|
Роутер: сеть + usb-принтер + usb-модем Yota
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Форумчане, посоветуйте девайс для сабжа. В офисе нужно собрать WiFi-сеть с инетом и доступом с usb-МФУ. Я так понимаю, это должен быть просто роутер с 2 дырками под usb. Какой посоветуете? Есть ли подводные камни с ётовским момедом, usb-принтером? Дома стоит зухел - нареканий нет. Про dlink мало что знаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2010, 20:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Насколько я помню поддержка йоты заявлена только в asus wl-500gp с кастомной прошивкой, ну не считая их собственный роутер конечно, который в 2 раза дороже. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2010, 20:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, забыл сказать: момед - Samsung SWC-U200 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2010, 20:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зыНасколько я помню поддержка йоты заявлена только в asus wl-500gp с кастомной прошивкой, ну не считая их собственный роутер конечно, который в 2 раза дороже. Мда.. Так и думал, что просто не будет.. А можно ли йоту воткнуть в один из компов и потом по wifi всем остальным инет раздавать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2010, 20:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Можно конечно, тогда понадобится только точка доступа для компа. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2010, 23:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
из условия покупки асус роутера: http://wl500g.info/ там есть все: и принтеры и YOTA и хрен знает чего там нет. и все на базе одного роутера. 4 8 15 16 23 42 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2010, 14:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зыНасколько я помню поддержка йоты заявлена только в asus wl-500gp с кастомной прошивкой, ну не считая их собственный роутер конечно, который в 2 раза дороже. нет ее там. есть альтернативная прошивка от олега и энтузиастов, у ни-х есть модули для работы с такими модемами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2010, 14:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fatherboardзыНасколько я помню поддержка йоты заявлена только в asus wl-500gp с кастомной прошивкой, ну не считая их собственный роутер конечно, который в 2 раза дороже. Мда.. Так и думал, что просто не будет.. А можно ли йоту воткнуть в один из компов и потом по wifi всем остальным инет раздавать? можно, но сложно. проще роутер настроить (благо на том же сайте есть нормальные сетапы) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2010, 14:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aklinиз условия покупки асус роутера: http://wl500g.info/ там есть все: и принтеры и YOTA и хрен знает чего там нет. и все на базе одного роутера. 4 8 15 16 23 42 Спасибо за ссылку! Похоже грамотный форум, надо почитать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2010, 14:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а у меня этот роутер здох, после 2-х лет непрерывной работы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2010, 15:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AklinзыНасколько я помню поддержка йоты заявлена только в asus wl-500gp с кастомной прошивкой, ну не считая их собственный роутер конечно, который в 2 раза дороже. нет ее там. есть альтернативная прошивка от олега и энтузиастов, у ни-х есть модули для работы с такими модемами. А я разве что-то другое написал? Слово "кастомной" подчеркнул чтобы было виднее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2010, 15:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aklin можно, но сложно. проще роутер настроить (благо на том же сайте есть нормальные сетапы) Не сложнее установки галки "разрешить совместное использование этого интернет-соединения" в настройках сети. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2010, 15:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зыAklin можно, но сложно. проще роутер настроить (благо на том же сайте есть нормальные сетапы) Не сложнее установки галки "разрешить совместное использование этого интернет-соединения" в настройках сети. я - человек особенный. у меня в винде ничего не работает. как собственно как и везде. нет, я могу настроить и оно будет работать. но все равно настолько быстро ломается, что ппц. мне бы бетатестером в микрософте работать... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2010, 15:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зыА я разве что-то другое написал? Слово "кастомной" подчеркнул чтобы было виднее. это вообще понять надо - что ты там написал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2010, 15:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aklin это вообще понять надо - что ты там написал. Аклин, я понимаю что хочется похвастаться своей "особенностью", выражающейся в проблемах стабильной работы в ОС и проблемах понимания русского языка, но зачем флудить в топике автора? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2010, 15:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зыНасколько я помню поддержка йоты заявлена только в asus wl-500gp с кастомной прошивкой, ну не считая их собственный роутер конечно, который в 2 раза дороже. На самом деле железа масса http://www.4wimax.ru/devices/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2010, 12:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NetObserverзыНасколько я помню поддержка йоты заявлена только в asus wl-500gp с кастомной прошивкой, ну не считая их собственный роутер конечно, который в 2 раза дороже. На самом деле железа масса http://www.4wimax.ru/devices/ на том сайте, что я привел пришло в последнее время куча лохов, который втридорога купили роутеры асус с прошивкой с того сайта, что привел, а эта прошивка толком не работает. Видимо есть какие то конторы, которые перепрошивают, но нихрена за это не отвечают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2010, 12:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NetObserverзыНасколько я помню поддержка йоты заявлена только в asus wl-500gp с кастомной прошивкой, ну не считая их собственный роутер конечно, который в 2 раза дороже. На самом деле железа масса http://www.4wimax.ru/devices/ на самом деле там кроме ASUS WL-500gPv2 и нету ничего :). остальное- от лукавого. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2010, 12:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NetObserverзыНасколько я помню поддержка йоты заявлена только в asus wl-500gp с кастомной прошивкой, ну не считая их собственный роутер конечно, который в 2 раза дороже. На самом деле железа масса http://www.4wimax.ru/devices/ Так не хочется переплачивать. Контора молодая, денег нет. Я-то свой зюхель за 1500 покупал, а тут 5000 (правда асус с принт-сервером)... Да и если учесть, что ASUS WL-500gP v2 стоит примерно 3000, то 2000 платить за прошивку совсем не хочется. Кстати, я вообще не уверен, что эти ребята с 4wimax сами прошивку писали. Наверняка с инета и тянут, а потом по 2000 продают.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2010, 16:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fatherboardКстати, я вообще не уверен, что эти ребята с 4wimax сами прошивку писали. Наверняка с инета и тянут, а потом по 2000 продают.. на сайте wl500g.info были разборки. оказалось, что прошивка сперта с сайта wl500g.info. Впринципе они имеют на это право - лицензия GPL как никак. Но разводить народ это не круто. авторЯ-то свой зюхель за 1500 покупал, а тут 5000 (правда асус с принт-сервером) то зюхель ,а то асус. с принтсервером и йотой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2010, 16:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aklin[quot fatherboard]Кстати, я вообще не уверен, что эти ребята с 4wimax сами прошивку писали. Наверняка с инета и тянут, а потом по 2000 продают.. на сайте wl500g.info были разборки. оказалось, что прошивка сперта с сайта wl500g.info. Впринципе они имеют на это право - лицензия GPL как никак. Но разводить народ это не круто. Да не, некоторым намного проще приехать и купить такую коробку, воткнуть йоту и получить вечный кайф. Им-то разница в 2000 - ни о чём. И вообще всё равно откуда прошивка. А ребята с 4wimax хоть и ушлые, но вполне себе бизнесмены, пытающиеся попасть в струю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2010, 16:25 |
|
|
start [/forum/search_topic.php?author=roolya&author_mode=last_topics&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
11ms |
get forum list: |
16ms |
get settings: |
11ms |
get forum list: |
16ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |