|
|
|
Инвестиционный проект! Вопрос?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемый АЛЛ! Помогите с разработкой инвестиционного проекта, а точнее со структурой его базы, может кто занимался этим?? Смысл, инвестирование денег под проценты... далее, как реализовать начисление процентов, ежедневно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2006, 18:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Начисление процентов на что?Пока по имеющемуся описанию не понятно ничего?Если в общем,то надо делать как-то так: справочник видов начислений процентов,в котором есть следующее: id типа/класса объекта,по которому начисляются проценты (у Вас надеюсь есть словарь системы), id функции вычисления процента (проще на каждый вид начисления процентов написать нормально параметризуемую функцию, которая по id конкретного объекта конкретного типа/класса вычисляет комиссию для него,чем пытаться их делать настраиваемыми) и реестр начислений вида: дата начисления, id вида начисления, значение начисления. Каждый день по заданию запускать по всем объектам начисления соответствующие функции начисления,которые и будут писать в этот реестр. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2006, 11:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShtockНачисление процентов на что?Пока по имеющемуся описанию не понятно ничего?Если в общем,то надо делать как-то так: справочник видов начислений процентов,в котором есть следующее: id типа/класса объекта,по которому начисляются проценты (у Вас надеюсь есть словарь системы), id функции вычисления процента (проще на каждый вид начисления процентов написать нормально параметризуемую функцию, которая по id конкретного объекта конкретного типа/класса вычисляет комиссию для него,чем пытаться их делать настраиваемыми) и реестр начислений вида: дата начисления, id вида начисления, значение начисления. Каждый день по заданию запускать по всем объектам начисления соответствующие функции начисления,которые и будут писать в этот реестр. А можешь дать пример таких функций? Очень интересно, а как быть если мне нужно сделать базу такого вида, чтобы проценты начислялись вот как ты говоришь "каждый день по заданию" а мне нужно чтобы начислялись проценты в 24 часовом разрезе времени, например есть 3 человека один положил деньги 31.12.2006 в 12 часов дня другой в 15 третий в 19... Вот мне нужно чтобы и начисления ему происходило, то есть на другой день 1.01.2007 в 12 часов дня он только увидит свои проценты, другой в 15 и т.д. и потом это все заносилось в реестр, и еще как это сделать средставми самой базы, база mySQL? Вообщем все интересно, пиши...... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2006, 03:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прямо так и дал :). Что там писать то:сложный процент, простой процент и др. Проблема может возникнуть только если учитываются другие платежи клиента и прочее. По поводу времении - вызывать job не раз в день, а раз в 5 минут и при формировании список объектов начисления процентов учесть фактор времени (вычислять необходимое время начисления для клиента и если оно пришло - помещать в список объектов начисления). mySQL не знаю, но во многих базах job - стандартная вещь.Если нет-запустить какую-либо программу,постоянно висящую в памяти и эмулирующую работу планировщика заданий. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2006, 09:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShtockПо поводу времении - вызывать job не раз в день, а раз в 5 минут и при формировании список объектов начисления процентов учесть фактор времени (вычислять необходимое время начисления для клиента и если оно пришло - помещать в список объектов начисления). Все это хорошо, когда клиентов 5 шт. и активность БД нулевая. Надо прийти к компромису с заказчиком, я думаю можно убедить, что 1 раз в день начисление процентов - это нормально, если не нормально, то обговорить частоту обновлений - давить на меньшую частоту. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2006, 11:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По факту-да,например в известном мне по для работы с пифами начисляются проценты 1 раз в день едино.но тут наверное особое уникальное рыночное предложение с супер-пупер индивидуальным подходом к каждому клиенту :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2006, 12:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Угу, начисление процентов по часам, новый вклад 0.001% часовых ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2006, 14:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShtockПрямо так и дал :). Что там писать то:сложный процент, простой процент и др. Проблема может возникнуть только если учитываются другие платежи клиента и прочее. По поводу времении - вызывать job не раз в день, а раз в 5 минут и при формировании список объектов начисления процентов учесть фактор времени (вычислять необходимое время начисления для клиента и если оно пришло - помещать в список объектов начисления). mySQL не знаю, но во многих базах job - стандартная вещь.Если нет-запустить какую-либо программу,постоянно висящую в памяти и эмулирующую работу планировщика заданий. Ну как посчитать простые сложные проценты я знаю, но в банковских учереждениях считает факт/факт методом в основоном. Мне просто пример функции интересен очень, а точнее как это реализовать программным методом в базе... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2006, 20:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Но лучше реализовать аппаратным методом :) Я точно не знаю,что за язык в mySQL,поэтому даже если вдруг случайно захотел бы,то помочь бы не смог. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2006, 09:06 |
|
||
|
|