Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
ERP Компас ???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кто, что знает о ERP Компас ??? функционал, внедрение не только кадров, совместимость с Укр. законодательством ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2005, 11:04 |
|
||
|
ERP Компас ???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
??? аль неслыхал никто ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2005, 19:45 |
|
||
|
ERP Компас ???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
x15кто, что знает о ERP Компас ??? функционал, внедрение не только кадров, совместимость с Укр. законодательством ??? Почему же не слыхали? PCWeek в прошлом году назвал компанию, разрабатывающую систему, одним из 6 ведущих российских вендоров. У них сейчас замкнута полная ERP-функциональность. После того, как они выпустили модуль "Бюджетирование" (очень сильный по возможностям настройки на разные бюджетные модели). Есть автоматизация производства по MRP-II, хорошая CRM-система. Ну а по кадрам и, особенно, расчету зарплаты - они одни из лучших в России. А расчет "сделки" вообще сделан сильнее, чем у кого бы то ни было. Вся учетная функциональность (склады, финансы, взаиморасчеты, основные фонды и прочие активы и т.п.) есть тоже, естественно, как и у всех. Неплохой модуль для параллельного ведения управленческого и бухгалтерского учета. Не понял вопрос про "только кадры". Что имеется в виду? Что касается совместимости с украинским законодательством, то этим не интересовался. Знаю только, что есть настройки для автоматического формирования документов на любом языке (перевод числа в число прописью) и шаблоны документов на базе Word любые. Ну и по удобству настройки и адаптаций система очень хорошо стоит. У них вроде у первых визарды для этого появились, а не только язык программирования. Так что, думаю, настройка на любое законодательство не есть проблема. В конце концов, если они спокойно настраиваются на любой управленческий план счетов, то почему не настроиться так же легко на украинский? Да и налоги на физических лиц в зарплате настраиваются совершенно произвольно. Ну и все такое... Впрочем, лучше в самму компанию с сайта вопрос задать :-))). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2005, 12:42 |
|
||
|
ERP Компас ???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Очень увлекательно... :) а плохого никто так и не скажет...? или там цены... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2005, 12:45 |
|
||
|
ERP Компас ???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос: где искать таких специалистов? Компенсация высокая. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2006, 11:09 |
|
||
|
ERP Компас ???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IT_hrВопрос: где искать таких специалистов? Компенсация высокая. В первый раз познакомился с этой системой в 2000 году. Еще тогда эта система привлекла меня больше остальных. Но к сожалению разработка в Питере, поэтому в Москве специалистов мало. Хотя я бы перешел на Компас в качестве консультанта или менеджера проекта по внедрению. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2006, 17:37 |
|
||
|
ERP Компас ???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
yoyoyЕсть автоматизация производства по MRP-II, хорошая CRM-система. Ну а по кадрам и, особенно, расчету зарплаты - они одни из лучших в России. А расчет "сделки" вообще сделан сильнее, чем у кого бы то ни было.Очень похоже на рекламу. Пожалуйста, по существу. Если CRM-система "хорошая", то чем конкретно она лучше других. Если расчет зарплаты один из лучших в России, то в чем это выражается, и почему так мало людей на форуме об этом слышали? Что за "расчет сделки", какой сделки, любой, что ли? А если в сделке фигурирует конфигурируемая продукция? Есть ли в системе конфигуратор продукции, и привязан ли он к "сделке"? Что понимается под "сделкой" - может ли просчитана итоговая прибыльность множества цепочных бартерных операций, завязанных друг на друга через множество различных контрагентов и несколько предприятий холдинга (то есть, до какой степени всё это хозяйство годится для холдинговых структур)? Если кадры и зарплата такие хорошие, то могут ли они "сообразить", что один и тот же человек, числящийся на разных должностях одновременно в нескольких юрлицах одного холдинга - это действительно один человек, а не множество разных людей? Составляется ли баланс по холдингу с вычетом внутрихолдинговых оборотов? Ну и т.д. и т.п. То есть, побольше конкретики и поменьше общих фраз. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2006, 19:00 |
