|
|
|
Какого RHEL-a???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1) Ставлю Red Hat Enterpsize 4 AS. 2) Два диска по 200 Гб в Promise контроллере. Без массивов. Тоесть каждый диск - сам по себе. 3) Разбивка по умолчанию кусочек под бут (100Мб) + своп (2048Мб) а все остальное - под корень. 4) Идет процесс копирования. (Состав пакетов - сервер). Проходит где-то 2-3 мин после начала и выскакивает окошко: Error An error occured transferring the install image to your hard drive. You are probably out of disk space ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2006, 15:41:17 |
|
||
|
Какого RHEL-a???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
df -h ====== а вообще наверно он в boot копирует :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2006, 15:43:57 |
|
||
|
Какого RHEL-a???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уже третий раз ставлю. Бут увеличил до 4096Мб. Все остальное - под корень. Установка пакетов - по умолчанию. Та-же ошибка лезет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2006, 15:56:18 |
|
||
|
Какого RHEL-a???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Какой RHEL update? А если попробовать не выделять раздел под /boot (т.е. разбить вручную) и сделать только корень / и своп? (Пробовал ставить Centos 4.1 (тот же RHEL 4 update 1) на VMWare с разбивкой корень и своп — на нехватку пространства не ругалось). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2006, 16:05:53 |
|
||
|
Какого RHEL-a???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а всё-таки, у вас там что, консолей нету чтоли при установке, и не вызвать? посмотрите какие системы есть и как заполнены. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2006, 16:07:39 |
|
||
|
Какого RHEL-a???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нету никаких систем. Новый сервак. Щас сделаю только рут и своп.... Подождите немножко... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2006, 16:32:37 |
|
||
|
Какого RHEL-a???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет. Фигня. Та-же ошибка. Не знаю. Щас попробую покрутить контроллер. Может выйдет чего... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2006, 16:35:00 |
|
||
|
Какого RHEL-a???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
бля... да ФАЙЛОВЫЕ СИСТЕМЫ! ===== у вас чё в линуксах консоли нету при установке? ГУЯ тока? Консоль вызови и дай с нё команду Код: plaintext Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2006, 16:45:48 |
|
||
|
Какого RHEL-a???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А всё-таки, какое обновление RHEL-а? Или он "голый"? Можно поискать на Red Hat Knowledgebase Или на форуме CentOS http://]тынц меню сверху: Support->Forums->CentOS 4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2006, 16:55:04 |
|
||
|
Какого RHEL-a???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хм.. Что значит какое обновление? Где это я могу увидеть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2006, 17:06:16 |
|
||
|
Какого RHEL-a???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сорри, стормозил: На форуме CentOS тынц меню сверху: Support->Forums->CentOS 4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2006, 17:09:36 |
|
||
|
Какого RHEL-a???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Обновление — имеется в виду RHEL 4 Update 1, RHEL 4 Update 2, RHEL 4 Update 3. Дистриб физически какой — CD в коробке, образы? Если в коробке, то там должно быть написано. Если это "голая" версия (4.0, так сказать), то всё (в смысле глюков может быть — даже у RedHat). Например, не поддерживается Ваше железо. Хотя это может быть и с обновлениями. Если есть образы, например, RHEL4-U2-i386-AS-disc1.iso — то буквы U2 обозначают Update 2. Если действительно купленный RHEL, попробуйте обратиться на их саппорт. Или поищите в KB или на центосовском форуме. Радикальный вариант — попробовать установить на VMWare (разумеется, имитировать винты по 200 гектаров не нужно). Если нормально установится — скорее всего неподдерживаемый контроллер дисков (кстати, какая мамка?) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2006, 17:42:43 |
|
||
|
Какого RHEL-a???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У вас чё там, правда консоли нету чтоль, что вы какой-то ерундой занимаетесь, вместо того чтобы посмотреть что на самом деле происходит? Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2006, 17:46:05 |
|
||
|
Какого RHEL-a???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lissyara У вас чё там, правда консоли нету чтоль, что вы какой-то ерундой занимаетесь, вместо того чтобы посмотреть что на самом деле происходит? ...не нервничай lissyara, есть у нас консоль, не всем правда в нее переключаться хочется... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2006, 17:47:55 |
