powered by simpleCommunicator - 2.0.38     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Linux и Window(s) не могут поделить 2HDD
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Linux и Window(s) не могут поделить 2HDD
maratic_net
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
У меня такая проблема. Так как для ее решения могут потребоваться люди с разных фронтов (за Линукс, и за Мастдай) - я решил поместить этот же вопрос в форумах по Windows и Linux.
Теперь к сути проблемы.

На компе есть HDD1 40Gb and HDD2 10Gb. Второй был разбит на две равные части. На HDD1 стоял Windows 2000, на первом разделе HDD2 - WIN XP (ставил после w2k). При загрузке - обычный черный экран с выбором системы.

Решил поставить на второй раздел HDD2 Mandrake Linux. Поставил - теперь при старте есть синее окошко и выбор Linux, NT1, NT2 - при выборе NT2 - комп виснит, при выборе NT1 - привычное черное окошко с W2k vs XP - типа все нормально и на Линуксе можно побаловаться (до этого Линукс в глаза не видел !)

Теперь проблема - хочу убрать один из жестких дисков и поставить временно третий - HDD3 (на нем DOS 6 ) и загрузить Winduzu - но ничего не получается. Так как HDD1 и HDD2 как говорят - не системный (надпись типа Lilo key summ ...). В общем не знаю что делать.
Вопрос - можно ли как-то к примеру заставить грузиться Windows 2000 с HDD1 независимо от Linux- загрузчика с HDD2 ? Или безопасно снести Линукс ?
Главная моя цель - получить доступ к информации с 3 диска.

Спасибо за помощь (честно говоря, я в тонкостях загрузки не профи - так надеюсь на Вас !)
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография ScableR
Участник
> Вопрос - можно ли как-то к примеру заставить грузиться
> Windows 2000 с HDD1 независимо от Linux- загрузчика с HDD2 ?
> Или безопасно снести Линукс ?
У принципе можно. Просто в корне диска есть файлик (наскока помню) boot.ini, в котором прописаны параметры загрузки. Так вот, редактируешь как надо этот файл на HDD1, потом вытаскиваешь HDD2, а HDD1 выставляешь 'мастера' и изменяешь, чуточку, настройки биоса. Все. Должно пахать :). Тут, как такового решения я тебе не могу дать, так как это надо видеть :) (форточник здорово постарался, когда проектировал винту).....
...
maratic_net
Участник
Спасибо, все разрешилось хорошо. HDD2 был весьма корректно вылечен от Linux при помощи Partition Magic 8. (снес оба раздела Линукс, потом первый раздел увеличил до максимума) Правда пока XP с него не грузится... (ничего, загрузится если вдруг меня заломает поставить Win2003 ) но данные то сохранились. А HDD1 был приведен в рабочее состояние "мягким" форматированием и переустановкой W2k (давно мечтал !)
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Linux и Window(s) не могут поделить 2HDD
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр