|
|
|
Вопрос по поводу памяти в комп
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день всем! Вопрос: У меня стоит на компе DDR SDRAM PC2100 133Мгц. Хочу добавить или заменить на помощнее. Встанет ли ко мне на комп что то из этого: PC 2700 167 PC 3200 200 ЗС 3500 217 PC 4000 250 PC 4300 266 Или все зависит от того что мать потдерживает? EVEREST мне покажет что держит мать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2008, 14:05:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Maxim_Ultrik1У меня стоит на компе DDR SDRAM PC2100 133Мгц. Хочу добавить или заменить на помощнее. Или все зависит от того что мать потдерживает? самое верное решение - заглянуть в Capability List материнской платы. ищи на сайте производителя. потому как даже если теоретически оно что-то должно поддерживать, то не факт, что будет стабильно работать с конкретным модулем памяти. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2008, 14:22:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мимопроходящий Maxim_Ultrik1У меня стоит на компе DDR SDRAM PC2100 133Мгц. Хочу добавить или заменить на помощнее. Или все зависит от того что мать потдерживает? самое верное решение - заглянуть в Capability List материнской платы. ищи на сайте производителя. потому как даже если теоретически оно что-то должно поддерживать, то не факт, что будет стабильно работать с конкретным модулем памяти. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 Спасибо.. так и сделаю! А что делать если там уже нет такой инфы? Мать то уже старая.. лет 5-6 наверное ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2008, 14:27:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hello, Maxim_Ultrik1! You wrote on Tue, 22 Jul 08 11:27:46 GMT: Maxim_Ultrik1 MU> Спасибо.. так и сделаю! А что делать если там уже нет такой инфы? MU> Мать то уже старая.. лет 5-6 наверное большинство производителей хранит архив. так что, поищи на сайте. там же, имеет смысл поискать более свежий BIOS для твоей мамки. бывает, что производитель добаляет поддержку новых (на момент выхода BIOS) процессоров и модулей памяти. если сильно не ймётся, можешь, конечно воткнуть первый попавшийся модуль PC 2700, обычно оно работает, но тут уж сам себе ответчик будешь... -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2008, 14:43:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мимопроходящий Hello, Maxim_Ultrik1! You wrote on Tue, 22 Jul 08 11:27:46 GMT: Maxim_Ultrik1 MU> Спасибо.. так и сделаю! А что делать если там уже нет такой инфы? MU> Мать то уже старая.. лет 5-6 наверное большинство производителей хранит архив. так что, поищи на сайте. там же, имеет смысл поискать более свежий BIOS для твоей мамки. бывает, что производитель добаляет поддержку новых (на момент выхода BIOS) процессоров и модулей памяти. если сильно не ймётся, можешь, конечно воткнуть первый попавшийся модуль PC 2700, обычно оно работает, но тут уж сам себе ответчик будешь... -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 Ок.. но пока неймучки нетути =)) Спасибо за совет... Вот тока засада.. ни разу в жизни Биос не обновлял. =(( Это очень страшно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2008, 14:45:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет..не страшно...страшно будет когда в процессе обновления погасят свет...:-) А насчёт памяти не стоит париться....просто либо комп не загрузиться либо она будет работать но на зиниженных частотак(если мамка поддерживает PC2100(266МГц) а ты втыкаешь PC2700(вроде 333), то в лучшем случа память будет работать на 2100)..:-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2008, 16:06:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ок спасибо... буду знать =)) только б не хотелось что б вообще не загрузился лучше уж на заниженой частоте=)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2008, 16:24:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мимопроходящийесли сильно не ймётся, можешь, конечно воткнуть первый попавшийся модуль PC 2700, обычно оно работает, но тут уж сам себе ответчик будешь... поскольку автор спросил "добавить или заменить", то "заменить" гораздо надежнее в плане совместимости :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2008, 08:33:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Maxim_Ultrik1ок спасибо... буду знать =)) только б не хотелось что б вообще не загрузился лучше уж на заниженой частоте=)) не загрузится - вытащишь планку. делов-то :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2008, 08:34:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Maxim_Ultrik1Или все зависит от того что мать потдерживает? EVEREST мне покажет что держит мать? Нужно делать как писали выше, смотришь в Эвересте модель своей материнской карты. Затем по интернету пробиваешь ее влюбом поисковике и смотришь какую оперативную память она поддерживает. Пытаться занижать тайминги... ребята! у него 133 чистата и вы думаете, если он занизит тайминги это даст ему прирост? Да это просто смешно. =( С другой стороны та память которую ты ищешь уже давно устарела. И цена на нее может быть более чем завышенной. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2008, 12:20:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да согласен... решил позже новый комп купить... пока ноута хватает свежекупленного...но хочется что бы и десктоп мощный был тоже =))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2008, 17:56:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Maxim_Ultrik1да согласен... решил позже новый комп купить... пока ноута хватает свежекупленного...но хочется что бы и десктоп мощный был тоже =))) Когда у меня не было наличности на апгрейд или ремонт компа, я патрулировал чаты и форумы своего провайдера в разделе Барахолка. Вы будите поражены, но я выкупал очень неплохие вещи за пиво. Главное искать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2008, 00:11:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Brake your Mind Maxim_Ultrik1да согласен... решил позже новый комп купить... пока ноута хватает свежекупленного...но хочется что бы и десктоп мощный был тоже =))) Когда у меня не было наличности на апгрейд или ремонт компа, я патрулировал чаты и форумы своего провайдера в разделе Барахолка. Вы будите поражены, но я выкупал очень неплохие вещи за пиво. Главное искать. Согласен....на барахолке можно многое чего скупить =)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2008, 11:02:51 |
|
||
|
|