|
||
|
ERP Компас ???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GaryaОчень похоже на рекламу. Пожалуйста, по существу. Garya, удалили мои посты, а зря. Я же конкретно даже сказал от кого реклама :) Ничего незаконного в этих постах кстати не было. Вас не поймешь... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2006, 22:31 |
|
||
|
ERP Компас ???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
p.s. кстати гораздо лучше, когда человек представляется и рассказывает о системе, пусть даже о своей. Если хорошая система, то почему бы о не не рассказать. Это не так нелепо выглядит, чем когда играют "втемную". Мне бы тоже было интересно послушать про MRPII в Компасе. Сам не нашел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2006, 22:37 |
|
||
|
ERP Компас ???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmp.s. кстати гораздо лучше, когда человек представляется и рассказывает о системе, пусть даже о своей. Если хорошая система, то почему бы о не не рассказать. Это не так нелепо выглядит, чем когда играют "втемную". Наверно это так. Давайте я так и сделаю. Только ведь, во-первых, кому охота читать сообщения от разработчиков. Первая естественная реакция: да это все сплошная реклама, зачем читать-то. Ну а во-вторых, может ли сказать представитель разработчика больше, чем вынесено на сайт компании, если, размееется, сайт ведется как следует быть?.. :-))) iscrafm Мне бы тоже было интересно послушать про MRPII в Компасе. Сам не нашел. В системе есть модуль "КОМПАС: Управление производством". Его описание - http://www.compas.ru/solutions/uproiz.php. Там же можно скачать презентуху со скриншотами. По ней можете судить сами - реализуется MRP-II или нет. Если я скажу, что реализуется, то Вы ведь мне все равно не поверите. Единственно могу сказать, что Дмитрий Гаврилов, автор лучшей, IMHO, в России книги по автоматизации производства "Управление производством на основе стандарта MRP II", который с "Компасом" никак не связан, анализировал программу, одобрил ее и сказал, что "да, реализован". Письменного его свидетельства у меня нет, так что хотите - верьте, хотите - нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2006, 23:44 |
|
||
|
ERP Компас ???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GaryaОчень похоже на рекламу. ОК. Далее следует реклама. Ведь по Вашему определению, один из авторов разработки ничего другого и не может опубликовать :-))). Так что по правилам форума вполне можете убрать мое сообщение. GaryaПожалуйста, по существу. Если CRM-система "хорошая", то чем конкретно она лучше других. Ну, не мне говорить, чем она лучше других (кстати, "хорошая" и "лучше" - это ведь разные вещи :-)))). Могу сказать только, что по признанию дилеров, внедрявших несколько CRM-систем, у "Компаса" самая хорошая настраиваемость. Естественно, это их частное мнение, но просто хочу обратить внимание на инструмент визуальной и программной настройки "Мастера Компаса" ( http://www.compas.ru/solutions/win_features.php#masters ). Знаю, что именно они им понравились. Впрочем, эти "Мастера" работают с одинаковым успехом во всех модулях системы. Мне кажется, что у CRM-системы неплохая функциональность. Вам, наверно, так не покажется. Но судить каждый должен сам. Судите: http://www.compas.ru/solutions/mandm.php . Опять же там какая-никакая презентуха есть. GaryaЕсли расчет зарплаты один из лучших в России, то в чем это выражается, и почему так мало людей на форуме об этом слышали? Начну с конца. Я знаю достаточно много людей, которые об этом слышали. Но если Вы считаете, что мало, то это значит только одно: служба маркетинга и рекламы в нашей компании работает из рук вон плохо (((. Впрочем, я вот знаю мало людей, которые слышали о форуме www.sql.ru (сам его обнаружил недавно, увидев, что с него зашли на наш сайт). Значит ли это, что форум