|
|
|
Как создать загрузочную дискету ДОС?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как создать загрузочную дискету ДОС? Просто надо сделать формат С:. Есть загрузочный диск Вин ХР, но он не позволяет этого сделать. Я хочу поставить систему на голый винт ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2006, 13:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
При установке Винды он справшивает: не форматнуть ли диск? Ответив Да, Вы поставите систему на голый винт. А загрузучную дискету можно сделать из Винды98 или с загрузочных СD, если в них есть утилитка делающая такую дискету (обычно есть). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2006, 13:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Правая кнопка на флоппи диске, пункт Формат ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2006, 13:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
toly_mА загрузучную дискету можно сделать из Винды98 или с загрузочных СD, если в них есть утилитка делающая такую дискету (обычно есть). Лишь бы не пользоваться штатными средствами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2006, 13:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Anatoly Podgoretsky > Правая кнопка на флоппи диске, пункт Формат В этом случае автор не сможет поставить систему на голый винт, т.к. в такой дискете не будет format.exe > Лишь бы не пользоваться штатными средствами. toly_mПри установке Винды он справшивает: не форматнуть ли диск? Ответив Да, Вы поставите систему на голый винт. Что может быть шатнее этого (в данном случае)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2006, 13:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Формат не требуется и это глупо, требуется FDisk что бы удалить существующие разделы. Создание и форматирование разделов делается с помощью инсталяции. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2006, 13:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Специально сделал "Правая кнопка на флоппи диске, пункт Формат" - в дискете нет и FDisk-а или я чего-то упускаю из виду? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2006, 14:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
toly_mСпециально сделал "Правая кнопка на флоппи диске, пункт Формат" - в дискете нет и FDisk-а или я чего-то упускаю из виду? А с чего бы ему быть? Вопрос такой, зачем автору это нужно, уж больно смутный у него вопрос. Если для того чтобы удалить разделы, то он идет правильным путем, отформатировать загрузочный диск ДОС в Виндоус и скопировать туда fdisk. Все остальные цели не требуют этого. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2006, 14:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> А с чего бы ему быть? Быть ему надлежит для этого: Anatoly Podgoretskyтребуется FDisk что бы удалить существующие разделы А отформатировать загрузочный диск ДОС в Виндоус и скопировать туда fdisk - не есть штатное (простое) средство. > уж больно смутный у него вопрос Согласен, вопрос не достаточный : Для ответа на сам вопрос - достаточно "Правая кнопка на флоппи диске, пункт Формат" и это самое штатное; Для ответа "Я хочу поставить систему на голый винт" - один из вариантов (по порядку их простоты): а) При установке Винды он справшивает: не форматнуть ли диск? Ответив Да, Вы поставите систему на голый винт. б) А загрузучную дискету можно сделать из Винды98 или с загрузочных СD, если в них есть утилитка делающая такую дискету (обычно есть). в). отформатировать загрузочный диск ДОС в Виндоус и скопировать туда fdisk p.s. Штатность определяется сущностью вопроса ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2006, 15:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я не пойму, в чем проблема отформатировать диск установочным диском XP -- Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2006, 16:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Green2 я не пойму, в чем проблема отформатировать диск установочным диском XP Автор молчит, но возможно ему надо удалить раздел перед установкой, при установке этого он сделать не сможет, поскольку на нем будут размещены установочные файлы. А может он не просто не умеет устанавливать Виндоус на чистый диск. Можно еще пофантазировать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2006, 16:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я кажется догадался, он не помнит в каком форуме задал вопрос. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2006, 16:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyЯ кажется догадался, он не помнит в каком форуме задал вопрос. +5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2006, 16:44 |
|
||
|
|