|
Вывод данных в Pentaho report designer
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вопрос: При попытке сделать такую SQL query в Pent Rep Designer: select func(text,text) получается интересная вещь. Если в качестве аргументов дать реальные значения,все отрабатывает,под query появляется field по имени func,который можно выводить на отчет. Если же (как мне надо) сделать select func(${par1},${par2}),то ругается что query не может выполниться,поле результирующее не появляется.Но если на шаблоне оставить элемент func,который было видно при конкретных данных,то отчет заполняется данными правильно-в зависимости от выбранных параметров. Причем замечено,что и select func(${par1},${par2}) сработает без ругани, если в функции присутствуют просто Selectы,но простейший же составной текстовый Select типа: sqlq:='Select ......'; Execute sqlq; приводит к вышеуказанной ошибке.(еще где то пишет что в Execute передан Null).Хотя функция отрабатывает и после этого. Как победить?Кто встречался?Поможите.Да и попробовать недолго на ваших системах:) PS.БД Postgres(если важно). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2016, 15:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вопрос закрыт.Все-таки PRD работает и с динамическими запросами и EXECUTE.Как то не так был написан sqlq:='select...'.После многократных переписываний все заработало без ошибок.Точной причины не понял(ведь запрос то отрабатывал,хоть и ругался).Пардон,всем спасибо.:) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2016, 08:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|