powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Кривое зеркало ERP. Статья
24 сообщений из 24, страница 1 из 1
Кривое зеркало ERP. Статья
...
Рейтинг: 0 / 0
ФЕБ
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Заказная статья. На мой взгляд, вот это горазжо точнее: http://www.erpnews.ru/details.php?image_id=227
...
Фотография iscrafm
Участник
Конечно заказная, и полная противоречий:

1.
...Соответственно, отсутствует общепринятый набор критериев , которым должна соответствовать система этого класса...

и тут же

...поставщики полнофункциональных систем, такие как SAP, Oracle, IFS и Intentia, все реже называют свои решения "ERP". Вместо этого звучит термин "комплекс бизнес-приложений" (business suite). Такие комплексы давно вышли за рамки ERP ...

Как узнали, что вышли, если "отсутствует общепринятый набор критериев"? :)

2. наличие у внедряющей компании исходных кодов ... :) Кто из интеграторов может похвастаться такой роскошью?

3. "используемые технологии ( Не устареют ли они через несколько лет? Много ли по ним специалистов?)" :) Как можно узнать, устареет ли технология через несколько лет? Множество технологий, которые в свое время считались пиком инженерной мысли устаревали через полгода, когда кто-то находил более эффективные. Не нужно было их использовать? :)
...
Конь
Участник
iscrafm..2. наличие у внедряющей компании исходных кодов ... :) Кто из интеграторов может похвастаться такой роскошью?..Партнеры MBS наверно со своей Axapta и ее 12 уровнями абстракции..?
...
Фотография iscrafm
Участник
Конь iscrafm..2. наличие у внедряющей компании исходных кодов ... :) Кто из интеграторов может похвастаться такой роскошью?..Партнеры MBS наверно со своей Axapta и ее 12 уровнями абстракции..?
Если только в части исходников прикладной математики. А исходные коды самой Axapta...
...
Фотография Эстонский голем
Участник
iscrafmЕсли только в части исходников прикладной математики. А исходные коды самой Axapta...
гы гы каму они нужны именно от аксапты я к Lotus Notes и 1С приворачивал сделанные в свое время коды в таких программых как Tora из пакетов линейного программирования под EC и так далие думаешь они каму нибуть нужны или их долго искать
...
Фотография iscrafm
Участник
Эстонский голем iscrafmЕсли только в части исходников прикладной математики. А исходные коды самой Axapta...
гы гы каму они нужны именно от аксапты я к Lotus Notes и 1С приворачивал сделанные в свое время коды в таких программых как Tora из пакетов линейного программирования под EC и так далие думаешь они каму нибуть нужны или их долго искать
думаю что не кому не нужны. Просто автор упомянутой статьи считает, что это важно :)
...
Участник
iscrafmдумаю что не кому не нужны. Просто автор упомянутой статьи считает, что это важно :)
ну что сказать по этому поваду мы жуткие эстонские программисты не помагаем отсающим студентам гнать код ))))))))))))))))
вот веть как заморочился написал целую статью чтобы заполучить халявный код и показать его приподователю
...
Конь
Участник
А чего нам на зеркало пенять с нашими-то мордами..
Вот жаль еще что Э.Голем непонятно по-русски пишет - читать интересно, а смысл никак не поймешь :)
...
Фотография 6sB
Участник
Юмористы-сатирики, блин.
Автор статьи честно написал, что он руководитель отдела маркетинга IFS Russia. Анна Абрамова тоже работает в этой славной компании. Как известно, фирма не памперсами торгует. Надо же людЯм где-то рекламироваться?
Чего придираться-то?
Нет чтобы порадоваться, что сайт sql.ru признан в качестве рекламной площадки ... ну и бабла у IFS попросить на раскрутку.

С уважением,
6sB
...
Фотография Garya
Участник
2 6sB. Я не усмотрел никакой рекламы в статье. Можно уточнить, в каком именно ее месте рекламируется IFS?
...
Фотография 6sB
Участник
Garya2 6sB. Я не усмотрел никакой рекламы в статье. Можно уточнить, в каком именно ее месте рекламируется IFS?
Это один из видов контекстной рекламы:
1. Автор подписался полным титулом.
2. Статья размещена на сайте IFS Russia.
3. А.Абрамова разместила ссылку на статью в этом форуме. Без комментариев.
4. С вас 10 шиллингов за обучение :-)

PS. При том, я с большим уважением отношусь как к системе IFS, так и к IFS Russia. Рад, что они начинают использовать для продвижения продукта сложные маркетинговые ходы.
...
Фотография Garya
Участник
автор1. Автор подписался полным титулом.
2. Статья размещена на сайте IFS Russia.Ну и что? Есть что-то зазорное в титуле автора или в том, где она размещена? Сергей Питеркин тоже совершенно не стесняется, что он - сотрудник "Фронтстеп СНГ", нам что, теперь его книжки не читать, считая что это рекламой?

