|
|
|
CMD-файл для навешивания принтеров на порты LPT
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Такая проблема... На рабочих станциях существуют установленные принтеры, делалось это так: net use lpt1: "\\SRVHOME\PrintEpsonSec" /persistent:yes net use lpt2: "\\SRVHOME\PrintHPFin" /persistent:yes ... Осуществляется переход на новый сервер и теперь все сервера установлены на новый сервер... Как в настройках рабочих станций изменить имя сервера на новое с помощью пакетного файла? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2005, 09:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот так: net use lpt1: /delete net use lpt2: /delete net use lpt1: "\\НовоеИмя\PrintEpsonSec" /persistent:yes net use lpt2: "\\НовоеИмя\PrintHPFin" /persistent:yes Если у тебя домен, то лучше прописать на контроллере этот батник нужным пользователям. И все. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2005, 09:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дмитрий ЗоринВот так: net use lpt1: /delete net use lpt2: /delete net use lpt1: "\\НовоеИмя\PrintEpsonSec" /persistent:yes net use lpt2: "\\НовоеИмя\PrintHPFin" /persistent:yes Если у тебя домен, то лучше прописать на контроллере этот батник нужным пользователям. И все. Это я знаю, но проблема в том, что я не знаю где висит принтер, принтер PrintEpsonSec может висеть на одном компе на LPT1, на другом на LPT2, на третьем на LPT4 и так далее... Я представлял себе что-то вроде просматриваем все задействованные порты и принтеры на них, типа На LPT4 висит PrintHPFin, меняем имя сервера на новое... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2005, 10:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тогда нужно найти, где принтеры отображаются на файловую систему, и написать в батнике ветвления через if exist. Ща, посмотрю. А у всех Win2000/NT или 9x то же есть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2005, 10:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я прогнал. Не получится так. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2005, 10:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HKEY_CURRENT_USER\Printers ? Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2005, 10:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дмитрий ЗоринТогда нужно найти, где принтеры отображаются на файловую систему, и написать в батнике ветвления через if exist. Ща, посмотрю. А у всех Win2000/NT или 9x то же есть? вот у меня мысли были наподобе, я хотел анализировать настройки винды в батнике и менять название сервера.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2005, 10:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну найдем мы принтер в пространстве имен, но как узнать на каком LPT он висит? Win в принципе не умеет анализировать строки - это вам не unix, тут чисто батником не обойдешься. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2005, 10:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YanisHKEY_CURRENT_USER\Printers ? Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 Там отображаются установленные принтеры... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2005, 11:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
George-IIIТам отображаются установленные принтеры... ну дык в значении всех принтерных записей меняйте сервер и наплевать на номер лпт ... но тока батником здесь не обойтись и смотреть нуно HKU, а не HKCU ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2005, 11:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Накатал, вроде работает: Командная строка: Код: plaintext 1. Код: plaintext Программа идет в реестр, смотрит в ключе (если он есть) HKEY_CURRENT_USER\Network\LPT1 значение параметра RemotePath, затем, если оно непустое и содержит в себе значение, равное oldremotepath, тогда производится сначала запуск net use LPT1 /DELETE, а затем net use LPT1 ... на новый путь. Затем в цикле то же для LPT2, 3, 9. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2005, 12:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Open Source :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2005, 12:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rrrrrrrrrrOpen Source :) Спасибо огромное сейчас буду разбираться, очень выручили :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2005, 12:37 |
|
||
|
|

start [/forum/search_topic.php?author=boof64&author_mode=last_posts&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
4ms |
get forum list: |
8ms |
get settings: |
4ms |
get forum list: |
9ms |
check forum access: |
2ms |
check topic access: |