powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Hardware [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как настроить WLAN на ноутбуке.
16 сообщений из 16, страница 1 из 1
Как настроить WLAN на ноутбуке.
Я с WLan никогда в жизни не сталкивался, и вообще не айтишник, заранее прошу прощения кого оскорбит вопрос.

Тёща выдала свой ноут и попросила починить. Запустил Everest чтобы посмотреть что это такое. Вот что он выдал:

Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
5.
6.
    Системная плата:
      Тип ЦП                                            Mobile Intel Pentium M 760, 800 MHz (6 x 133)
      Системная плата                                   FUJITSU SIEMENS Amilo M1437 Series
      Чипсет системной платы                            Mobile Intel Alviso i915PM
      Системная память                                  1024 Мб
      Тип BIOS                                          AMI (10/05/05)

По названию системной платы нашёл драйвера. Поставил. Смотрю диспетчер устройств:

Вроде все устройства стоят. С чувством выполненного долга отдаю ноутбук тёще. Через два дня она мне звонит и спрашивает - А почему я не могу выйти в сеть? Сестра жены объяснила что она подключалась через Wi-Fi...

Как включить Wi-Fi?

В диспетчере устройств показывает что все устройства работают нормально. Так что мне ещё нужно сделать?
...
Рейтинг: 0 / 0
Картинка 1
...
Картинка 2
...
Фотография AndreTM
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Судя по характеристикам ноута - железяка не из новых.
Поэтому вполне возможно, что имеется железячный переключатель для внешних сеток. Если внимательно обсмотреть ноут "по тонкому краю" - вполне возможно обнаружить большой/небольшой "движок вправо-векво" отключателя Wi-Fi/BT.

P.S. Как гвоздь программы - строчка из мануала: "Передний торец у ноутбука практически пустой: есть только кнопка включения/выключения WiFi"
...
Фотография гурД
Участник
Апокалипсис науКартинка 1

Удалите совсем из Оборудования этот адаптер и перезагрузите ноут
...
AndreTMСудя по характеристикам ноута - железяка не из новых.
Поэтому вполне возможно, что имеется железячный переключатель для внешних сеток. Если внимательно обсмотреть ноут "по тонкому краю" - вполне возможно обнаружить большой/небольшой "движок вправо-векво" отключателя Wi-Fi/BT.

P.S. Как гвоздь программы - строчка из мануала: "Передний торец у ноутбука практически пустой: есть только кнопка включения/выключения WiFi"

Wireless on/off. Стояло ON. Дергание ничего не дает.
...
гурДАпокалипсис науКартинка 1

После перезагрузки Wireless опять на месте!
...
Фотография облико морале
Участник
Апокалипсис наугурДпропущено...

через какой роутер Ноут выходит в Интернет?
...
облико моралеАпокалипсис наупропущено...

Я переставил систему заново. До того как я переставил они ходили через Wireless.
...
Фотография AndreTM
Участник
облико моралечерез какой роутер Ноут выходит в Интернет?Апокалипсис науЯ переставил систему заново. До того как я переставил они ходили через Wireless. облико морале, ну, ты понял... Не надо ТСу такие вопросы задавать
...
AndreTMоблико моралечерез какой роутер Ноут выходит в Интернет?Апокалипсис науЯ переставил систему заново. До того как я переставил они ходили через Wireless. облико морале, ну, ты понял... Не надо ТСу такие вопросы задавать

Люди, ну скажите что я делаю не так!
...
Фотография облико морале
Участник
Апокалипсис науоблико моралепропущено...

Я переставил систему заново. До того как я переставил они ходили через Wireless.
проверьте настройки TCP-IP протокола, настройки WiFi адаптера,
сравните с настройками других компов, с которых получается выходить в Инет
( если таковые есть)
...
Фотография облико морале
Участник
Апокалипсис науAndreTMпропущено...
пропущено...
облико морале, ну, ты понял... Не надо ТСу такие вопросы задавать

ну как там?, настоил?
...
облико моралеАпокалипсис наупропущено...

ну как там?, настоил?

В общем то да. Но решение повергло меня в смятение... Последние драйвера скачанные с сайта производителя (Интел) не работают. Я сижу думаю о том какая меня кара ждёт. Любимой тёще то не сделать ынтырнет!!!... И тут я подумал - может там операционка какая другая стояла, не XP. Звоню сестре жены. Спрашиваю - нет, стояла ХР, не Линукс, не Вындоуз 7 а именно ХР. Я спрашиваю - а драйвера откуда? А она мне - а они уже столи когда мы покупали. Ну в придачу нам дали СТАРЫЙ диск. От слова СТАРЫЙ меня прям переклинило. Я не стал выяснять что значит СТАРЫЙ. У меня появилась идея и я начал скачивать драйвера всех версий какие только были. Далее стал ставить версии драйверов в порядке понижения. И НА ВЕРСИИ 12.4.0.0. ОНО УВИДЕЛО СОЕДИНЕНИЯ!!! Вот такая штука.

Осталось непонятным, всегда ставил драйвера последней модели и всё получалось. А тут такое... Может кризис действует не только на производителей автомобилей?
...
Фотография S.G.
Участник
Апокалипсис науОсталось непонятным, всегда ставил драйвера последней модели и всё получалось. А тут такое... Может кризис действует не только на производителей автомобилей?да, такое может быть.
Новые операционки/драйвера не всегда поддерживают старое железо.

У меня дома есть старый сканер от Canon - драйвера у него только под XP, а под семеркой и выше - нетути. На сайте Canon пишут - вам драйвера не нужны, семерка имеет все что надо. На сайте Майкрософт, советуют обратиться к Canon-у. Такой вот пинбол.
...
S.G.Апокалипсис науОсталось непонятным, всегда ставил драйвера последней модели и всё получалось. А тут такое... Может кризис действует не только на производителей автомобилей?да, такое может быть.
Новые операционки/драйвера не всегда поддерживают старое железо.

У меня дома есть старый сканер от Canon - драйвера у него только под XP, а под семеркой и выше - нетути. На сайте Canon пишут - вам драйвера не нужны, семерка имеет все что надо. На сайте Майкрософт, советуют обратиться к Canon-у. Такой вот пинбол.

Век живи, век учись! Спасибо.
...
16 сообщений из 16, страница 1 из 1
Форумы / Hardware [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как настроить WLAN на ноутбуке.
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр