|
|
|
Достаточно ли Kerio WinRoute..?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ситуация следующая, локальная сеть, три машины. Первый комп. доступ в интернет ADSL ( ипользуется как рабочая станция ), для двух других тоже нужен доступ, поставил Kerio WinRoute 6.2.3 + nod32, все работает. Как я понял в Kerio WinRoute нельзя контролировать доступ в Интернет на уровне приложений ( Opera- разрешил, Internet Explorer - запретил ), а только на уровне служб. До этого пользовался Zone Alarm, привык к сообщениям типа "программа просит доступ в интернет" и т.д. . Подскажите достаточно ли для безопасной работы Kerio WinRoute, или в нем функция файрвола не основная и он предназначет для других задач ( буду благодарен за другие варианты ). Заранее извиняюсь за свой вопрос, прошу сильно не бить :). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2007, 09:57:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не путайте разные виды файерволов - персональные (Zone Alarm, Outpost) и сетевые (WinRoute). Первые контролируют, в числе прочего, запущенные приложения, но не могут полноценно контролировать транзитный трафик. Вторые - наоборот. К сожалению, под Windwos я еще не видел файервола качественно выполняющего обе функции. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2007, 10:01:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На одной машине вместе Kerio WinRoute и персональный фаервол работать не будут, как я понял у меня следующие варианты: 1.Настройка общего доступа средствами ОС + персональный фаервол. 2. Программа прокси( usergate, wingate ) + персональный фаервол. 3. Kerio WinRoute . Если правильно выше издоженное, подскажите какой вариант предподчительнее. И насколько уязвима машина на которой стоит Kerio WinRoute, если ее использовать в качестве рабочей станции. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2007, 10:19:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лично у меня стоит UserGate + OutPost Пока проблем с безопасностью не замечал. Хотя если у вас там ну очень секретная инфа, то думаю это вам не подойдёт. ----- Если дела идут плохо, есть вероятность, что в ближайшее время они пойдут ещё хуже. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2007, 12:36:24 |
|
||
|
|