|
|
|
драйвера для интелловского чипсета на флоп
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что-то торможу, помогите. Есть мать GA-8I915PL-G, Есть дрова от Интела, там в мануале написано, как внедрять дрова в дистрибутив. А вот ссылки для makeflop нигде не могу найти. Не хочется с дистрибутивом заморчиваться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2008, 10:21:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а зачем вам makeflop? у вас драйвера в виде образа дискеты? и что за драйвера вообще? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2008, 10:34:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftа зачем вам makeflop? у вас драйвера в виде образа дискеты? и что за драйвера вообще? Не, мне нужны драйвера на дискете. Northbridge : Intel® 915PL Southbridge : Intel® ICH6 А, makeflop - это из другой оперы. У интела эта утилитка зовется f6flpy32.exe ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2008, 10:39:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Flying-homeЕсть дрова от Интела Flying-homeмне нужны драйвера Flying-homeА вот ссылки для makeflop нигде не могу найти. Flying-homeА, makeflop - это из другой оперы. У интела эта утилитка зовется f6flpy32.exeчто-то у вас не складывается... так что же у вас есть и что нужно? На сайте Intel смотрели то, что вам нужно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2008, 11:03:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoft Flying-homeЕсть дрова от Интела Flying-homeмне нужны драйвера Flying-homeА вот ссылки для makeflop нигде не могу найти. Flying-homeА, makeflop - это из другой оперы. У интела эта утилитка зовется f6flpy32.exe что-то у вас не складывается... так что же у вас есть и что нужно? На сайте Intel смотрели то, что вам нужно? Есть обычная инсталляшка интелловских драйверов, запускаемая из установленной винды Ни на Гигабайте, ни на Интеле не смог найти драйвера, которые надо подсунуть винде при установке на дискете. Сорри за сбивчивые объяснения ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2008, 11:26:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот , например. Я правильно понял, что у вас подключен SATA-диск, опция On-Chip SATA Mode в настройках BIOS стоит не в положении Non-Combined и вам нужен "Драйвер SATA-RAID контроллера чипсета i915 и старше используемый при установке ОС" ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2008, 11:40:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не совсем так. Сата винтов нет, в биосе сата выключен. Нужны дрова на IDE контроллер и на IDE RAID контроллер на этой мамке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2008, 11:47:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Flying-homeНужны дрова на IDE контроллерКакой древности у вас винда? я уже таких и не помню, чтобы при установке для обычных дисков требовлись драйвера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2008, 11:57:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хорошая винда, корпоративная. Куплена с год назад. Дело не в винде. При установке она видит винчестер, а при попытке загрузиться возникает надпись Не удается запустить windows из-за испорченного или отстутствующего файла: <windows root>system32\hal.dll Установите заново копию указанного файла ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2008, 12:27:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Такие ошибки всегда были признаком отсутствия драйверов. Help ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2008, 12:42:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2miksoft А ты вообще представляешь, о какой матери идет речь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2008, 12:43:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Flying-home2miksoft А ты вообще представляешь, о какой матери идет речь?В руках не держал, но представляю. Flying-homeНе удается запустить windows из-за испорченного или отстутствующего файла: <windows root>system32\hal.dll Установите заново копию указанного файла Flying-homeТакие ошибки всегда были признаком отсутствия драйверов.Если верить яндексу , то практически никогда. Кстати, там же и куча рецептов есть на эту тему. Да и я не вижу прямой взаимосвязи между отсутвием файла hal.dll и осутствием драйверов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2008, 13:16:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кстати, на Microsoft-овском сайте словосочетание missing hal.dll встречается довольно часто, например, вот ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2008, 13:26:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уффф... Решилось все. Там же, на гигабайте, нашел дрова на VIA IDE RAID. Не ту ревизию мамки смотрел. Говорил же, что торможу. Трудно было предположить, что они напихали туда чипы и от Intel, и от VIA авторДа и я не вижу прямой взаимосвязи между отсутвием файла hal.dll и осутствием драйверов. А в моей практике так было всегда, за исключением фантастических случаев, когда файла действительно не было. Просто контроллер как-то странно работает. Инсталлятор винды работает с диском через этот контроллер как со стандартным IDE, а ntldr загружается и ничего не может сделать. Не знаю почему, в подробности не вдавался. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2008, 14:20:12 |
|
||
|
|