|
|
|
Ограничить количество отправленных запросов пользователя
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ситуация такая: есть отчёт, большой и долгий. Некоторые пользователи "любят" отправлять данный отчёт пачками, чем забивают диспетчер и, соответственно, не дают другим пользователям также получать данный отчёт. Есть ли какая нибудь возможность, чтобы ограничить кол-во одновременно работающих отчётов для пользователей, скажем не более 3-х, т.е. если пользователь отправил 3 отчёта (допустим 2 уже выполняются, 1 ещё в ожидании) то новый отчёт он уже отправить не сможет. Я пока вижу 2 варианта решения: 1. Персонализация но форму отправки отчёта, смотрит, сколько этих отчётов от пользователя выполняются/в ожидании, и отработка по ошибке, что нельзя больше 2. Настроить джоб для слежения с некоторым интервалом: сработал джоб, проверил сколько указанных отчётов для пользователя выполняются, и проапдейтил последние, но в статусе Ожидание на complite, error Но как то оба подхода мне не нравятся. Какие будут идеи? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2010, 09:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
profile 'Concurrent:Sequential Requests' ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2010, 10:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
скорее, этот Concurrent:Active Request Limit ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2010, 10:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Salскорее, этот Concurrent:Active Request Limit Похоже, но не то. Данный профиль на все запросы от пользователя работает, а мне по конкретному требуется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2010, 14:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Magic+Ситуация такая: есть отчёт, большой и долгий. Некоторые пользователи "любят" отправлять данный отчёт пачками, чем забивают диспетчер и, соответственно, не дают другим пользователям также получать данный отчёт. Есть ли какая нибудь возможность, чтобы ограничить кол-во одновременно работающих отчётов для пользователей, скажем не более 3-х, т.е. если пользователь отправил 3 отчёта (допустим 2 уже выполняются, 1 ещё в ожидании) то новый отчёт он уже отправить не сможет. Я пока вижу 2 варианта решения: 1. Персонализация но форму отправки отчёта, смотрит, сколько этих отчётов от пользователя выполняются/в ожидании, и отработка по ошибке, что нельзя больше 2. Настроить джоб для слежения с некоторым интервалом: сработал джоб, проверил сколько указанных отчётов для пользователя выполняются, и проапдейтил последние, но в статусе Ожидание на complite, error Но как то оба подхода мне не нравятся. Какие будут идеи? 2-ой вариант как-то совсем некрасиво выглядит, в работу менеджера запросов таким путем лучше не вмешиваться. А что мешает свой собственный профиль завести? Имя профиля может быть равно имени отчета+некий суффикс, тогда в форме отправки отчета и проверяйте. Вообще,это борьба со следствиями , а не с причиной, надо разобраться, почему люди так работают. Пользователи ведь не просто так отчеты запускают, значит они не могут оперативно получать нужную информацию другим способом. Если ограничить количество запускаемых отчетов, значит, свою работу пользователи будут выполнять дольше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2010, 15:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Magic+Salскорее, этот Concurrent:Active Request Limit Похоже, но не то. Данный профиль на все запросы от пользователя работает, а мне по конкретному требуется. наиболее близким решением к требуемому, мне кажется, будет выделить этому отчету своего менеджера с разумным числом процессов, чтобы общую очередь не забивал. "межпользовательская справедливость" конечно все равно не достигается, но и сложных ограничительных телодвижений нет. а вообще соглашусь с предыдущим высказыванием. что-то не так с самим отчетом, почему его надо запускать пачками хотя бы? может переделать отчет, добавить/убрать параметры, чтобы в какой-нибудь консолидированной форме печатался? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2010, 22:45 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?desktop=1&fid=29&tid=1526552]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
172ms |
get topic data: |
14ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
52ms |
get tp. blocked users: |
2ms |
| others: | 233ms |
| total: | 507ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...