плохой? Нууу не знаааааю... мне понравился :-))). Существуют ли какие-то объективные доказательства того, что расчет зарплаты один из лучших в России. Абсолютных, по-моему, нет и не может быть. Из того, что могу привести: 1) В 2001 г. состоялся последний конкурс "Бизнес Софт". В номинации "учет труда и заработной платы" на нем победил "Компас". С тех пор функциональность выросла. А конкурсов не было :-))). У других систем, конечно, тоже выросла... В общем судите сами. 2) В большинстве известных мне тендеров по автоматизации учета кадров и расчета зарплаты, в которых участвуют отечественные системы (ну а где лучше автоматизирован расчет российской зарплаты - в наших или западных программных продуктах, Вы, думаю, сами в курсе), в последнее время в финал выходят "АйТи" и "Компас". "Компас" побеждает не всегда - чистая правда :-))). Считаю, чтобы понять, какая из двух этих систем впереди, надо, в первую очередь, сравнить систему настройки кодов начислений и удержаний, а также систему обновления. Впрочем, это мое мнение - не более. 3) Как любят говорить PR-щики, "качество продукта подтверждено благожелательными отзывами наших клиентов" :-))). Опять-таки я догадываюсь о реакции форумчан: "Знаем мы, как эти отзывы получаются". Но уверен, что как раз ни фига не знают. Попробуйте попросить отзыв о Вашем продукте - узнаете, как все не любят писать и (предупреждаю реплики заранее :-))) даже просто подписывать такие отзывы, созданные по результатам интервью пользователя. Практически это возможно только после того, как пользователь первым выразит такое желание. Выражают, честное слово. Даже спрашивают: "куда можно написать", "почему люди не знают", "нам обидно, что про это никто не говорит" и т.п. Вот как раз в понедельник буду беседовать с представителем Ижорских заводов, который выразил такое желание написать про наш модуль "Электронная налоговая и бухгалтерская отчетность" (мне такое даже в голову не приходило - модуль как модуль). Это после того, как они уже дали (тоже по собственной инициативе) отзыв на "Управление персоналом" в целом. Хотите верьте, хотите нет. Я бы все-таки рекомендовал прочитать отзывы на странице http://www.compas.ru/about/clients.php . Там размещено десятка полтора отзывов - часть из них касается и расчета зарплаты. Ну а что сами разработчики считают своими преимуществами (ясен пень - они хрень несут, ибо никогда других программ и не видели :-))), можно прочитать по адресу http://www.compas.ru/solutions/persl.php . GaryaЧто за "расчет сделки", какой сделки, любой, что ли? А если в сделке фигурирует конфигурируемая продукция? Есть ли в системе конфигуратор продукции, и привязан ли он к "сделке"? Что понимается под "сделкой" - может ли просчитана итоговая прибыльность множества цепочных бартерных операций, завязанных друг на друга через множество различных контрагентов и несколько предприятий холдинга (то есть, до какой степени всё это хозяйство годится для холдинговых структур)? "Расчет сделки" - это всего лишь "расчет сдельной заработной платы". Так что все дальнейшие вопросы в таком контексте смысла не имеют :-))). Что касается "анализа прибыльности" по сделкам ("в хорошем смысле этого слова" ((с)) :-))), то он осуществляется в CRM-подсистеме. И цепочка бартерных операций при этом, к сожалению, в данный момент не учитывается (((. GaryaЕсли кадры и зарплата такие хорошие, то могут ли они "сообразить", что один и тот же человек, числящийся на разных должностях одновременно в нескольких юрлицах одного холдинга - это действительно один человек, а не множество разных людей? Да, естественно. Правда, для этого нужно, чтобы он имел во всех предприятиях один и тот же табельный номер. Каждый человек может иметь произвольное число назначений, каждое из которых может относиться, в том числе, к разным структурным единицам холдинга. GaryaСоставляется ли баланс по холдингу с вычетом внутрихолдинговых оборотов? Ну и т.д. и т.