|
Порекомендуйте винт на 1,5 ТБт
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сдох грин WD на 1TБт, желание покупать WD пропало порекомендуйте пожалуйста винт, хочу вот этот 1500ГБ Samsung "EcoGreen F2 HD154UI" 5400об./мин., предложение на рынке: Жесткий диск 1500ГБ Samsung "EcoGreen F2 HD154UI" 5400об./мин., 32МБ (SATA II) (oem) 4 433.26 Жесткий диск 1500ГБ Seagate "Barracuda 7200.11 ST31500341AS" 7200об./мин., 32МБ (SATA II) (oem) 4 218.50 Жесткий диск 1500ГБ Seagate "Barracuda LP ST31500541AS" 5900 об./мин., 32МБ (SATA II) (oem) 4 183.10 Жесткий диск 1500ГБ Western Digital "Caviar Green WD15EADS" 5400об./мин., 32МБ (SATA II) (oem) 4 790.80 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2009, 09:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
прошелмимо, Итак начнем! Все, что идет с пометкой green, это “зеленые” жесткие диски, а значит, они потребляют меньше электричества, но делают они это за счет более медленной скорости оборота шпинделя. Лично мне не понятно, зачем компании выпускают такие решения, ведь брать заведомо менее производительное решение за такие же деньги не эффективно, могу только предположить, что ради тишины, но для меня это не приемлемо. 1500ГБ Samsung "EcoGreen F2 HD154UI" 1500ГБ Seagate "Barracuda LP ST31500541AS" 1500ГБ Western Digital "Caviar Green WD15EADS" Один недостаток, при одинаковой стоимости скорость вращения не больше 6ка, и теоретически они должны быть медленнее и тише чем 1500ГБ Seagate "Barracuda 7200.11 ST31500341AS". Но у этой Барракуды есть своя проблема – это старая 11-тая серия. Сейчас Барракуда производит 12-тую серию, я слышал, что она лишена нашумевшей проблемы 11-той серии, при которой диск становится недоступным. Но 12-тая серия идет только до терабайта, только серия LP (Green) имеет 1,5 гига, а новые винты у барракуды идут уже от 2 терабайт. У Samsung есть отличная линейка жестких дисков серии SpinPoint F1, вообще это линейка удивила меня, она холоднее, тише и говорят даже быстрее 11-той серии от Seagate. Но она же опять не переросла 1 терабайта. Про Western Digital ни чего сказать не могу, сам не использовал, по этому промолчу. Итог. Все предоставленные жесткие в той или иной серии имеют свои недостатки, 3 из них имеют серию Грин, а значит они медленнее, но тише. И барракуда, что быстрее их всех, но это старая, шумная, горячая модель. Альтернативные решения это 1 терабайтные решения от Самсунга и Seagate, или 2 терабайтные от Seagate, но я затрудняюсь сказать его стоимость. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2009, 11:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
грины выпускают что бы тише были и надежней. много лет юзал только сиагейты, пока не грохнулся один винт через месяц покупки. сейчас пополам на самсунг и вд. 4 8 15 16 23 42 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2009, 11:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
прошелмимоСдох грин WD на 1TБт, желание покупать WD пропало А WD случайно не с двумя дисками был? Если один диск с дефектами, он начинает гробить и другой и доволе таки быстро. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2009, 15:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
не советую брать seagate 11 модели, можно столкнуться с проблемами прошивки, лучше брать 12 модель -------------------------------------------------------------- o(O_O)o ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2009, 16:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cerebrum, да что там за проблема-то? вовремя перепрошил винт и все. а если даже грохнулся - восстанавливается достаточно легко, в инете полно описания. ну, да, шнурок от телефона нужен за 280р, но инфа не теряется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2010, 14:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
прошелмимо Если нужен для файлопомойки/торрентов/и т.п. — лучше Гнусмас. Недавно купил такой под торренты. Тихий, холодный. Про полуторные Западноцифровые на Хоботе отзываются неодобрительно ("обрезок" от "двушки", разные проблемы). За полуторную Рыбу LP ничего сказать не могу. На Хоботе обсуждается. У меня такой терабайтник. Тихий, холодный. Рыбу 11-й серии однозначно не советую. Перепрошивка отключает СМАРТ, и белый пушистый полярный зверёк может подкрасться незаметно. К тому же некоторые партии ненадёжны механически, перепрошивка здесь не поможет. Разлочка после "мухи CC" — операция не всегда успешная и не у всех получается. Подробности можно найти здесь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2010, 10:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Frame Relay Рыбу 11-й серии однозначно не советую. не рассказывайте мине страшилки 1500ГБ Seagate "Barracuda 7200.11 ST31500341AS работает как часики, ни одного сбоя, статистику приведу, если нужно отработал пол года почти под круглосуточной нагрузкой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2010, 10:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
