|
|
|
Использование одной лицензии на двух компьютерах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый вечер! Имеем, WinXP Home. Подскажите, можно ли использовать одну лицензию на двух компьютерах. Боюсь, что при апдейте виндовс, он со временем поймет, что обновления ставятся на два разных компьютера ... так ли это? Заранее благодарен за помощь и любые комментарии! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2007, 21:17:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нельзя, это нарушение лицензионного соглашения. смысл купить одну лицензию и в нарушение использовать ее на двух компах?? купите себе тогда пиратский диск и также нелицензионно пользуйте, тоже самое но дешевле ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2007, 21:23:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АлексейКнельзя, это нарушение лицензионного соглашения. смысл купить одну лицензию и в нарушение использовать ее на двух компах?? купите себе тогда пиратский диск и также нелицензионно пользуйте, тоже самое но дешевле Я прекрасно понимаю, что это нарушение... Пиратским софтом стараюсь не пользоваться... просто есть люди, которые заикнулись, что пользуются одной лицензией, например, дома и на работе ... жаба как обычно выражает любопытство ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2007, 22:34:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blackпросто есть люди, которые заикнулись, что пользуются одной лицензией, например, дома и на работе ... жаба как обычно выражает любопытство ;) от ить блин какие негодяи бессовесныя !!! скажите им "Фу!" :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2007, 22:53:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, интересно, а будет-ли считаться винда пиратской если срезать логотип со старого нотбука (вместе с пластмассой) и наклеить на новый комп??? :) Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2007, 23:21:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTreeКстати, интересно, а будет-ли считаться винда пиратской если срезать логотип со старого нотбука (вместе с пластмассой) и наклеить на новый комп??? :) Спасибо. Будет... если ты не докажешь, что это был просто апгрэйд ноутбука. Разумно привинтить к новому ноутбуку какой нибудь заметный девайс со старого... апгрэйд аднака! ------------------ Согласно устава ВМС США военный корабль считается не погибшим, а только лишь требующим ремонта, если с него спасена хотя бы одна деталь, например, компас... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2007, 06:38:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aleks2если ты не докажешьа как же презумпция невиновности ??? :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2007, 08:25:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Карабас Барабас aleks2если ты не докажешьа как же презумпция невиновности ??? :) А дело какое уголовное или гражданское? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2007, 08:54:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все что Вы думаете может быть использовано против Вас... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2007, 09:29:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ни топик, а кладезь мудрости :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2007, 09:39:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Black АлексейКнельзя, это нарушение лицензионного соглашения. смысл купить одну лицензию и в нарушение использовать ее на двух компах?? купите себе тогда пиратский диск и также нелицензионно пользуйте, тоже самое но дешевле Я прекрасно понимаю, что это нарушение... Пиратским софтом стараюсь не пользоваться... просто есть люди, которые заикнулись, что пользуются одной лицензией, например, дома и на работе ... жаба как обычно выражает любопытство ;) Может просто почитать лицензию на конкретный софт, действительно в старые времена, я просто сейчас не вчитывался, микрософт писала, что вы можете использовать купленный софт и на работе и дома... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2007, 09:41:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для начала не плохо бы было услышать тип лицензии. Если OEM, то и говорить не о чем, конечно нельзя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2007, 09:49:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyА дело какое уголовное или гражданское?гражданское == административное ? с 50 к руб уже начинается уголовное ... вроде бы, по новому-то к тому же, в административном кодексе тоже презумпция невиновности прописана (опять же - вроде бы, поправьте меня те, кто знает точно, если это не так :)) Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2007, 09:52:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И поправлю, в административном нет понятия презумпции, там соревновательность сторон. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2007, 10:26:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretskyтам соревновательность сторонв любом случае, обвиняющая сторона должна доказать вину обвиняемого, а не наоборот. Иначе - произвол. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2007, 10:37:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GeTДля начала не плохо бы было услышать тип лицензии. Если OEM, то и говорить не о чем, конечно нельзя. На корпус клеится OEM-лицензия. Коробочная лицензия приклеена на упаковку инсталляции. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2007, 11:25:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Карабас Барабас Anatoly Podgoretskyтам соревновательность сторонв любом случае, обвиняющая сторона должна доказать вину обвиняемого, а не наоборот. Иначе - произвол. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 Дык чего тут доказывать - ноутбук новый, документы на него без упоминаний OEM-лицензии... все. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2007, 11:27:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Говорите лицензионное соглашение??? Вы знаете хотя-бы одного человека, купившего нотбук и сказавшего "НЕТ" на вопрос о принятии лицензионного соглашения? А сколько вы знаете людей прочитавших пять (а может и более) страниц мелкого текста в маленьком окошечке??? Можно-ли после этого назвать сей документ, смысл которого сводится к двум принципам "плати бабло" и "мы ничего не обещаем и ответственности не несём", действующим? --------------------------------------------------------------------------------- Пройдёмся по здравому смыслу: Платим-ли мы за ОЕМ, покупая новый компьютер? Вроде как да, но за что мы платим? Если мы купили комп, мы можем использовать его запчасти в любом другом компе и если мы не имеем права использовать ОС на другом компе, получается она не наша, а дана нам в пользование. Значит мы её не купили, а взяли в аренду, а значит должен оформляться договор не о купле продаже, а об аренде. А если так то получается мы должны её (ОС) вернуть, а МС должна её принять назад и засвидетельствовать факт приёмки. --------------------------------------------------------------------------------- Короче, прихожу к выводу что права рядового юзера вопиющим образом попираются. (при этом мы даже не говорим о качестве продукта) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2007, 17:39:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Интересно ты интерпритируешь лицензию и похоже ты никогда ни одну не читал. Все или почти все программное обеспечение продается на правах пользования, если бы ты покупал Виндоус, то тебе пришлось бы выложить не один десяток миллиардов зеленых. По поводу "списания" внимательно прочитай лицензию, что ты должен сделать по прекращению ее действия. OEM это программно-аппаратный комплекс, где тебе дается гигантская скидка. Посмотри цены на коробочную версию, вот ее ты можешь перенести на другой компьютер, уничтожив на первом. Можешь и продать коробку со всем содержимым. Если лицензия позволяет ставить более чем на один компьютер, то ты можешь это делать в рамках лицензированого количества и соблюдать условия по одновременному использованию, часто это ограничено. Еще один вопрос - ты где живешь? В РФ, то тогда там лицензии не действуют и тебе продают экземпляр продукта, как книгу. Остальные условия смотри в договоре оферте или в индивидуальном договоре. Но никто тебе не продаст продукт, только право использования либо в виде лицензии либо в виде договора на экземпляр. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2007, 18:16:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторМожно-ли после этого назвать сей документ, смысл которого сводится к двум принципам "плати бабло" и "мы ничего не обещаем и ответственности не несём", действующим? Как только окажется один продавец, который возьмет на себя ответственно, так мы сразу и оставим без штанов, а сами будем жить на канарах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2007, 18:18:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyИнтересно ты интерпритируешь лицензию и похоже ты никогда ни одну не читал.DOS 4.0, с тех пор не вижу особого смысла. А что, что-то изменилось? Anatoly Podgoretsky Все или почти все программное обеспечение продается на правах пользования, если бы ты покупал Виндоус, то тебе пришлось бы выложить не один десяток миллиардов зеленых.Так я покупаю что-то или нет??? Если я покупаю бусы, то они мои, если покупаю воздух или снег, то они тоже мои и я могу ими пользоваться по моему собственному усмотрению. Anatoly PodgoretskyOEM это программно-аппаратный комплекс, где тебе дается гигантская скидка. Тогда вопрос стоит в том ЧТО я покупаю когда расплачиваюсь в магазине. Если я покупаю ОЕМ, то лицензию я должен читать ДО оплаты, а не стоять дома перед фактом. А что если лицензия меня не устраивает? Мне что, обратно нотбук в магазин тянуть??? Anatoly PodgoretskyЕще один вопрос - ты где живешь? В РФНет, не в РФ. Anatoly PodgoretskyНо никто тебе не продаст продукт, только право использования либо в виде лицензии либо в виде договора на экземпляр.Стереотип, привитый мелкософтом. Кто сказал что так и должно быть? -------------------------------------------------------------------------------------------------- Давай пройдёмся по лицензии. 1. EULA.TXT - 35 Кб. (около 15 страниц машинописного текста) - Есть желание читать? 2. Берём навскидку один пункт из ФАКА: автор Can I make a second copy of my Microsoft Windows operating system software for my portable computer? The answer is generally, "no." Copyright law and the terms of your End-User License Agreement (EULA) govern your rights to copy and run Microsoft software. In the case of Microsoft Windows operating system software, the EULA does not permit you to run more than one copy. ............ Здесь мелкософт, ловко орудуя понятиями пытается навязать юзверям идею что купленный продукт подпадает под "Copyright law" - нифига подобного!!!! Нет там такого. Copyright law не запрещает мне петь под гитару песни Битлз сидя дома у камина, а вот EULA - таки да, запрезает. Однако, как вы сами наверное понимаете разницу, EULA - это не Copyright law и я обяза её соблюдать только в той мере где она соответствует Copyright law, например: 1. Не имею права выдавать продукт за свой собственный. 2. Продавать от своего имени копии продукта. 3. Какими либо другими действиями наносить ущерб компании, производителю продукта. .... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2007, 19:27:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Black АлексейКнельзя, это нарушение лицензионного соглашения. смысл купить одну лицензию и в нарушение использовать ее на двух компах?? купите себе тогда пиратский диск и также нелицензионно пользуйте, тоже самое но дешевле Я прекрасно понимаю, что это нарушение... Пиратским софтом стараюсь не пользоваться... просто есть люди, которые заикнулись, что пользуются одной лицензией, например, дома и на работе ... жаба как обычно выражает любопытство ;) Сообщите о тех людях в микрософт, они лучше расскажут им ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2007, 19:29:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Copyright law Права на произведение задает автор. Так что он вправе запретить делать какие либо копии или только одну. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2007, 19:48:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyПрава на произведение задает автор.Ссылочку можно? Желательно вот с этого сайтика, хотя приму и российское. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2007, 21:11:29 |
|
||
|
|