п. Да, для этого есть понятие ПБЕ. Настройка правил автоматического составления баланса проводится в процессе внедрения без программирования. Но не сказал бы, что автоматизация холдингов - сильная сторона "Компаса". Есть для этого системы и получше (надеюсь, Вы от меня не потребуете рекламы "чужих" ПП? :-))). Хотя как раз в части расчета зарплаты, о котором мы говорим,все, что нужно, имеется. GaryaТо есть, побольше конкретики и поменьше общих фраз. Побольше конкретики? У меня и так уже размер поста зашкаливает за все разумные пределы :-))). Да и зачем? Все (ну или почти все), что я мог бы сказать, выложено на сайте http://www.compas.ru/ . Там материалов, по-моему, достаточно. Если нет, то готов ответить на конкретные вопросы здесь или мылом (в профиле). Заранее я бы посоветовал только обратить внимание на уже упомянутые "Мастера" (особенно на визуальную их часть) и на систему настраиваемого поиска / фильтрации данных / подсчета итогов. Такой системы я ни у кого из конкурентов не видел (буду благодарен, если кто-то подскажет мне какой-нибудь аналог), а пользователи о ней отзываются, как об очень удобном инструменте. С уважением, гл. эксперт компании "КОМПАС", к.т.н. Игорь Якобсон ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2006, 00:52 |
|
||
|
ERP Компас ???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Игорь Якобсон( http://www.compas.ru/solutions/win_features.php#masters ). По все ссылкам (которые на фтп) получаю, примерно, следующее: авторThe requested URL /pub/compas/sql/proizv.zip was not found on this server. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2006, 01:02 |
|
||
|
ERP Компас ???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sergey888Но к сожалению разработка в Питере, поэтому в Москве специалистов мало. Хотя я бы перешел на Компас в качестве консультанта или менеджера проекта по внедрению. Кстати, если не ошибаюсь, нам специалисты в Московском филиале всегда нужны. Так что обращайтесь по адресу personal@compas.ru. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2006, 01:08 |
|
||
|
ERP Компас ???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sopromat Игорь Якобсон( http://www.compas.ru/solutions/win_features.php#masters ). По все ссылкам (которые на фтп) получаю, примерно, следующее: авторThe requested URL /pub/compas/sql/proizv.zip was not found on this server. Я только что попробовал сам щелкнуть по этой ссылке (<скачать PowerPoint-презентацию управления производством 1.4Mb> - правильно?). Все нормально - выхожу на диалог сохранения файла. Проверил все атрибуты архивов на FTP - тоже все ОК. В принципе я сталкивался с такой ситуацией, но очень давно. Она возникала, когда чей-то интернет-провайдер не прописывал обратный DNS. Не думал, что такое возможно до сих пор (((. Ага, и еще было, когда у кого-то в proxy (или у провайдера) работа по FTP протоколу была перекрыта. Вряд ли это Ваш случай. Но в любом случае я ничего сделать с этими ситуациями не могу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2006, 01:15 |
|
||
|
ERP Компас ???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sopromatПо все ссылкам (которые на фтп) получаю, примерно, следующее: авторThe requested URL /pub/compas/sql/proizv.zip was not found on this server. Кстати, провел еще один эксперимент: зашел анонимно (без пароля) через FAR на наш FTP (ftp://ftp.lek.ru/pub/compas/) И скопировал пару архивов без проблем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2006, 01:24 |
|
||
|
ERP Компас ???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Игорь Якобсон В системе есть модуль "КОМПАС: Управление производством". Его описание - http://]http://www.compas.ru/solutions/uproiz.php. Там же можно скачать презентуху со скриншотами. По ней можете судить сами - реализуется MRP-II или нет. Если я скажу, что реализуется, то Вы ведь мне все равно не поверите. Единственно могу сказать, что Дмитрий Гаврилов, автор лучшей, IMHO, в России книги по автоматизации производства "Управление производством на основе стандарта MRP II", который с "Компасом" никак не связан, анализировал программу, одобрил ее и сказал, что "да, реализован". Письменного его свидетельства у меня нет, так что хотите - верьте, хотите - нет. Спасибо за ссылку. Рекомендации Гаврилова мне не нужны, я сам в состоянии оценить. :) Коллекционирую интерфейсы к MRPII алгоритмам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2006, 01:33 |
|
||
|
