Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Подскажите с логикой обработки расхода
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Приложение пишеться на c#+mssql .... есть табличка в котрой храняться текущие остаки(программа не партионаая)... вопрос такой как лучше организовать логику снятия расхода.. 1. Вытащить данные в датаадаптер и потом после применения изменений бежать циклом по датасету. 2. Вытащить всю таблицу во временную на сервере произвести в ней изменения чеоез dataadapter.update т потом хранимкой тащить куда нужно? или еще кто нить предложит варианты? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2004, 10:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что значит логика снятия расходов :) Обычно такие вещи делаются тригером ... т.е. при подтверждении расходного документа, изменяются остатки в таблице остатков ... или я чего то не понял ? Best regards? Olk. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2004, 10:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мне не просто нужно снять остаток мне нужно еще занести данные о расходе в таблицы расхода ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2004, 10:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Какой то у вас подход с подвыпарпердом я так понимаю вы изменяете таблицу остатков и затем на основании изменений формируете таблицу расходов ? Ну ладно попробуйте тогда написать тригер на Update таблицы остатков, т.е. втащили в через адаптер данные в грид или куда там, изменили, апдейтим остатки ... при этом срабатывает тригер, и формирует на основании :OLD :NEW (или как там в MSSQL-е) разницу, и инсертит ее в вашу таблицу расходов Best regards, Olk. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2004, 10:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Расход - это запись в таблице движений товаров. От вас к получателю. В этой же таблице приходы товаров. От поставщика к вам. Разность и есть остатки. Все остальное от лукавого. -------------------- Не учи отца и баста! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2004, 12:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Old NickРасход - это запись в таблице движений товаров. От вас к получателю. В этой же таблице приходы товаров. От поставщика к вам. Разность и есть остатки. Все остальное от лукавого. -------------------- Не учи отца и баста! Присоединяюсь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2004, 15:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to Old Nick не совсем согласен. но на вкус и цвет как известно. таблица движения остатков товара, типа приход, расход, переброска на другой склад и т.п. (вариантов много). + одна и таже позиция товара может быть вначале зарезервирована, затем отгружена, переброшена на склад, возвращена... Таблица движения товара будет пухнуть не по дням, а по часам. да и быстренько из неё можно молучить обороты, но не остатки. В последнем случае нужно суммировать все изменения остатка по данному товару. А это операция дорогостоящая. Я завёл таблицу изменения (DBegin,DEnd) осттатков (нескольких типов) и заполняю её триггером на любое событие в таблице движения. Остатки на любую дату по любому товару или группк товаров или по любому признаку или любого типа получаются одним простым selectoм. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2004, 17:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
впринципе мой проект соответствует тому что сдесь сказано... таблица остатков енто и есть аналитическая таблица... и есть таблицы операций ..но для всестороннего тригера я еще недорос( ... будем пробовать) всем сенки ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2004, 10:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лучше делать не триггером все таки, а хранимой процедурой, которая делает все проводки по номеру документа, во всех таблицах, каких душа пожелает. Триггеры я оставляю для сложных проверок на уровне общего документа - типа, чтоб не удалили уже проведенный итп. Да, и очень важно делать все на сервере одной транзакцией. Это избавит Вас в будущем от многих головных болей, нет нужды перечислять. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2004, 11:07 |
|
||
|
|