|
|
|
Принтер сервер: ньансы обнаружения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот обнаружил след при поиске проблемы гггггггггггггггг: Проще (и стабильнее по работе) воткнуть принтер напрямую в свич, с сервера сети установить его на стандартный TCP/IP порт (хоть с диска поставщика, хоть встроенными средствами ОС), затем расшарить и подключить к нему остальных. Как обнаружить средствами ОС ? там уважаемый Г... советовал, но напрашивается сразу вопрос... принт сервер воткнут напрямую и т.д. но что там за IP не ясно... DHCP есть а найти не можем значит остаётся нет линка...Если воспользоваться средствами поставщика? не найдёт? точно нет линка - в свиче в принципе есть но там только линк другое сетевое устройство зажигает три диода (в ряду) - несовместимость по Ethernet тогда? - принт сервер хороший ) (JetDirect 600N + Win 2003 ntwrk) да и свич должен поддерживать предыдущие... Если средство поставщика не увидит... значит остаётся по LPT порту задавать параметры IP? Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2007, 14:14:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По отзывам очевидцев (включая меня), до сих пор принт-серверы от HP успешно настраивались утилитами от HP безо всяких сложностей и тяжких раздумий. Быть может, стоит запустить их с приложенного диска и попробовать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2007, 14:26:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GuestinWinзначит остаётся по LPT порту задавать параметры IP? А что, переднюю LCD панель у принтера разбили враги? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2007, 14:43:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Честно говоря мало что понял, но GuestinWinпринт сервер воткнут напрямую и т.д. но что там за IP не ясно... инструкцию можно посмотреть? По умолчанию у принт-сервера обычно стоит какой-то IP, а если это не новый принт-сервер, то у него должна быть кнопочка, которая сбрасывает этот IP и логин-пароль в стандартные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2007, 14:53:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JetAdmin скачать не проблема есть сомнения что я не увижу принтер в этом случае ДжетАдмин увидит ли принтер через порт LPT?? да меню конечно есть принтер не совсем новый HP4000N - увы не понял я как записать туда IP впечатление такое что можно дать принципиальные установки - использовать IPX, использовать ТСР и др...Меня также интересует свич - почему только один линк горит, у компа если сетевая карта - три может я так и не увижу его по принт серверу.. Инструкций нет, да и не надо либо я его увижу о чём и спрашиваю, либо нет) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2007, 16:58:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не знаю, что зовешь ты линком одним, но скорость девайса данного соединения 10 Мбит. Объяснение такое утешит ли тебя? JetAdmin закачай, наконец, и воздастся за смелость тебе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2007, 17:14:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я сейчас не у принтера... да и вопрос типа не в закачке ... JetAdmin увидит ли принтер по LPT? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2007, 18:02:31 |
|
||
|
|