powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / помогите оценить стоимость разработки
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
помогите оценить стоимость разработки
Фотография profil
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
доброго всем, уважаемые!

прошу помочь оценить стоимость разработки следующей системы (разработка, софт, оборудование).

есть OPC-сервер. Моя задача:
снимать показания и сохранять в базу (нагрузка, как я понимаю, не большая: 20 параметров каждые 5 сегунд)
написать web приложение, которое будет выводить информацию (всевозможные графики, статистика, +просмотр в real-time)

web-приложение будет реализовываться на asp.net.
С компонентами доступа к данным OPC-сервера я определился.
Подскажите, по поводу sql-servera (по-любому от MS): подойдет ли, например, MSDE или надо смотреть в сторону IndustrialSQL (в глаза ни разу не видел))?

И по оборудованию:
Как я себе представляю, необходимо два сервера (какое железо??), под sql-server и web сервер

заранее благодарен.

зы. прошу понять меня правильно, я знаю как все это реализовать с точки зрения программера... а вот с остальным... опыта не достаточно
зыы. не знал куда лучше запостить - в "проектирование БД" или "Работа", модератор думаю поправит, если что..
...
Рейтинг: 0 / 0
Denis A.
Участник
Прикинь по времени разработки (в месяцах) исходя из своего опыта. Умножь на количество требуемых человек. Умнож на месячную зарплату. Умножь на K (произвольный коэффициент >=1). Прибавь стоимость поддержки N месяцев. Это стоимость разработки и поддержки.

Оборудование считается исходя из нагрузок. Тут ты ничего не написал, так что сложно сказать.
...
Фотография profil
Участник
2 Denis A. спасибо за ответ. По первой части ответа более-менее понятно...
Стоимость поддержки я прикидываю как 10-20% в год, от стоимости проекта.
Denis A.Оборудование считается исходя из нагрузок. Тут ты ничего не написал, так что сложно сказать.По нагрузке я вроде сказал:
опрос будет производится каждые 5 секунд, отслеживается, примерно, 20 параметров .
Схема такая: я пишу win-service, который опрашивает opc сервер каждые 5 секунд, и сохраняю данные в базу..
...
Denis A.
Участник
Любой более менее современный компьютер справится с этими простейшими операциями. P4-2ггц/512 ram/40 Gb HDD/мать на интел
...
Фотография profil
Участник
Denis A., еще раз спасибо, я так и себе и представлял
...
Фотография Cat2
Модератор форума
Отдельные машины для WEB и SQL в данном случае не нужны.
Но требовать надо все равно два сервака. Один боевой, другой резервный. И зеркалировать базу и веб-сайт на резервный. Вот тогда будет красота.
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / помогите оценить стоимость разработки
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]