прошелмимо Радуйтесь, что попалась удачная серия. Многим в этом отношении не повезло. Вам тоже может не повезти со следующей Рыбой. Разве что удастся купить винт точно из той же серии. Муха не садится на работающий винт. Но стоит его обесточить, и при последующем включении вполне может оказаться, что она тут как тут ;-) Хотите Гнусмас 154UI? Ну так и купите его, если есть в продаже. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2010, 11:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
у меня 11-ой серии 5 штук было: одна 500-ка вылетела через два месяца, вторая хрустела (сейчас в резерве, не испольщзуется) 1000 трещать стала через две недели после покупки 1500 - тоже самое 2000 - хрустит и греется, сволочь. когда самсунги на 2000 (грины) и WD на терр (грины) имеют 31-32 температуру, эта гадость под 40 греется (везде обдув). так что впечатление от 11 серии не особое 4 8 15 16 23 42 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2010, 12:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
сигейтами за последние 3 года крайне недоволен беру WD как наиболее живучие. один достаточно сильно уронил в боксе на столе вовремя работы. выжил, без бэдов, наверное фортуна) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2010, 12:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MsDatabaseruсигейтами за последние 3 года крайне недоволен беру WD как наиболее живучие. один достаточно сильно уронил в боксе на столе вовремя работы. выжил, без бэдов, наверное фортуна) алаверды: WD сильно не доволен, беру сигейты. посмотрел свой HP xw4600, также стоит сигейт, пАчему это? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2010, 13:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Frame RelayХотите Гнусмас 154UI? Ну так и купите его, если есть в продаже. я уже ничего не хочу. буду брать всегда сигейта, если очень буду бояться, то N серию. Вы посмотрите на дату первоначального поста, и смысл последних суждений я не понимаю. мне не нужно рассказывать про мух, я все знаю, и "танки грязи не боятся". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2010, 13:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
прошелмимоMsDatabaseruсигейтами за последние 3 года крайне недоволен беру WD как наиболее живучие. один достаточно сильно уронил в боксе на столе вовремя работы. выжил, без бэдов, наверное фортуна) алаверды: WD сильно не доволен, беру сигейты. посмотрел свой HP xw4600, также стоит сигейт, пАчему это? экономят сволочи незнаю как сейчас - раньше заклеивали позорную сигейтовскую наклейку своей прям поверх ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2010, 13:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MsDatabaseru, Не экономят - они никогда не делали и не делают диски сами :) А, как все нормальные люди, ОЕМят у известных вендоров. Всего и делов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2010, 13:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я не об этом. прошелмимо выдвинул тезис что неспроста такой серверный бренд как хьюлет выбрал сигейт как поставщика дисков - значит сигейт рулез я парировал что изначально их любовь была скромна и стыдлива - если оторвать наклейку винча HP можно было найти сигейтовскую. Их любовь мотивировалась не столь соображениями надежности сколько любви к дешевизне. за свою карьеру помню периоды расцвета и упадка многих HDD брендов, всякое бывало к примеру идут квантумы идеальные и по характеристикам хороши и хоть футбол играй а потом бац - плохая партия и уже народ не берет... на память сигейты с тошибами всегда были полукалеки а хоршие партии были и IBM и у самсунга завершившиеся партиями брака. а вот вд-шки как то с самого начала без бракованных партий, многие сборщики в последнее время оч. рекомендуют и еще те диски что на серваки идут - совсем другая шняга нежели делают для рабочих станций - у них изза оборотистости и цена другая и подход к ним другой ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2010, 14:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MsDatabaseruя не об этом. прошелмимо выдвинул тезис что неспроста такой серверный бренд как хьюлет выбрал сигейт как поставщика дисков - значит сигейт рулез я парировал что изначально их любовь была скромна и стыдлива - если оторвать наклейку винча HP можно было найти сигейтовскую. Их любовь мотивировалась не столь соображениями надежности сколько любви к дешевизне. за свою карьеру помню периоды расцвета и упадка многих HDD брендов, всякое бывало к примеру идут квантумы идеальные и по характеристикам хороши и хоть футбол играй а потом бац - плохая партия и уже народ не берет... на память сигейты с тошибами всегда были полукалеки а хоршие