Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Автоматизация ведения кредитного портфеля
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ребяты, я сотрудник коммерчекого банка. Перед любым банко встает задача автоматизации таких внутренных задач как ведение кредитного портфеля. Перед моей организацией такая задача давно уже встала, но ни одно из реализованных решений ни в коей мере не удовлетворяет требованиям профессионыльной автоматизации бизнес процесса, подобео составления кредитного портфеля организхации. У меня просьба к Вам господа помочь в части требований к программному комплексу, если возможно, дайте ссылки на сайты, статьи, где можно подчеркнуть знания методик разработки профессионально ориентированных ИС. По сути кредитный портфель в узком смысле - это срез на определенную дату. Иными словами, если мы имеем периодические срезы, например раз в месяц, то мы можем составлять аналитические отчеты. Проблема в создании эффективной информационной модели, я не хочу изначально заложить утопическую идею в фундамент продукта. Еще одной проблемой является то, что структура данных может изменяться в части порядка информационных столбцов и их включения в итоговый отчет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2006, 14:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ErmakIgorРебяты, я сотрудник коммерчекого банка. Перед любым банко встает задача автоматизации таких внутренных задач как ведение кредитного портфеля. Перед моей организацией такая задача давно уже встала, но ни одно из реализованных решений ни в коей мере не удовлетворяет требованиям профессионыльной автоматизации бизнес процесса, подобео составления кредитного портфеля организхации. У меня просьба к Вам господа помочь в части требований к программному комплексу, если возможно, дайте ссылки на сайты, статьи, где можно подчеркнуть знания методик разработки профессионально ориентированных ИС. По сути кредитный портфель в узком смысле - это срез на определенную дату. Иными словами, если мы имеем периодические срезы, например раз в месяц, то мы можем составлять аналитические отчеты. Проблема в создании эффективной информационной модели, я не хочу изначально заложить утопическую идею в фундамент продукта. Еще одной проблемой является то, что структура данных может изменяться в части порядка информационных столбцов и их включения в итоговый отчет. Для начала представьте что сегодня при помощи компьютера можно сделать всё. Представили? А теперь распишите себе какие конкретные требования вы предъявляете к системе. Что нужно рассчитывать, по каким методикам рассчёта, за какие периоды, на какое количество пользвоателей, клиентов и т.д. и т.п. Теперь присмотритесь, сколько %-тов от написанного будет составлять вашу "коммерческую тайну". Если коммерческой тайной будет более 20% от написанного -- поздравляю! Вы вступаете на скользкую дорожку выбора своего единственного и неповторимого исполнителя. А, возможно, и создания отдельного ИТ-отдела. В самом вашем вопросе заложен неправильный подход: вы должны сначала подробнейшим образом (подчёркиваю - подробнейшим) расписать все требования к системе, а потом её искать, а не наоборот. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2006, 15:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> помочь в части требований к программному комплексу Легко. Ключевое требование: WFE, поддерживающий разные (в идеале - любые) модели. > дайте ссылки Нет их. Как класса. Возможно, Вам удастся найти отдельные продукты, реализующие часть необходимого функционала. > Проблема в создании эффективной информационной модели Это правильная оценка. > Еще одной проблемой является то, что структура данных может изменяться А это - нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2006, 15:34 |
|
||
|
|