|
|
|
ТРЕБУЕТСЯ ПОМОЩЬ!!! Безопасность W-XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ситуация в кратце такая: Есть сеть, домен. Куча машин с ВинХП. В пятницу произошло следующее: На компе секретаря пропали все документы. Пропали только документы, папки сохранились. Не удален был только один документ который был открыт в это время. По журналу безопасности имеется запись, что на момент обнаружения пропажи фалов Аудит успехов 17.03.2006 13:14:10 Security Вход/выход (код) 1214-2$ какой код я не знаю. имя компа за которым работаю я. Теперь мне вменяют то что я залез туда и удалил всю инфу. Ни какие доводы (в том числе и тот что меня небыло в это время в комнате) не принимаются. Чем доказать, что это сделал не я. ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2006, 14:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Аудит настроен только на вход в папку? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2006, 15:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ALex_hhaАудит настроен только на вход в папку? Аудит настроен по умолчанию, т.е. так как он настроен при установке системы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2006, 15:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
- просканить свой комп на вирусы-трояны - у Вас пользователи имеют административные права на машины (например, если любой может себе у компа имя поменять - то у Вас 100% алиби) - лочите ли Вы машину, когда выходите из комнаты? - Вы админ или обычный пользователь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2006, 15:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторАудит настроен по умолчанию, т.е. так как он настроен при установке системы. значит его вообще нет ;). Так в домене аудит надо включать в групповых политих отдельно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2006, 15:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пропали документы в папке "Мои документы" или во всех паках? Или все файлы с расширениями doc/xls? Архивы zip/rar остались? Pdf остались? Удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2006, 15:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
--null--- просканить свой комп на вирусы-трояны - у Вас пользователи имеют административные права на машины (например, если любой может себе у компа имя поменять - то у Вас 100% алиби) - лочите ли Вы машину, когда выходите из комнаты? - Вы админ или обычный пользователь? -Сканирую каждый день. Троян или вирус не стал бы церемонтися с папками верно? -Все пользователи домена имеют права простого юзера - Возможно ли создание в домене двух компьютеров с одним и тем же именем? Помоему нет. Но по любому это не доказуемо - Сеанс не закрываю, но скринсейвер под паролем врубается через 2 минуты простоя. - в домене я обычный пользователь. На своей машине я админ. Во время работы я ни когда не вхожу в домен (за отсуствием необходимости). Вхожу в локальный комп и все. Во время моего отсутствия в комнате было 3 человека которые четко могут подтвердить что к моей машине ни кто не подходил. Свидетельствует ли запись в аудите безопасности с именем машины и занком доллара что с этой машины входили на тот ком или это свидетельствует только о том, что на этой машине открывали папку сетевого окружения? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2006, 15:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Oleg_MartynovПропали документы в папке "Мои документы" или во всех паках? Или все файлы с расширениями doc/xls? Архивы zip/rar остались? Pdf остались? Удачи! Пропало все содержимое папок, doc, xls, pdf, txt ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2006, 15:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wwk Oleg_MartynovПропали документы в папке "Мои документы" или во всех паках? Или все файлы с расширениями doc/xls? Архивы zip/rar остались? Pdf остались? Удачи! Пропало все содержимое папок, doc, xls, pdf, txt и jpg в том числе ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2006, 15:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторТроян или вирус не стал бы церемонтися с папками верно почему - это элементарно - ставим трояна человеку, делаем от его имени гадость, удаляем трояна - все шито-крыто ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2006, 15:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
--null-- авторТроян или вирус не стал бы церемонтися с папками верно почему - это элементарно - ставим трояна человеку, делаем от его имени гадость, удаляем трояна - все шито-крыто Примеры таких троянов есть? Опять же это нужно делать трояна персоонально под когото? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2006, 15:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Пропало все содержимое папок, doc, xls, pdf, txt Т.е. на машине ни в одной папке нет ни одного файла c этими расширениями? И ещё раз - архивы zip и rar - где-то остались или тоже удалились? Вот jpg... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2006, 15:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Oleg_Martynov>Пропало все содержимое папок, doc, xls, pdf, txt Т.е. на машине ни в одной папке нет ни одного файла c этими расширениями? И ещё раз - архивы zip и rar - где-то остались или тоже удалились? Вот jpg... Удалены абсолютно все файлы из папки "мои документы" и всех вложенных папок (сама структура папок сохранена) архивов там ни когда небыло ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2006, 15:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wwkОпять же это нужно делать трояна персоонально под когото? Имеется вирус такой удаляет все документы наиболее использемых типов (расширений). Не исключено, что сам секретарь и подцепил вирус. Компьютер секретаря сканился, или сканился только Ваш компьютер? Антивирус обновлялся? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2006, 15:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Удалены абсолютно все файлы из папки "мои документы" и всех вложенных папок (сама структура папок сохранена) Ага. Ну вот. Если где-то кроме "Моих документов" именно этой секретарши файлы с этими расширениями остались (я так понял), значит, не наподобие этого . Если на машине есть ещё юзер, и в его документах файлы остались (тем более - где-то ещё) - у пострадавшего нет ли перемещаемого профиля? (Это мы пытаемся выяснить, сам ли юзер удалил свои документы). Кстати, корзина - пустая? Следов нет? Тотал командир или что-то вроде юзер юзает? Удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2006, 15:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторПримеры таких троянов есть? Опять же это нужно делать трояна персоонально под когото? любой троян или прога удаленного управления способны сделать такое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2006, 15:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Перечитал - всё равно сосмнения остались - ещё раз повторю - где-то на этой машине файлы с этими расширениями остались? Остались или нет? Что из документов удалены - понятно, но где-то какие-то файлы с эьтими расширениями (не обязательно те, нужные - вообще хоть какие) остались? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2006, 15:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Oleg_MartynovПеречитал - всё равно сосмнения остались - ещё раз повторю - где-то на этой машине файлы с этими расширениями остались? Остались или нет? Что из документов удалены - понятно, но где-то какие-то файлы с эьтими расширениями (не обязательно те, нужные - вообще хоть какие) остались? Пользователь на машине один. Файлы удалены из папки мои документы и из папки которая была на другом разделе этого же винта (фат). Есть или нет данные типы файлов в других местах не знаю. Файлы (частично) восстановились прогой EasyRecovery Professional. Антивирус на той машине формально есть, но когда его обновляли последний раз и когда сканили комп точно сказать не могу. Помоему там стоит нод32 это все что знаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2006, 16:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wwkАнтивирус на той машине формально есть, но когда его обновляли последний раз и когда сканили комп точно сказать не могу. Помоему там стоит нод32 это все что знаю. Ну вот есть, к примеру такой вирус: тынц . Думаю, что-то у секретаря не так. Какого числа документы-то удалились? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2006, 16:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DarkSquid wwkАнтивирус на той машине формально есть, но когда его обновляли последний раз и когда сканили комп точно сказать не могу. Помоему там стоит нод32 это все что знаю. Ну вот есть, к примеру такой вирус: тынц . Думаю, что-то у секретаря не так. Какого числа документы-то удалились? В прошедшую пятницу. 17 марта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2006, 16:37 |
|
||
|
|