|
|
|
Кто осуществлял миграцию SBS 2003?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
День добрый! Существует задача по мигрированию системы с одного физического сервера на другой. Характеристики старого сервера: Обычная рабочая система с IDE жесткими дисками. Характеристики нового сервера: Полноценная серверная станция со SCSI дисками и с установленным 1-ым RAID'ом Установлена система Small Business Server 2003 R2 Premium Edition. Задача: перенести Active Directory и настройки с почтовыми ящиками Exchange Server 2003. Кто сталкивался с данной задачей? Поделитесь опытом. P.S. Желательно что бы старый сервер не отключать длительно от сети и от питания, т.к. парализуется работа компании. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2007, 11:07:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
можно даже, я думаю, по-хамски мигрировать: снять слепок со старого сервера, на новом загрузиться с диска Acronis и не подрубая в общую сеть (ну, выделите ему свич отдельный, чтобы не орал, что сети нет) раскатать на новый. Акронис 9 позволяет создать диски с Universal Restore, т.е. Windows нормально должна стартовать послк клонирования. AD при первом запуске, понятно, заставит грузиться раза в четыре дольше, причем работать не будет, пока сетевые драйверы не поставите и не перезагрузите. Потом по идее должно нормально работать. По крайней мере у меня когда на ходу умер единственный контроллер я просто ему сменил матплату (была ASUS TUSL-2, стала GA-6XT) и он без переустановки поднялся, правда, грузился минут 30, но заработал :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2007, 12:45:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как вариант-поставить драйвера от другого контроллера, сменить драйвера для используемых дисков на стандартные и зачистить ветку Mounted Devices. Либо набраться нечеловеческого оптимизма и мигрировать через промежуточный Windows Server. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2007, 12:55:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поднять на втором компьютере второй контроллер домена и передать все роли. С Exchange не знаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2007, 14:32:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyПоднять на втором компьютере второй контроллер домена и передать все роли. С Exchange не знаю. C Exchange вообще мрак выйдет. А роли передать от SBS вряд ли получится, они по дизайну должны принадлежать только SBS. Так что лишь захват. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2007, 14:36:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем спасибо откликнувшимся! Хотя видимо все же реального то опыта по мигрированию SBS 2003 с одного сервера на другой ни кто не имеет. Small Business Server не может передавать роли другим контроллерам. Он должен быть единственный в лесу предприятия. Конечно можно попробывать помучаться с Acronis'ом но что то мне подсказывает и вспоминаю как нам говорили что проблематично снимать образ с IDE'шных дисков на SCSI'вые которые еще и зазерколированы. Я уже решил с этим особо не заморачиваться, благо пользователей не так много, перебью в ручную, с меня не убудит (хотя не выход!). Самое главное конечно же что бы почтовые сообщения в ящиках Exchange были сохранены. Это уже получается нужно открывать новую ветку или искать подобные проблемы поднимавшиеся на форуме. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2007, 17:28:28 |
|
||
|
|