ERP Компас ???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmСпасибо за ссылку. Рекомендации Гаврилова мне не нужны, я сам в состоянии оценить. :) Ну, я не настолько уверен в наших постановщиках, да и в самом себе :-))). Поэтому мнение Дмитрия мне было, мягко говоря, небезразлично. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2006, 01:36 |
|
||
|
ERP Компас ???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Удавалось где-нибудь на российских предприятиях полный цикл запустить в работу? Если не секрет конечно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2006, 01:46 |
|
||
|
ERP Компас ???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmУдавалось где-нибудь на российских предприятиях полный цикл запустить в работу? Если не секрет конечно. Да, удалось, хотя пока мало где. Сами знаете, что ведь главное дело даже не в системе, а в самих предприятиях. Например, принимает один клиент (такие названия только в привате, ОК?) решение на своем бетонном заводе автоматизировать управление производством, предлагаешь им MRP-II. Они смотрят и говорят: а на фига нам все эти хлопоты с диспетчеризацией производства и загрузкой оборудования. Нам и так хорошо, мы и так все знаем. Нам бы только примерно определиться с необходимостью докупки материалов и автоматизировать их заказ. Ну и либо ставишь им обрезок (даже не MRP), либо вообще отказываются. А сейчас, например, полный цикл вводится в опытную эксплуатацию на ювелирном заводе "Красная Пресня". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2006, 02:01 |
|
||
|
ERP Компас ???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Игорь ЯкобсонНам бы только примерно определиться с необходимостью докупки материалов и автоматизировать их заказ. ага.. знакомая ситуация :) Успехов! С уважением, Валерий Долженко ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2006, 02:15 |
|
||
|
ERP Компас ???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Игорь Якобсон Кстати, провел еще один эксперимент: зашел анонимно (без пароля) через FAR на наш FTP (ftp://ftp.lek.ru/pub/compas/) И скопировал пару архивов без проблем. Тоже поэксперементировал. Попробовал через IE - да, все качает. Но через FireFox(1.5.0.8) у меня почему-то не хочет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2006, 11:52 |
|
||
|
ERP Компас ???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зашел на сайт компаса И: нет ни одного скрина ПО !!! Только мегапризывы и громкие слова. СКРИНЫ В СТУДИЮ !!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2006, 16:58 |
|
||
|
ERP Компас ???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Валентин КЗашел на сайт компаса И: нет ни одного скрина ПО !!! Только мегапризывы и громкие слова. СКРИНЫ В СТУДИЮ !!! Вы их в разделе новостей искали что-ли? Нужно наверное обладать большой сообразительностью, чтобы посетить раздел Скачать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2006, 17:28 |
|
||
|
ERP Компас ???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скачал. Бухгалтерская интерпретация управленческого учета. Имеет плюсы и минусы. Слабо выражены управление запасами, тематическая целевая аудитория - бухгалтера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2006, 17:41 |
|
||
|
ERP Компас ???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Валентин КСкачал. Бухгалтерская интерпретация управленческого учета. Имеет плюсы и минусы. Слабо выражены управление запасами, тематическая целевая аудитория - бухгалтера. Это Вы по скрин-шотам судите? :-)) Здорово! Под бухгалтерской интерпретацией управленческого учета Вы имеете в виду возможность построить параллельный учет по разным планам счетов? Что ж, это действительно так. Бухгалтерская интерпретация. Западная модель. У них во всех системах, которые я видел, так. Но это настолько не все, что есть в "Компасе" в смысле управленческого учета. Судя по всему, Вы посмоотрели только модуль "Модели учета". Ну, может, еще управление запасами, закупками и продажами" (правда, похоже, далеко не все возможности увидели, но это уже пороки нашей презентации модуля, в которой логистика плохо отражена(((). Комплекс надо смотреть. Документооборот. Систему маршрутизации. УТР. И т.д. и т.п. Впрочем, это я уже рекламировать начал - затыкаюсь :-))). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2006, 19:28 |
|
||
|
|