| 
 | 
| 

Дока по PowerDesigner 
 | 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

Есть ли где на русском, а то вот только за него взялся, хотябы коротенькая, самые азы проектирования БД ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 17.07.2003, 15:29 | 

| 
||
| 

Дока по PowerDesigner 
 | 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

Я читал его родную документацию - по-моему достаточно толково. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 17.07.2003, 15:36 | 

| 
||
| 

Дока по PowerDesigner 
 | 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

Азы проектирования - это скорее надо прочесть "Основы СУБД" Дейта. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 17.07.2003, 17:43 | 

| 
||
| 

Дока по PowerDesigner 
 | 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

Хорошо, выражусь иначе: Азы работы в PD. Да я тоже англицкую читаю, куда деваться то? Только вот старт проще брать всеже на родном языке. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 17.07.2003, 17:50 | 

| 
||
| 

Дока по PowerDesigner 
 | 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

2moonmike: сложно с такой лит-рой. Я тут недавно в магазине откопал книгу по Power Builder 4 - продали за 5р! ( с нее пыль тряпкой продавец для меня долго вытерал ) Был очень доволен что даже такую нашел... ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 17.07.2003, 18:21 | 

| 
||
| 

Дока по PowerDesigner 
 | 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

"Хорошо, выражусь иначе: Азы работы в PD.  Да я тоже англицкую читаю, куда деваться то? Только вот старт проще брать всеже на родном языке." Чтож придется тогда ввязаться в бой, а там видно будет. Кстати не такая уж и плохая тактика. Я сам совсем недавно перешел на PD и не жалею. До этого работал с ERWin'ом причем версии 3.5.2 Мне кажется, что для освоения азов проектирования БД этот инструмент более удобен, чем PD. Графическая нотация ERWin'a более наглядна по сравнению с нотацией PD. Однако сразу говорю, что назад на ERWin переходить не буду. Если есть возможность поставить и то, и другое, то это следует сделать. Попробовать набросать что-то в ERWin, потом сделать экспорт модели в PD. Сравнить результат. Можно также сделать Reverse Engineer какой-нибудь реальной БД в ERWin и PD. Сразу предупреждаю, что это следует делать с максимальной осторожностью ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 18.07.2003, 14:31 | 

| 
||
| 

Дока по PowerDesigner 
 | 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

Можно также сделать Reverse Engineer какой-нибудь реальной БД в ERWin и PD. Сразу предупреждаю, что это следует делать с максимальной осторожностью  Да я так и сделал, загрузил свою БД в PD. Волосы стали БЫ дом. Хотя как ни странно ни одной ошибки=)Но теперь вот потихоньку разбираюсь, но есть несколько непонятных терминов, например что такое Mandatory? ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 18.07.2003, 15:22 | 

| 
||
| 
 | 

start [/forum/moderation_log.php?user_name=mikh]:  | 
    0ms | 
get settings:  | 
    10ms | 
get forum list:  | 
    13ms | 
get settings:  | 
    10ms | 
get forum list:  | 
    13ms | 
check forum access:  | 
    3ms | 
check topic access:  | 
    3ms | 
track hit:  | 
    62ms | 
get topic data:  | 
    11ms | 
get forum data:  | 
    2ms | 
get page messages:  | 
    47ms | 
get tp. blocked users:  | 
    2ms | 
| others: | 659ms | 
| total: | 835ms | 

| 0 / 0 | 

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.

«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».

... ля, ля, ля ...