Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Мебельное производство
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет всем. Разрабатываю программу для мебельной фабрики. Фабрика занимается как производством стандартной мебели (готовые чертежи, отлаженое производство) так и производством мебели под заказ. Упрощенная схема: - справочник стандартной мебели: Заголовок (название, габаритные размеры..) Спецификация (длина, ширина, признак криволинейности, код программы станка), т.е. детали относящиеся к конкретному изделию... Есть еще набор парамметров, но это не суть важно, просто хочу подчеркнуть, что их достаточно много. - заказ Заголовок (дата, номер, клиент...) Спецификация ??? Вот тут не знаю как лучше поступить.. в первой версии программы я сделал две спецификации: 1-для стандартной мебели, 2-для не стандартной. В первом случае, я только хранил ссылку на справочник стандартных изделий и все детали вытаскивал из него. Во-втором случае дублировались все поля справочника станд.мебели поскольку данных по не стандартной мебели в системе нет. Такой вариант мне показался не очень удобным в силу не однородности обработки. Сейчас потребовалась новая версия программы и появилась мысль избавиться от спецификации для стандартной мебели в заказе, а оставить только для не стандартной (+ ид станд.мебели - позволит различать стандарт/не стандарт). При оформлении заказа оператор выбирает стандартное изделие и все его данные копируются в заказ. Т.о. я добиваюсь однородности обработки заказа, но теряю возможность отображать исправления в справочнике стандартной мебели на заказы... Фактически при такой схеме справочник стандартной мебели превращается в набор шаблонов. Посоветуйте как поступить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2005, 11:19 |
|
||
|
Мебельное производство
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сначала создайте спецификацию для заказа, запихните ее в стандартные(шаблоны), а потом выбирайте из стандартных стандартно. (Как вы узнаете, что стандартно, а что нет? Кто Вам поставляет эту информацию?) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2005, 13:00 |
|
||
|
Мебельное производство
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сахават СЮ> Сначала создайте спецификацию для заказа, запихните ее в СЮ> стандартные(шаблоны), а потом выбирайте из стандартных стандартно. Не очень понял, поясните пожалуйста. Сахават СЮ> (Как вы узнаете, что стандартно, а что нет? Кто Вам поставляет эту СЮ> информацию?) Если речь об операторе, то он работает с клиентом и четко знает какие изделия стандартные, а какие нет. Если речь о том как я буду в данных различать, то наличие null в FK означает не стандартное изделие. -- Dik76 Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2005, 13:15 |
|
||
|
Мебельное производство
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В подобных случаев нужно задаваться неким полем(свойством) и устанавливать ему конкретное значение, для предупреждения "кривотолков" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2005, 13:18 |
|
||
|
Мебельное производство
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Programmer_Ortodox PO> В подобных случаев нужно задаваться неким полем(свойством) и PO> устанавливать ему конкретное значение, для предупреждения "кривотолков" Да меня смущает не то как различить стандартное изделие от не стандартного (доп. поле или FK к справ.станд. мебели с возм. установки null), а сам подход. Стоит ли держать копию данных станд. изделия в заказе или все же лучше тянуть данные из справочника, а следовательно в отдельной сущности? Сам склоняюсь к тому чтоб объеденить в заказе стандарт и не стандарт. -- Dik76 Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2005, 13:26 |
|
||
|
Мебельное производство
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если стоит дилемма, хранить ли только ссылки на унаследованные данные или сами данные, то я хранил бы и то и другой(за исключением тяжеловесных BLOB-полей). Тогда можно будет иметь ( и использовать) данные о различиях, например, поле "Наименование" в унаследованных данных изменилось, а у вас старое значение и вы сами решаете,что в таких ситуациях делать, тем самым ситуация под полным вашим контролем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2005, 13:51 |
|
||
|
Мебельное производство
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как правило, это приводит к вопросу об истории. Пока производство делает, в стандарте что-нибудь поменяется. От этой проблемы избавляет либо копирование стандарта в заказ полностью, либо история данных стандарта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2005, 14:00 |
|
||
|
Мебельное производство
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ModelR M> Как правило, это приводит к вопросу об истории. M> Пока производство делает, в стандарте что-нибудь поменяется. M> От этой проблемы избавляет либо копирование стандарта в заказ полностью, M> либо история данных стандарта. Спасибо всем откликнувшимся. Буду копировать стандарт в заказ. Тем более блобов у меня там нет.. -- Dik76 Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2005, 15:54 |
|
||
|
Мебельное производство
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
приветствую! чуть со стула не упал, когда прочитал Ваштопик я пытаюсь побороть очень походую проблему только для производства по обработке стекла. я додумался до того, что стандартные изделия хранить нужно просто в виде инструкций для помещения в заказ (то есть всю необходимую техническую информацию(длинна, ширина, контур если не прямоугольник)), а так же делать из этих элементарщин набор(уже с указанием количесва базовых изделий) и завязывать их на основе дерева в конечное изделие, например стол (колличество задает менеджер при вводе заказа)состоит из: +-ламинат бук 16мм 800х600 1 шт (столешница) | +-file .rce (инструкция сверления отверстий) +-ламинат бук 16мм 500х400 2 шт (стойка) +-ламинат бук 16мм 500х400 1 шт (стойка средняя) | +-file .DXF (файл контура) | +-file .rce (инструкция сверления отверстий) +-ящик 2 шт | +-ламинат бук 16мм 100х200 2шт (стенка) | +-ламинат бук 16мм 100х290 2шт (стенка) | +-ДВП 4 мм 200х290 1 шт (донышко) | +-шуруп 10мм 8 шт | +-ручка 2 шт | +-ножка 10 шт +-шуруп 10мм 30 шт +-уголок 20 4шт +-упаковка то биш имеем шаблон, а уже на основании шаблона формируем заказ, разворачиваем в ленту и если необходимо вносим изменения уже в заказе не трогая шаблон(ведь его меняют только конструкторы) так что я согласен с мнением откликнувшихся людей копировать шаблон в заказ может быть непосредственно перед производством проверять соответствие данных в заказе - данным в шаблоне? это по месту С уважением Александр Плотников. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2005, 00:33 |
|
||
|
|