|
||
|
Какого RHEL-a???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Контроллер и винты под SATA? Тут много было топиков по поводу их поддержки и качества этой поддержки. Если есть возможность, попробуйте установить на мамку вообще без SATA (с обычными IDE) или под VMWare (там нет SATA, только IDE или SCSI). С контроллерами Promise дела под Линухом не имел, ничего сказать не могу. А вообще консоль рулит. :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2006, 18:04:51 |
|
||
|
Какого RHEL-a???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
g613 lissyara У вас чё там, правда консоли нету чтоль, что вы какой-то ерундой занимаетесь, вместо того чтобы посмотреть что на самом деле происходит? ...не нервничай lissyara, есть у нас консоль, не всем правда в нее переключаться хочется... :) Шаманы... Завязывайте со своими виндовыми привычками уже... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2006, 18:24:20 |
|
||
|
Какого RHEL-a???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор2) Два диска по 200 Гб в Promise контроллере. Без массивов. Тоесть каждый диск - сам по себе. 3) Разбивка по умолчанию кусочек под бут (100Мб) + своп (2048Мб) а все остальное - под корень. а как это может быть "остальное все под корень" если без массивов? Imho тогда под корень тока 1 диск какой-то. Обычно SATA оно сразу не видит если не умеет. Но может конечно и сглюкнуть :-) Я бы попробовал для теста поставить, создав раздел с более скромными размерами, чем 200Gb. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2006, 18:35:49 |
|
||
|
Какого RHEL-a???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 All Вот состав образов который мне достался. Red.Hat.Enterprise.Linux.4.AS.i386.U2.Disc1.iso Red.Hat.Enterprise.Linux.4.AS.i386.U2.Disc2.iso Red.Hat.Enterprise.Linux.4.AS.i386.U2.Disc3.iso Red.Hat.Enterprise.Linux.4.AS.i386.U2.Disc4.iso Red.Hat.Enterprise.Linux.4.AS.i386.U2.dvd-docs.iso 2 Lissyara Честно говоря, в консоль не удается попасть. Не так часто я ставлю линуксы. Ну .. если расскажите. Ладно. Завтра с утреца приду на работу и попробую. Когда я сказал без массивов - имел в виду два массива stripe c одним диском в каждом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2006, 23:58:24 |
|
||
|
Какого RHEL-a???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
g613 lissyara У вас чё там, правда консоли нету чтоль, что вы какой-то ерундой занимаетесь, вместо того чтобы посмотреть что на самом деле происходит? ...не нервничай lissyara, есть у нас консоль, не всем правда в нее переключаться хочется... :) Нажмите, что ли ALT-F2 или там ALT-F3 и посмотрите же НАКОНЕЦ, что у вас переполнилось! А то разговор слепых с глухими получается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2006, 05:03:10 |
|
||
|
Какого RHEL-a???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton 2) Два диска по 200 Гб в Promise контроллере. Без массивов. Тоесть каждый диск - сам по себе. 3) Разбивка по умолчанию кусочек под бут (100Мб) + своп (2048Мб) а все остальное - под корень. Я фигею от ваших "умолчаний".... Где траву берете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2006, 06:42:09 |
|
||
|
Какого RHEL-a???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня был контроллер promise... И suse 9.0 его в упор не видела!!! Здесь проблема видимо та же, может и видит, но глючит. Решается подсовыванием драйвера и что-то страшное нужно передать в параметрах ядра. Это все есть у них на сайте. PS Почему такое неприятие консоли? После загрузки гуя установки давишь ctrl+alt+F2 ( может ...+F1 или ...+F3. ну я не знаю точно на какой консоли у rh шелл запускается!) И напиши наконец что показывает df -h !! А гуй установки висит на 7 консоли, к ней всегда можно вернуться по alt+F7. Вообще переключение между консолями alt+(F1-F12) Но для переключения С ГУЯ надо добавить ctrl. Все просто! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2006, 07:49:34 |
|
||
|
Какого RHEL-a???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex Roudnev g613 lissyara У вас чё там, правда консоли нету чтоль, что вы какой-то ерундой занимаетесь, вместо того чтобы посмотреть что на самом деле происходит? ...не нервничай lissyara, есть у нас консоль, не всем правда в нее переключаться хочется... :) Нажмите, что ли ALT-F2 или там ALT-F3 и посмотрите же НАКОНЕЦ, что у вас переполнилось! А то разговор слепых с глухими получается. Я чё-то непонял - кто тут кто? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2006, 09:06:17 |
|
||
|
Какого RHEL-a???