powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / А работа со счетами - это относится к CRM?
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
А работа со счетами - это относится к CRM?
Vetal
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Всем привет!

Вот поручили написать для нашей организации CRM. Непосредственный начальник сказал: "Очень важно сделать работу со счетами". То-есть, выписка счетов и все сопутствующие операции. Система учета клиентов у нас уже есть, но там работа со счетами организована матом.

Скажите пожалуйста, а разве работа со счетами относится к CRM? Мне почему-то казалось, что нет... Как вы думаете?
...
Рейтинг: 0 / 0
monolit
Гость
VetalВсем привет!

Вот поручили написать для нашей организации CRM.
...
Скажите пожалуйста, а разве работа со счетами относится к CRM? Мне почему-то казалось, что нет... Как вы думаете?

Цитата "CRM нельзя купить. CRM - это стратегия" ;) Всё зависит от того, что Ваш начальник понимает под "CRM".

Вообще - работа со счетами относится к функции управления продажами и примыкает к CRM-задачам. Но связана больше не с ними, а с учётным блоком.
...
Vetal
Участник
monolit[quot Vetal]Вообще - работа со счетами относится к функции управления продажами и примыкает к CRM-задачам. Но связана больше не с ними, а с учётным блоком.
Просто моя задача - CRM. Писать учет - задача других людей. Вот я и пытаюсь выяснить, не пытаются ли меня грузонуть чужой задачей, типа "работа со счетами относится к CRM - вот ты и пиши работу со счетами".
Значит, работа со счетами - это не CRM, а учетный блок?
...
wertwertwertwert
Гость
Vetal monolit[quot Vetal]Вообще - работа со счетами относится к функции управления продажами и примыкает к CRM-задачам. Но связана больше не с ними, а с учётным блоком.
Просто моя задача - CRM. Писать учет - задача других людей. Вот я и пытаюсь выяснить, не пытаются ли меня грузонуть чужой задачей, типа "работа со счетами относится к CRM - вот ты и пиши работу со счетами".
Значит, работа со счетами - это не CRM, а учетный блок?

смотря что имеется в виду - работа со счетами...

работа со счетом как документом-единицей информационного потока - да является, работа со счетом как финансовым документом - это из области "учетного блока"
...
michael_
Участник
Выставление счета должно регистрироваться в учетной системе.

Но выставление счета это один из типов контакта с клиентом, потому это нужно и в CRM.

Выход - интеграция 2-х систем (в той или иной степени) или реализация в виде подзадач в рамках одной системы.
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / А работа со счетами - это относится к CRM?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]