powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Расшаренная папка не работает
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Расшаренная папка не работает
Tolja
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Привет!

Виндоус ХП

Есть расшаренная папка, которая в должна быть доступна всем компам в "рабочей группе" без введения пароля. Но почему-то выскакивает диалог для введения пароля.

Открываю "Computer management" (не знаю как по русски) и смотрю расшаренные папки. Она там есть, но свойства посмотреть не могу. Когда жму правую кнопку мыши, то в меню только две алтернативы: "помощь" и "refresh" (или что-то в этом духе). Почему не понятно. Залогинился я в качестве администратора. Но явно "прав" не хватает, на то, чтобы посмотреть свойства расшаренных ресурсов.

1. Кто-нибудь знает почему? Я даже попробовал запускать mmc.exe при помощи runas (администратор), но разницы никакой.

2. Кто-нибудь врубается почему расшаренная папка требует логина? Насколько я понимаю у профиля "Everyone" должны быть все права на эту папку? Или еще где-то копать надо?

С уважением,
Толя
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография rrrrrrrrrr
Участник
папка в ХР не может быть доступна "компам в рабочей группе". Она может быть доступна только пользователям, предоставившим пароль и имя пользователя, совпадающие с теми, что есть на этом компе (включая гостя, у которого пустой пароль и мало прав). Смотрите статус учетки гостя и secpol.msc
...
MZH
Участник
Windows XP-Home или Professional?
...
Tolja
Участник
MZHWindows XP-Home или Professional?

"Профессиональная" версия сервисный пакет 2.

Расшаренная папка создавалась следующим скриптом (На Виндоус 2000 никаких проблем не было):
net share SharedDirName /D
net share SharedDirName="C:\PROGRA~1\Blabla\Blablabla~1"

В "Explorer" икона папки показывается обычная (не расшаренная с "ладонью"). Команда "net share" однако показывает, что папка расшарена. Короче, бред.

Попробовал расшарить ее еще раз из "Explorer" (нажал правую кнопку мыши по папке и т. д.). Папка расшарилась без проблем. Смог из другого компа ее открыть без пароля. Еще раз вызвал "net share", чтобы посмотреть, что команда напишет. Команда зависла..

Короче, "net share" показывала одно, а "Explorer" другое. Плюс папка не "работала" пока я ее не расшарил в "Explorer".

Ничего не понимаю.
...
MZH
Участник
Быть может, в первую очередь стоит отключить простой общий доступ к папкам?
...
Tolja
Участник
MZHБыть может, в первую очередь стоит отключить простой общий доступ к папкам?

А что это такое "простой общий доступ к папкам"? Как это по английски называется?
...
Фотография rrrrrrrrrr
Участник
Tools-Folder Options-View-Use Simple File Sharing (последний checkbox)
...
Tolja
Участник
rrrrrrrrrrTools-Folder Options-View-Use Simple File Sharing (последний checkbox)

А, понятно. Галка там стояла, но я ее убрал перед тем как еще раз расшарить папку в "Explorer". Наличие галки там влияет на исполнение скрипта, который расшаривает ресурс?
...
Tolja
Участник
Tolja rrrrrrrrrrTools-Folder Options-View-Use Simple File Sharing (последний checkbox)

А, понятно. Галка там стояла, но я ее убрал перед тем как еще раз расшарить папку в "Explorer". Наличие галки там влияет на исполнение скрипта, который расшаривает ресурс?

Вот скрипт, который использовался:
net share SharedDirName /D
net share SharedDirName="C:\PROGRA~1\Blabla\Blablabla~1"
...
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Расшаренная папка не работает
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]