|
|
|
Помогите настроить политику!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Очень надо, но нет достаточных знаний и опыта. За месяц этого не наберёшься, а надо (как всегда) уже вчера. Нужна групповая политика для группы пользователей, которая 1) Может работать с MS Outlook, MS Excell, Ms Word, MS Access, Paint 2) Имеет полный доступ к своим документам и папке С:\Program Files\Papka. 3) Имеет самые высокие настройки безопасности в IE 4) получает одобренные обновления 5) Имеет лимит на документы 100Mb, mailbox - 20Mb 6) Состоит в группе SQLServerUsers Всё остальное (контрол панель, просматривать виндовс директроию, менять обои рабочего стола, создавать пользовательские тулбара, менять системное время, устанавливать программы и т.д. и т.п. запрещено). Скажите как это сделать. Понимаю, что прошу многого. Может у кого-то есть похоже настроенная политика, которую можно експортировать (сделать бэкап), а мне восстановить? Буду благодарен за любую помощь и подсказку, если я чего-то не учёл в требованиях к политике. Ещё раз повторюсь, ОЧЕНЬ надо (конечно, не Вам, уважаемые специалисты, а мне, но смею надеятся на Вашу отзывчивость и помощь). Заранее спасибо, всем кто уделит время решению моей проблемы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2007, 13:14:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Извини, но ты уверен, что понимаешь суть групповых политик? Быть может, тебе нужно создать ОГП? Вот только ОГП обычно ни с чем не работают и в группах не состоят. Думаю, тебе стоит еще раз перечитать написанное и изложить это более понятно и по существу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2007, 13:22:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сделал ОU "самые_тупые_пользователи" К этой ОU создал и применил GPO "GPO_для_самых_тупых_пользователей" (вся наследственность от умых пользователей - нафиг заблокирована, чистинький контейнер получился). Теперь этот "GPO_для_самых_тупых_пользователей" надо настроить. Не умею объяснить поятнее - надо чтобы все пользователе в контейнере "самые_тупые_пользователи" могли 1-6, всё остальное не могли (но может я что-то не учёл и для работы надо мочьчто-то ещй?) Помогите. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2007, 13:30:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Субъективное мнение: 1, 2 и 5 прекрасно реализуются через NTFS. Правда, неясно, где именно располагается mailbox. Если на сервере Exchange, то можно на нем же и регулировать размеры ящиков. Если права сильно обрезаны, то пользователи вряд ли сильно поучаствуют в установке обновлений, параметры Windows Update, думаю, стоит задавать через настройки компьютера. Касательно п.6-у тебя на каждом компьютере будет стоять MS SQL? Обычно такая группа присутствует на серверах, где он установлен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2007, 13:40:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А как обновить политику? Перетащил пользователя в новый OU, как обновить все настройки на компе, на котором он в данный момент работает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2007, 14:11:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
После выхода и логона пользователя к нему должны примениться пользовательские настройки, относящиеся к ГПО из его текущего OU. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2007, 14:13:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А без логофа никак? Хотелось бы сюрприз сделать :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2007, 14:14:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Без логоффа обновятся после заданного в АД таймаута или после выполнения gpupdate. Но не уверен, что это пройдет "чисто" и все вдруг резко переменится. Кстати, для раздачи прав доступа и запуска через NTFS определенным группам пользователей можно сгенерировать шаблон безопасности с заданными разрешениями и легко импортировать его куда надо через secedit. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2007, 15:12:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как разрешить languge bar ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2007, 15:47:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Имею ввиду - ТОЛЬКО kanguage bar ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2007, 15:57:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не даёт выбрать язык. Какая часть за это отвечает? Подскажите плиз!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2007, 16:12:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MZHБез логоффа обновятся после заданного в АД таймаута или после выполнения gpupdate. Но не уверен, что это пройдет "чисто" и все вдруг резко переменится. Кстати, для раздачи прав доступа и запуска через NTFS определенным группам пользователей можно сгенерировать шаблон безопасности с заданными разрешениями и легко импортировать его куда надо через secedit. для принудительно обновления политики необходимо выполнить на клиенте команду gpupdate /force ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2007, 16:31:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насчет ограничения на запуск программ: можете глянуть раздел User Configuration-Administrative Templates-System, параметры Run Only Allowed Windows Applications и Prevent Access to Command Prompt. Но это не помешает им запустить программу из, скажем, редактора VB в Excel (Shell sol.exe, vb_show) Ну, а перед тем, как экспериментировать с политиками доменными, советую побаловаться с локальными политиками на русскоязычной рабочей станции (Пуск-Выполнить-gpedit.msc). Они ничем от доменных не отличаются, но 1) там все по-русски, читайте вкладку пояснений 2) если напортачите, достаточно удалить папку %windir%\grouppolicy и выполнить gpupdate /force или перезагрузить. Там все предельно просто и понятно, потратите пару часов, потом сами будете всем подсказывать, где что подправить :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2007, 16:40:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за совет, поставлю себе рус. просто это срочно потребовалось, а атк, конечно, надо учиться.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2007, 16:54:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Только английские используете? Я думал, MS уже выпустила для Прибалтики локализованные... Не так давно с помпой аж татарскую презентовали :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2007, 17:27:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я как увидел "свойства изображателя", больше не мог смотреть на литовский виндовс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2007, 17:32:25 |
|
||
|
|