|
винт samsung 80 gb неладное с ним
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброй ночи господа. Привез домой винт Samsung 80 Gb ATA. Не знаю с чего даже начать. ОС XP Pro SP2 (обновленно до SP3 с оф. сайта.) Пожалуй начну с самого тревожного, в винчестере что-то стукает, видимо при обращении к нему, стутакет что-то примерно каждые 500 мс, пол секунды. Сам он определятся не хотел, но определился через поиск устройств но как диск не определился т.е. как носитель, прочитать его нельзя получается, конфликта нет. Сейчас попытаюсь программами распознать его и отформатировать, попробую софт от Acronis. Что это может быть и какие худшие предположения? Если информации мало, спрашивайте, всё расскажу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2010, 01:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
в биосе не определяется.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2010, 01:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
потрогал перемычку, биос видит винт и все 80 гиг. Удалось присвоить ему букву, но винт не имеет файловой системы. При попытке форматнуть, происходит сбои и даже исчезновение устройства. теоретически представляю что там бьет, но не знаю почему и какое будущее у этого винта. Поможет кто? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2010, 03:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Жилой странникПоможет кто? Сил нет в форточку его выбросить? (Если стукает - туда ему и дорога) Тогда вдарь молотком и не морщи всем могзи... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2010, 03:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Наверно, голова полетела. Если при охлаждении градусов до 10 сразу не захочет форматироваться, то выкинь. Или разбери и показывай всем, какой ты мастер... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2010, 10:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Khod, верю, покладу его в морозилку. Форматнул его спец. софтом Hard Disk Low Level Format Tool. Судя по шкале форматирование закончилось. А в двух словах можете описать что с ним и почему? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2010, 13:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Весело в морозилку, а что при этом происходит? Не уверен что так стоит делать, но давненько слыхал что кому то это спасало винт :)) правда это или вымысел не знаю :) а что там стукает думаю догадаться не сложно :) там ведь получается диск и такая штука которая бегает над поверхностью не помню как называется. А его винт разбирали? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2010, 13:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не знаю разбирали ли его, но болты выглядят хорошо, а вот над микросхемой головки поковыряные. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2010, 13:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ради интереса решил пройтись по винту программой Viktoria. корость ровно 1 мб или 1,5, и ядро погрузилось. в диспетчере задачь нет пишет какой процесс. PIO режим? Просветите пожалуйста ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2010, 13:50 |
|
|
start [/forum/topic.php?desktop=1&fid=30&tid=1531159]: |
0ms |
get settings: |