Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Миграция с NT 4 -> Win 2000
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ситуация вот какая. 1. Есть первичный контроллер домена под NT 4 2. Есть другие сервера под NT 4 (среди которых есть и вторичный контроллер домена) 3. УЖЕ ЕСТЬ Windows 2000 Server Advanced, но он никто - просто сервер. Вопрос. Как мне исхитриться и сделать этот уже готовый Win2000 контроллером домена? После переведу всю сеть на Win 2000. Можно ли вообще это сделать с минимальными затратами. Другие варианты я знаю, но хотелось бы пробиться в этом направлении. Подскажите, please... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2004, 15:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Домен должен остаться прежний?? А то в принципе поднимаешь Актив директори на 2000 создаешь новый домен и с помощью утилит переносишь пользователей, группы и все остальное ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2004, 08:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YorkДомен должен остаться прежний?? Да, домен ОБЯЗАТЕЛЬНО должен остаться преждним. Какими могут быть Ваши рекомендации в данном случае? Мы хотим применить для данного клинического случая такую байду как Active Directory Migration Tool . Т.е. делаем на Win2000 другой домен, переносим с помощью этого инструмента пользователей, группы и все остальное в новый домен, а далее вырубаем текущий домен. После переменовываем новый домен на Win2000 и обзываем его старым именем. Какие могут быть при этом грабли? Где могут у нас появиться проблемы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2004, 09:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я переходил следующим образом: Просто поставил Win2000AS на другую машину в mixed mode. На NT работал ещё и Exchange 5.5 - на новом раскрутил Exchange2000 и после репликации в AD всё замечательно перенеслось. Отключил NT, проверил, что работает, убил NT, поставил на машине WIN2000AS+Exch, имя машины сделал как было на NT. Дождался репликации, перевёл AD в native, сделал машину мастером. Всё это штатными средствами, заняло субботу+часть воскресенья - в понедельник люди пришли и ничего не заметили. Migration Tool вроде, и не понадобился. Станции - WIn98, Win2000, XP. Граблей не было. Правда, предварительно ещё на NT были прописаны DNSб WINS и суффиксы по умолчанию на DHCP. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2004, 11:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Oleg_MartynovПросто поставил Win2000AS на другую машину в mixed mode. На NT работал ещё и Exchange 5.5 - на новом раскрутил Exchange2000 и после репликации в AD всё замечательно перенеслось Я не уловил одну вещь. Если новый Win2000 сделать вторичным контроллером домена, дальше перевести его в mixed mode , то произойдет репликация (перенос данных из первичного NT контроллера домена)? Это утверждение справедливо?.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2004, 13:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прошу прощения, ошибся с Exchange - ставил на 2000 не Echange2000, а 5.5 - потом проапгрейтил. Здорово всё позабыл, но вот нашёл предыдущий пост - тогда воспоминания были свежи ;).\r Да, репликация пролизойдёт. Мигрировать сложно, когда только один сервер, с двумя - всё достаточно просто, главное, не делать не проверив предыущий этап необратимых действий, чтобы внезапно не остаться без работающего домена.\r Удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2004, 13:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, ещё - Exchange - необязательно, конечно. Я просто хотел сказать, что и юзеры/ящика Exchange, если таковой/ые имеются - тоже среплиципуются в AD без проблем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2004, 13:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Почему-то я всегда был уверен, что если есть первичный контроллер домена на NT, то нельзя сделать вторичный контроллер на Win2000 и чтобы при этом происходила репликация. Мне казалось, что должен пройти только вариант, когда есть первичный контроллер домена на NT, вторичный тоже на NT. Тогда первичный гасят, доводят вторичный NT до Win2000 делают его первичным и тогда старый первичный контроллер домена на NT можно благополучно убить... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2004, 13:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, похоже Вы правы: Planning Your Migration: Windows NT Server 4.0 to Windows 2000 Server , а я ошибался (причём, дважды, чёрт подери). Начал вспоминать - а ведь да, делал, вроде, на рабочей станции BDC. В качестве извинения - меня смутило то, что, как мне помнится, часть (BDC->PDC->Win2000) на рабочей станции я делал в рабочее время - и как умудрился поставить 2000 не подключаясь к сети - х.з? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2004, 14:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To Oleg_Martynov Спасибо, добрый Вы наш, что хоть сказали... А то я уже поверил, эх и ругони было бы в субботу-воскресенье!.. Итак, господа, вопрос не снят! Black SavageСитуация вот какая. 1. Есть первичный контроллер домена под NT 4 2. Есть другие сервера под NT 4 (среди которых есть и вторичный контроллер домена) 3. УЖЕ ЕСТЬ Windows 2000 Server Advanced, но он никто - просто сервер. Вопрос. Как мне исхитриться и сделать этот уже готовый Win2000 контроллером домена? После переведу всю сеть на Win 2000. Можно ли вообще это сделать с минимальными затратами. Другие варианты я знаю, но хотелось бы пробиться в этом направлении. Подскажите, please... Домен ОБЯЗАТЕЛЬНО должен остаться преждним. Какими могут быть Ваши рекомендации в данном случае? Мы хотим применить для данного клинического случая такую байду как Active Directory Migration Tool. Т.е. делаем на Win2000 другой домен, переносим с помощью этого инструмента пользователей, группы и все остальное в новый домен, а далее вырубаем текущий домен. После переменовываем новый домен на Win2000 и обзываем его старым именем. Какие могут быть при этом грабли? Где могут у нас появиться проблемы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2004, 14:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Неужели, помимо вышесказанного можно придумать что-то еще? А насчет граблей, разве что, было дело однажды с DNS когда reverse-zone просто отказывался работать. А форвардинг работал в норме. Наплевали на все, снесли все к чертовой матери (правда, терять было нечего), и вообще забыли что можно апгрейдить NT > 2k. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2004, 15:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кто-нибудь может прокомментировать идею с использованием Active Directory Migration Tool? Могут ли быть при этом проблемы при переименовании домена? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2004, 16:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Znacit tak 2 dna nazad mi migrirovali Re: Миграция с NT 4 -> Win 2000() Pereimenat domen eto pol bedi , dla ADMT nuijno eshe pereimenovat ima machini Zatem sleduyushee: 1 V service Pack 3 for Exchange 2000 dobavlaetsa punkt v migrate mailbox cto to tipa migrirovat polzovateley s Exchange 5.5.Migriruem polzovateley , a zatem poverx puskaem utilitu ADMT Polnaya documentaciya naxoditsa na sayte www.networkdoc.ru razdel Exchange <>utilita admt i udaci ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2004, 16:23 |
|
||
|
|