|
|
|
MS Exchange 2013 + Outlook 2010 - нет соединения с сервером
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На платформе WinServer2012R2-ru заинсталили по науке MSExchange2013-ru. Через OWA почта ходит без проблем меж любыми учётками АД. По POP3/IMAP с клиентов TheBat и MSOutlook2010 - тоже без проблем. А вот те учётки что в AD имеют русскоязычные имена - не могут через клиентов работать с почтой. Вылетает окошко для авторизации, и что бы туда не вбивалось - доступа по POP3 нет. Ну это ещё пол беды. Собственно POP3 я для эксперимента включил. Авторизоваться надо именно как к серверу Exchange. А тут совсем засада. Ни один Outlook (2007,2010,2013) ни из под одной ОС (XP,7,8) не хотят соединяться с Exchange. Если отключать кеширование (для чистоты эксперимента) пишут что мол сервер недоступен. Подскажите пожалуйста знатоки MS Exchange - что надо ещё сделать, чтобы Оутлуки законектились к родному им Ексчейнджу? Может в АД права какие юзерам надо дать? Или под какой-то учёткой суперадмиской службы запустить ексчейнджевские? Чую что в эксчейндже что-то не донастроил. И кстати, пробовал на двух разных доменах - 2003СП2 и 2012. Картина та же. На лицо постоянное затупление в каком-то моменте с моей строны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2016, 09:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
drevil1993, для чистоты твоих экспериментов сделай так: IE->'Свойства обзревателя' ->Подключения->Настройка сети, далее снять галку с опции 'Автоматическая настройка параметров' интересней будет! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2016, 12:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Такой галки у меня не установлено в настройках. Да и и дело тут в чем-то другом. Делал я делал чего-то (зачастую сам не понимая чего...), и вдруг... бах и на одной учётке всё заработало. Выяснил, что в системе появился корневой сертификат, в котором прописан exchange. Экспортнул я его, и заимпортил в другие учётки. И у них всё заработало. Правда не без косяков... При входе в Outlook, всегда требуется проверка учётки на ексчейндже. Что вообще не по джидайски. Раз юзер вошел в домен, то внутри он уже имеет все свои права. Видимо надо таки делать в домене центр сертификации со всеми вытекающими. Ну и второе, очень долгий вход в Outlook. Минуты 2-3 наверное входит. Это тоже косяк. Я точно знаю, что такие системы так не работают (видел на других предприятиях). Может есть у кого-то понимающего объяснение? Буду очень признателен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2016, 04:07 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?desktop=1&fid=26&tid=1493344]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
15ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
29ms |
get topic data: |
13ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
48ms |
get tp. blocked users: |
2ms |
| others: | 228ms |
| total: | 356ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...