|
|
|
Порт Kate под Win32.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Простите за офтопик. Но спрашивать больше негде. Мне под виндой приходится сейчас много работать с текстами. Хочу использовать знакомый редактор. Есть ли Kate под вынь? И если да, то где его скачать можно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2005, 14:05:11 |
|
||
|
Порт Kate под Win32.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sarin wrote: > Простите за офтопик. Но спрашивать больше негде. Мне под виндой > приходится сейчас много работать с текстами. Хочу использовать знакомый > редактор. Есть ли Kate под вынь? И если да, то где его скачать можно? А чем тебе gvim не нравицца ? Kate - это ж часть KDE-base, а под винды вроде только KDE-cygwin есть: http://webdev.cegit.de/snapshots/kde-cygwin/kde/kde3.4/ Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2005, 14:29:51 |
|
||
|
Порт Kate под Win32.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не. cygwin это очень круто ради текстового редактора. dvim и Emacs я не пробовал. И использую под Линухом на самом деле KDevelop. Но просить KDevelop под вынь - уже наглость. А Kate - простенький, удобный и очень клёвый. Обидно, блин. Редактора лучше Kate я ещё не видел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2005, 14:50:40 |
|
||
|
Порт Kate под Win32.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
согласен, долго искал замену и не нашел. юзаю фар с колорером :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2005, 18:39:48 |
|
||
|
Порт Kate под Win32.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bred3 попробуй Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2005, 19:20:19 |
|
||
|
Порт Kate под Win32.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lissyarabred3 попробуй Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 Кинь тынц не в падлу. Лицензия на него какая? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2005, 20:58:37 |
|
||
|
Порт Kate под Win32.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Честно говоря - не знаю. Ломать не пришлось - значит бесплатный. Подробностями никогда не интересовался. http://www.astonshell.ru/ Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2005, 21:28:41 |
|
||
|
Порт Kate под Win32.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lissyaraЧестно говоря - не знаю. Ломать не пришлось - значит бесплатный. Подробностями никогда не интересовался. http://www.astonshell.ru/ Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 Спасибо. Скачал. Воткнул. Поглядел. Маленький. Шустрый. Но... До Kate ему далеко. И моих потребностей не удовлетворяет. Именно что замена блокнота. Хороший редактор. Но мало в нём всего. Ладно: определим такой критерий поиска: чтоб код можно было сворачивать. Ну типа +/- напротив скобок операторных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2005, 21:53:33 |
|
||
|
Порт Kate под Win32.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Во как... Я про такую фичу и не знал даже.... Вообще из всех редакторов мне нравиться больше всего mcedit (сто в ночном коммандере). Вот чего бы порт найти под win32.... Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2005, 22:22:19 |
|
||
|
Порт Kate под Win32.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sarin lissyaraЧестно говоря - не знаю. Ломать не пришлось - значит бесплатный. Подробностями никогда не интересовался. http://www.astonshell.ru/ Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 Спасибо. Скачал. Воткнул. Поглядел. Маленький. Шустрый. Но... До Kate ему далеко. И моих потребностей не удовлетворяет. Именно что замена блокнота. Хороший редактор. Но мало в нём всего. Ладно: определим такой критерий поиска: чтоб код можно было сворачивать. Ну типа +/- напротив скобок операторных. Это для работы с текстами-то?) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2005, 22:25:49 |
|
||
|
Порт Kate под Win32.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DocAl Это для работы с текстами-то?) Я не книжки в нём читать буду. Короче разыскивается нечто как можно более похожее на Kate но под вынь. Вот скрин: 2 lissyara: обрати внимание на +/- в полосе слева от текста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2005, 22:47:02 |
|
||
|
Порт Kate под Win32.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
quot Sarin]Не. cygwin это очень круто ради текстового редактора. dvim и Emacs я не пробовал. И использую под Линухом на самом деле KDevelop. Но просить KDevelop под вынь - уже наглость. А Kate - простенький, удобный и очень клёвый. Обидно, блин. Редактора лучше Kate я ещё не видел.[/quot] Ничего крутого не вижу. Cygwin очень полезная штучка и достаточно быстрая, ставьте и получите кучу программ и утилит в стиле Linux, включая полноценный X11R6. Чтобы не морочить себе голову скудными виндовозными командами cmd, я добавил в PATH c:\CYGWIN\BIN и теперь работаю почти как под Linux. Димыч. PS: не пойму, зачем ограничиваться или Линкус или Виндовз, когда можно взаимно дополнить обе системы полезными программами ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2005, 07:31:32 |