партии были и IBM и у самсунга завершившиеся партиями брака. а вот вд-шки как то с самого начала без бракованных партий, многие сборщики в последнее время оч. рекомендуют и еще те диски что на серваки идут - совсем другая шняга нежели делают для рабочих станций - у них изза оборотистости и цена другая и подход к ним другой каждый кулик хвалит свое болото мы о каких винтах говорить-то будем? о серверных или все-ли о десктопных, к которым предъявляют несколько другие требование и они немного в другом ценовом диапазоне. про WD грины, пожалуйста не нужно, у меня аллергия на это д-мо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2010, 15:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну так почему HP при сборке своих станций использует столь ненадежные винчестеры сигейт. инженерам HP не ведом страх? или они не читают данный форум? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2010, 15:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а, я вычитал авторИх любовь мотивировалась не столь соображениями надежности сколько любви к дешевизне. спасибо, я также люблю дешевый сигейт и никогда не куплю ни дешевый, ни дорогой WD. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2010, 15:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 MsDatabaseru вот темка для размышления про WD Green /topic/722220&pg=1&hl=%ee%ea%ee%f8%ea%ee не кажется странной симптоматика у 2-х мемберов данного форума и еще многих на др. форумах, я встречал топик с симптомами такими-же на иксбит ком расскажи нам как исчезают и засыпают WD Green и как с этим бороться, а то я кусок это г-на бросил в угол. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2010, 15:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=11:39956-141 автор Проблема с WD 15EADS несомненно заслуживает отдельной темы. Только я уже создавал такую немногим ранее. Однако куратор на мою фразу "В итоге нужна достаточно убедительная доказательная база для возврата устройств по гарантии" ответил словами "Не смешите. Кому вы тут что докажете? Поехали в ветку." и зарубил инициативу на корню. Не знаю, может, ему WD приплачивает. Мне потребовалась пара дней только для того, чтобы очистить диск от персональной инфы и подготовить его для сдачи в гарантийку. Потому что скорость чтения с WD 15EADS периодически проседала до 100кб/сек! Всё нет времени отнести из-за работы. Написал письмо в гарантийку cо ссылками и подробным описанием. Ответили, что о проблеме лично им неизвестно и они будут тестировать. Ваш случай показывает, что "тестировать" можно по-разному, было бы желание. автор Меня тоже угораздило на пару таких -же Green_Breaker_ов - "эх говорила мама купи... что-нить другое " Пришлось покупать другой винт чтоб перенести ценную инфу.... Однако, насколько я понимаю - участнику DiabloRus удалось вернуть деньги?... Свои приобрел в Oldi. У кого-нибудь есть опыт общения с данной гарантийкой? а вы мне здесь про муху какую-то, которую я не видел, увижу - скажу. но если я не хочу проблем - я покупаю сигейт, ни разу у меня не было проблем, и это мой опыт, ни кого больше слушать не хочу, и буду покупать только сигейт. я также писал в данном форуме нелицеприятные слова про WD, но видимо здесь кому-то также доплачивают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2010, 16:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
гринов не покупал - небыло нужды а обычные десктопные винчи на 7200 оборотов неплохие. полюбому спасибо ибо собирался большой винт брать для домашней файлопомойки возьму пока не грин террабайтник ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2010, 16:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
прошелмимо я также писал в данном форуме нелицеприятные слова про WD, но видимо здесь кому-то также доплачивают. Может не стоит так чохом за все WD? Имею небольшой парк Рапторов от 36G до 150G. Покупались в разное время за последние 3-4 года как дешевая альтернатива SCSI\SAS. Все живы-здоровы, многие работают круглосуточно на серверах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2010, 16:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NetObserverпрошелмимо я также писал в данном форуме нелицеприятные слова про WD, но видимо здесь кому-то также доплачивают. Может не стоит так чохом за все WD? Имею небольшой парк Рапторов от 36G до 150G. Покупались в разное время за последние 3-4 года как дешевая альтернатива SCSI\SAS. Все живы-здоровы, многие работают круглосуточно на серверах. алаверды: Может не не стоит так чохом за все сигейты? Имею и также все работает. Тем более никого уже и ни у кого не спрашивает рекомендаций, все уже сделали свой выбор, и думаю не стоит кому-то и что-то доказывать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2010, 16:53 |
|
|
start [/forum/topic.php?desktop=1&fid=30&tid=1531188]: |
0ms |
get settings: |