автор3. А.Абрамова разместила ссылку на статью в этом форуме. Без комментариев.Человек высказал в своей статье свой взгляд на некоторые вопросы. В статье нет рекламы IFS. Если вы против изложенного в статье мнения, выскажите свое собственное. Многие здесь приводят ссылки на статьи чьих-нибудь сотрудников, сами при этом также являясь сотрудниками. Факт, что некто является сотрудником какой-либо фирмы, не превращает автоматически каждый пост такого человека в рекламу. Если исходить из Ваших представлений, то всем, кто здесь как-либо высказывался, следует немедля замолчать, а форум закрыть.

автор4. С вас 10 шиллингов за обучение :-)Вы, наверное, преподаватель?.. ЭТО - РЕКЛАМА!!!
...
Фотография 6sB
Участник
to Garya,
Все воюете с ветряными мельницами :)
Почитайте мои посты и поищите где написано "не читайте, это реклама".
Найдёте - скажете и я публично извинюсь. Толстыми красными буквами.

По поводу определения, что является рекламой, а что нет - тоже лучше учебники почитать. Может оказаться полезно.

Если исходить из Ваших представлений, то всем, кто здесь как-либо высказывался, следует немедля замолчать, а форум закрыть.
А вот это - здравая идея :)
Правда я не экстремист и для начала ограничился бы требованием подумать не менее 3х раз перед публикацией поста.
Наверное и меня касается - буду стараться.

Вы, наверное, преподаватель?...
Нет.
Пожалуй, учить я вас не возьмусь. Даже за деньги. Нервные клетки, говорят, не восстанавливаются. Так что, оставьте 10 шиллингов себе. На омнибус.

С уважением,
6sB
...
Фотография Garya
Участник
6sBto Garya,
Все воюете с ветряными мельницами :)
Почитайте мои посты и поищите где написано "не читайте, это реклама".
Найдёте - скажете и я публично извинюсь.Вот именно этой комбинации слов вы не говорили, но смысл такой вы озвучили: 6sBНет чтобы порадоваться, что сайт sql.ru признан в качестве рекламной площадки

6sBПо поводу определения, что является рекламой, а что нет - тоже лучше учебники почитать. Может оказаться полезно.У меня такое ощущение, что Вы желаете стать модератором данного форума. Для того, чтобы Ваше желание вопротилось в жизнь, рекомендую написать письмо администратору sql.ru (Judge). Если у Вас такого намерения нет, то я не понимаю цели Ваших выпадов. Не нравится форум - покиньте его.

P.S. У Вас есть возможность написать мне в приват (см в профиль). Дальнейшее обсуждение стиля модерирования в данном треде считаю неуместным.
...
Фотография Валентин К
Участник
Статья содержит полезные умозаключения...
Но мне стало интересна параллель проведенная автором между ERP и MRPII
...
Фотография iscrafm
Участник
Валентин КСтатья содержит полезные умозаключения...
Автор наверное имел ввиду, что в MRPII не хватало одной важной вещи - денег. И ERP закрыла эту брешь. Возможно.
...
Фотография 6sB
Участник
GaryaP.S. У Вас есть возможность написать мне в приват (см в профиль). Дальнейшее обсуждение стиля модерирования в данном треде считаю неуместным.
Пардон, не нашел где писать в приват.
Поэтому создал тему
/topic/257153&pg=-1#2302603

И закроем это.
...
ФЕБ
Участник
Валентин КСтатья содержит полезные умозаключения...
А что, разве ERP системы не используют в качестве методологии планирования MRPII?
Интересно, кстати, что думает автор статьи по поводу MES систем, - а там как планируют производство, наверное, их методы чем-то отличаются от MRPII, не так ли? :)
...
Участник
автор статьи журналист а не разработчик он вобще думает кобы гдебы и весит на сайтах знакомств
...
ФЕБ
Участник
Эстонский големавтор статьи журналист а не разработчик он вобще думает кобы гдебы и весит на сайтах знакомств
Ладно, автор, - она, скорее всего уже и сама забыла, что разместила здесь ссылку на свою статью (статья заказная). А Вы то что думаете по поводу моего замечания относительно различий в методах планирования, используемых в ERP и MES системах?
...
Фотография Garya
Участник
ФЕБА Вы то что думаете по поводу моего замечания относительно различий в методах планирования, используемых в ERP и MES системах?Предлагаю обсудить эту тему в отдельном треде.
...
Фотография Валентин К
Участник
Посмотрел я и скриншоты IFS, компоновку модулей системы...
Все вроде нормально, но немного неудобно для пользователей СНГ, но в принципе нормально..
кстати сразу заметно, что ведется партионный учет, планирование закупок и резервирование товара, причем с отображением дефицита...
...
Фотография 6sB
Участник
IFS одна из немногих систем, которуе я бы рекомендовал рассмотреть для случаев:
- Процессное производство.
- Проектное производство (напр. судостроение)
- Управление ТОиР
Там есть еще много чего, но это фишка IFS.

С уважением,
6sB
...
24 сообщений из 24, страница 1 из 1
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Кривое зеркало ERP. Статья
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]