|
||
|
Порт Kate под Win32.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насколько я знаю, Kate построен на движке Scintilla. Так что можно просто взять виндовый редактор на том же движке. Наиболее очевидный вариант - SciTE Sarin, только давай договоримся сразу. По-русски SciTE ПИШЕТ! Только нужно ему нужный чарсет в конфиге прописать. Но ты меня не спрашиваешь, что и где. Я не помню, а вспоминать лень. ===== Cat и его покойный друг Chicago ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2005, 08:01:08 |
|
||
|
Порт Kate под Win32.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
выглядит привлекательно. только световых схем маловато, как ему сишеую раскраску настроить? (колорер поставил) И еще. А маке к нему привентить можно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2005, 09:51:40 |
|
||
|
Порт Kate под Win32.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хех.... извращенцы;) Vim рулит, остальное - уже свистульки. Под вынью редактор - Bred! Остальное от лукавого:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2005, 09:55:19 |
|
||
|
Порт Kate под Win32.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
спасибо за SciTE :-) похоже то что нужно и с русским само сразу заработало :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2005, 13:38:04 |
|
||
|
Порт Kate под Win32.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
все в SciTE хорошо, только бы панель консольного вывода вниз а не сбоку :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2005, 13:51:55 |
|
||
|
Порт Kate под Win32.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex_kвсе в SciTE хорошо, только бы панель консольного вывода вниз а не сбоку :-) Блин... Файл SciTEGlobal.properties. Строчку split.vertical=1 комментируешь, да? И всё будет :D ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2005, 14:23:28 |
|
||
|
Порт Kate под Win32.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex_kвыглядит привлекательно. только световых схем маловато, как ему сишеую раскраску настроить? (колорер поставил) И еще. А маке к нему привентить можно? Так есть же меню Language с пунктом C/C++? А make уже привинчен Tools - Build для сишных файлов он make и вызовет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2005, 14:40:36 |
|
||
|
Порт Kate под Win32.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dmitry Terlyakhinхех.... извращенцы;) Vim рулит, остальное - уже свистульки. Под вынью редактор - Bred! Остальное от лукавого:) А я и под Виндой GVim пользую ;-) По мне так лучше скайта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2005, 14:41:41 |
|
||
|
Порт Kate под Win32.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yet another cat alex_kвсе в SciTE хорошо, только бы панель консольного вывода вниз а не сбоку :-) Блин... Файл SciTEGlobal.properties. Строчку split.vertical=1 комментируешь, да? И всё будет :D все так и есть :-) я даже сам до этого дошел, только не догадался перезапустить SciTE шрифты когда меняешь они сразу применяются, а это вот нет. Щас все вообще круто :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2005, 17:09:58 |
|
||
|
Порт Kate под Win32.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yet another catНасколько я знаю, Kate построен на движке Scintilla. Так что можно просто взять виндовый редактор на том же движке. Наиболее очевидный вариант - SciTE Sarin, только давай договоримся сразу. По-русски SciTE ПИШЕТ! Только нужно ему нужный чарсет в конфиге прописать. Но ты меня не спрашиваешь, что и где. Я не помню, а вспоминать лень. ===== Cat и его покойный друг Chicago Спасибо. Обалденный редактор. Почти Kate. С великим и могучим никаких проблем. Вот только подсветка поярче бы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2005, 17:24:07 |
|
||
|
Порт Kate под Win32.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DocAl Sarin lissyaraЧестно говоря - не знаю. Ломать не пришлось - значит бесплатный. Подробностями никогда не интересовался. http://www.astonshell.ru/ Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 Спасибо. Скачал. Воткнул. Поглядел. Маленький. Шустрый. Но... До Kate ему далеко. И моих потребностей не удовлетворяет. Именно что замена блокнота. Хороший редактор. Но мало в нём всего. Ладно: определим такой критерий поиска: чтоб код можно было сворачивать. Ну типа +/- напротив скобок операторных. Это для работы с текстами-то?) Попробуй textpad. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2005, 01:40:48 |
|
||
|
Порт Kate под Win32.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yet another catА я и под Виндой GVim пользую ;-) По мне так лучше скайта. Если речь за текстовые редакторы - бред рулит (шустрый, простой и ненапряжный), если за редакторы для программистов - GVim;) правда я тож извращенец - юзаю консольный вариант. Кстати, качнул третий бред - в условиях лицензионного прямо написано, что поставляеца бесплатно, как есть и никаких гарантий. Поставил и балдю себе втихую;) Второй с NT как-то хреново дружит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2005, 11:20:13 |
|
||
|
|