|
Сколько примерно стоит сервер локальной сети
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте! Пожалуйста подскажите - кто сталкивался. Сколько примерно будет стоить сервер локальной сети предприятия? Директор планирует бюджет, просит срочно сказать. А мне проектировать это всё в деталях долго, хотя бы ориентировочно ему цифру назвать. У нас где-то 40 компов. Один сервер через Kerio раздаёт всем Интернет 700кбит/с и по ночам делает резервную копию данных со второго сервера внутрь себя и днём раз в час делает резервные копии с некотороых компов сотрудников. Второй сервер - файловый (и заодно раздаёт IP-адреса через DHCP). На обоих стоит Windows Server 2003. Конфигурация обоих: персональные компьютеры Pentium 4 2.8МГц. Я хочу всё это выкинуть. Потому что появилась возможность купить нормальный сервер. Вместо этого купить два нормальных сервера (первый будет контроллером домена, второй - дополнительным контроллером домена). Оба будут подключены к надёжному внешнему хранилищу данных. Вот сколько может стоить такое оборудование с перспективой расширения локальной сети допустим до 100 компов (на всякий случай с запасом)? Назначение сервера: 1) в основном - файловый сервер и контроллер домена; 2) дополнительные функции - сервер базы 1С (пока стоит 7-ка, с ней одновременно работают 3-4 компа); в перспективе 8-ка; - сервер базы "Консультант ПЛЮС" - эта база вообще мало нагрузки даёт; - сервер базы MySQL - тоже не очень большая нагрузка будет. - Kerio для раздачи интернета (он вообще мало ресурсов требует). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2010, 14:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
не взлетит у вас в таком виде. имхо, файловый сервер отдельно и для 1с отдельно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2010, 14:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей СмирновНазначение сервера: 1) в основном - файловый сервер и контроллер домена; 2) дополнительные функции - сервер базы 1С (пока стоит 7-ка, с ней одновременно работают 3-4 компа); в перспективе 8-ка; - сервер базы "Консультант ПЛЮС" - эта база вообще мало нагрузки даёт; - сервер базы MySQL - тоже не очень большая нагрузка будет. - Kerio для раздачи интернета (он вообще мало ресурсов требует). А трафика сетевого он скока дАлжон обеспечивать? Вот и счетаем отселя... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2010, 15:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей СмирновОба будут подключены к надёжному внешнему хранилищу данных. Что-то вас бросает в крайности, то 2 десктопа, то "надежное внешнее хранилище"... Кстати, что Вы подразумеваете под термином "надежное внешнее хранилище"? Неужели файберная полка? Или СОХО коробушка на 2-4 диска гордо именуемая NAS? тогда причем тут "надежная"? Вобщем я Вас решительно не понял. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2010, 16:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Konst_Oneне взлетит у вас в таком виде. имхо, файловый сервер отдельно и для 1с отдельно Дак, а как оно сейчас тогда работает? На одном слабеньком десктопе файловый сервер и там же каталог базы 1С лежит. В 1С-е как правило двое весь день работают и + пара человек время от времени подключаются к 1С чисто какие-то данные посмотреть. Di_LIneА трафика сетевого он скока дАлжон обеспечивать? Вот и счетаем отселя... :) не знаю. А как его измерить? Ivan_PisarevskyЧто-то вас бросает в крайности, то 2 десктопа, то "надежное внешнее хранилище"... Кстати, что Вы подразумеваете под термином "надежное внешнее хранилище"? Неужели файберная полка? Или СОХО коробушка на 2-4 диска гордо именуемая NAS? тогда причем тут "надежная"? Вобщем я Вас решительно не понял. Я в хранилищах пока не очень разбираюсь. Вот такое я хочу (Кластер Windows Server 2003 из двух ПК и одного хранилища): ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2010, 17:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей Смирнов пишет: > У нас где-то 40 компов. Один сервер через Kerio раздаёт всем Интернет > 700кбит/с и по ночам делает резервную копию данных со второго сервера > внутрь себя и днём раз в час делает резервные копии с некотороых компов > сотрудников. Второй сервер - файловый (и заодно раздаёт IP-адреса через > DHCP). На обоих стоит Windows Server 2003. Конфигурация обоих: > персональные компьютеры Pentium 4 2.8МГц. Нынешнее железо вполне адекватно решаемым задачам. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2010, 17:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
у меня дома серверок как файлопомойка и контроллер инета. без жестких дисков обошелся в 9к. можно на 7к найти. 4 8 15 16 23 42 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2010, 17:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Грубый минимум - 200руб за пару серверов с подключением FC или iSCSI. Ну и столько же за пару лицензий Windows Server Enterprise для кластера. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2010, 18:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aklinу меня дома серверок как файлопомойка и контроллер инета. без жестких дисков обошелся в 9к. можно на 7к найти. Так я не понял: Пожаловался или похвастался? На такую шнягу Pentium 200 MMX - выше крышы, под фряхой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2010, 21:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не разбираясь в хранилищах мутить то что на картинке, ИМХО не стОит. Иначе красиво это будет только на картинке. Возьмите нормальный брендовый сервер с внутренним САС массивом под файлер и минимальную одноюнитовую машинку под интернет. Хотя, если есть бюджет, почему бы и не кластер? Я себе под нагрузку слегонца повыше поставил пролиант dl180g6 тянет со свистом. авторГрубый минимум - 200руб за пару серверов с подключением FC или iSCSI. Ну и столько же за пару лицензий Windows Server Enterprise для кластера.А сундук с дисками? он еще N раз по столько вытянет, как минимум. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2010, 22:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
