powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Вычисляемое поле
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Вычисляемое поле
mugla
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Привет. Вот такая у меня ситуация. Мне нужно подсчитать конечную сумму оплаты, все хорошо, считает все правильно (см вычисляемое поля), но есть одно НО, допустим, клиент не купил "Продукцию" и "Пакет", а только "Услугу", как тогда посчитать в поле "К оплате" только цену "услуги"? Или другой пример, клиент купил "продукцию" и "услугу", а "пакет" - нет, опять, как тогда посчитать в поле "К оплате" только цену услуги + цену пакета? При всем этом, MSAccess заставляет выбрать из полей и услугу, и продукцию и пакет, + количество продукции. Тогда "к оплате" он все посчитает.
...
Рейтинг: 0 / 0
Вычисляемое поле
Dimitry Sibiryakov
Участник
muglaMSAccess заставляет выбрать
Выбросить его на помойку и всех делов.
Posted via ActualForum NNTP Server 1.5
...
Вычисляемое поле
null_is_not_null
Гость
Null подозреваю виноват,прочтите про него
...
Вычисляемое поле
Фотография vadiminfo
Участник
muglaПривет. Вот такая у меня ситуация. Мне нужно подсчитать конечную сумму оплаты, все хорошо, считает все правильно (см вычисляемое поля), но есть одно НО, допустим, клиент не купил "Продукцию" и "Пакет", а только "Услугу", как тогда посчитать в поле "К оплате" только цену "услуги"? Или другой пример, клиент купил "продукцию" и "услугу", а "пакет" - нет, опять, как тогда посчитать в поле "К оплате" только цену услуги + цену пакета? При всем этом, MSAccess заставляет выбрать из полей и услугу, и продукцию и пакет, + количество продукции. Тогда "к оплате" он все посчитает.

Как это заставляет выбрать? Вроде, обычно заставляет проггер, налабавший интерфейс.. Что касается посчитать, то у Аксцесса есть iif, например. Вообще лучше попросить модератора в Аксцсс перенести. Скорее всего, там выяснится быстро, что все очень просто.
...
Вычисляемое поле
хотел сначала постебаться.

акцесс не суммирует null. В формуле, вместо просто [поля] , надо использовать что то типа iif( isnull([поле]), 0 ,[поле]) или как то так (щас не помню)
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Вычисляемое поле
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]