не те результаты, что, скажем, можно продемонстрировать шефу в качестве основания для прибавки к жалованью. :-) Статус - не указан. Не написано большими буквами, что ты теперь сертифицированный специалист. :-) Что - только бумаги ждать (а ее полтора месяца ведь ждать)? 1. если тебе присвоено OCA / OCP, то на втором сайте это есть. Единственно, я вышел на него позже получения бумаги, поэтому не в курсе, в какой момент это там появляется 2. если шеф в курсе, какие экзамены надо сдать на сертификат, то и первый может служить аргументом :) 3. на сайте Oracle написано, что бумага приходит в течение месяца, что в целом соответствует действительности (хотя у меня, например, эта штука, судя по штемпелям, ходила 10 дней по Питеру) 4. за сертификат далеко не везде доплачивают, я во всяком случае не сталкивался, единственно, что стал быстрее находить новую работу :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2008, 15:17:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tru551. если тебе присвоено OCA / OCP, то на втором сайте это есть. Единственно, я вышел на него позже получения бумаги, поэтому не в курсе, в какой момент это там появляется 4. за сертификат далеко не везде доплачивают, я во всяком случае не сталкивался, единственно, что стал быстрее находить новую работу :) 1) Объясните тупому, где именно это найти на втором сайте... У меня лично там вот такое: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 4) Да, начальство сказало, что шишку мне с елки. :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2008, 10:26:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Надеюсь, ты там регистрировался со своим prometric_id ? У меня после ввода login / password появляется картинка с надписями Welcome <такой-то> Логотип OCA Логотип OCP Кнопка Continue ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2008, 11:22:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tru55Надеюсь, ты там регистрировался со своим prometric_id ? У меня после ввода login / password появляется картинка с надписями Welcome <такой-то> Логотип OCA Логотип OCP Кнопка Continue Да, у меня тоже такая же картинка появляется. Prometric ID тот же. Но дело в том, что у меня-то должен быть только OCA. До OCP мне еще кашлять и кашлять. А картинки обе появляются. Я и думаю: может, они просто появляются по "тематике" пройденных тестов - не по результату? В общем, не хватает мне Online Transcript вроде как у MS... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2008, 13:34:46 |
|
||
|
|