сынок, ради бога, ничего не трогай, ничего не меняй! отсюдова: анекСын спрашивает отца-программиста: "Папа, а почему солнце встает на востоке?" - "Ты это проверял?" - "Да". - "Работает?" - "Да". - "Каждый день работает?" - "Да". - "Тогда сынок, ради бога, ничего не трогай, ничего не меняй!". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2010, 09:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторсынок, ради бога, ничего не трогай, ничего не меняй!!!!! Пример из собственного опыта: Работала системка (неважно какая) человек так на 50, всё (БД, сервер приложений, web-сервер) крутилось на одном "обычном" компе. Поставили брэндовый сервер - за год - 2 раза!!!! проблемы с жестким диском.... Обеспечьте себе надежное резервное копирование, и пользуйте обычные рабочие станции... Если только 10 минут простоя вашей сетки не стоят стоимости новых серваков. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2010, 10:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Di_LIneТак я не понял: Пожаловался или похвастался? На такую шнягу Pentium 200 MMX - выше крышы, под фряхой. оно саташные диски больше 1.5гб поддерживает ? и 16Гб памяти?? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2010, 12:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aklinи 16Гб памяти?? и на фига оно? авторсерверок как файлопомойка и контроллер инета. А сата - не вапрос. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2010, 22:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей Смирнов... и по ночам делает резервную копию данных со второго сервера внутрь себя и днём раз в час делает резервные копии с некотороых компов сотрудников. Офонареть, вот на чем основывается "надежность" 1С. Действительно хочется всё это выкинуть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2010, 02:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Di_LIneи на фига оно? не ну как дети епта - надо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2010, 11:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aklinне ну как дети епта - надо. Слиф? Тогда растолмач: Нафига оно на "серверок как файлопомойка и контроллер инета." ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2010, 11:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
помимо технических потребностей бывает задача "использование бюджетных средств" в рамках ее реализации могут возникнуть личная заинтересованность и посему под все это хорошо бы подогнать техническое обоснование на крупную сумму шутко ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2010, 11:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Di_LIneAklinне ну как дети епта - надо. Слиф? Тогда растолмач: Нафига оно на "серверок как файлопомойка и контроллер инета." не совсем - там еще пара прог крутится по работе, каждая из которых 5.5гб кушает - зато скорости полные штаны. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2010, 11:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aklinтам еще пара прог крутится по работе, каждая из которых 5.5гб кушает - зато скорости полные штаны. Вот с этого и надо начинать. А не вводить ТС-а в заблуждение и не тапорщить гиги веером. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2010, 12:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Di_LIneВот с этого и надо начинать. А не вводить ТС-а в заблуждение и не тапорщить гиги веером. я и не ввожу. та же самба у меня кушает 2-5% на пне4, а п2 - так вообще не вытянет скорее всего. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2010, 12:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aklinта же самба у меня кушает 2-5% на пне4, а п2 - так вообще не вытянет скорее всего. Комикзы - в топку! C215 + 1 гиг + win2k3 => DC + DNS + файлопомойка + всяко-разно = на контору. Dlink - в инету тапорщитцо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2010, 12:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей СмирновЗдравствуйте! Пожалуйста подскажите - кто сталкивался. Сколько примерно будет стоить сервер локальной сети предприятия? Директор планирует бюджет, просит срочно сказать. А мне проектировать это всё в деталях долго, хотя бы ориентировочно ему цифру назвать. Уровня предприятия говорите? Да не вопрос, стоить будет примерно от 10 000$, дальнейшее сильно зависит от требований к такому железу т.е. за десяток тысяч долларов можно приобрести "всего лишь базовую конфигурацию сервера уровня предприятия", а тот же сервер напичканный самым производительным железом, выйдет в несколько раз дороже. Живой пример: http://aqua.testcube.ru/order.php?IBLOCK_ID=46&conf_id=2 А для локалки из 40 машин и описанных задач, хватит более-менее пристойного пердуна на 4-м пне, которых можно накупить с запасом и это выйдет явно дешевле и практичнее, чем то, о чём вы спрашивали в начале темы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2010, 03:07 |
|
|
start [/forum/topic.php?desktop=1&fid=30&tid=1531207]: |
0ms |
get settings: |