|
|
|
Что есть SCO OpenServer и UnixWare?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет всем! У меня спортивный вопрос: что представляют собой в настоящее время оси от SCO — OpenServer 6 и UnixWare 7.1.4? Где они в основном используются — СУБД, веб-сервера, файлопомойки? Кто-нибудь имел с ними дело? Какие отзывы? Только просьба без негативных эмоций — сам знаю, что SCOты пытаются наехать на Линух :-E Судя по их сайту, они ещё дышат и даже делают новые версии. Интересуюсь для общего развития. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2006, 17:44:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Слышал, что и без наездов на линух они имеют некоторые жопные свойства, типа самоудаления нафиг, при обнаружении в локалке копии с тем же регистрационным номером. Вот, наверное, бодряк при апгрейде сервера... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2006, 18:51:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Имел дело. C OpenServer. Вчерашний день. Imho. Многое для них уже недоступно - в частности, так и не смогли мы скомпилировать нужную нам версию pgp под OpenServer. Конечно, возможно просто квалификации не хватило, но сам факт геморроя... и с некоторыми другими продуктами так же было. Собственно занимались тем, что массово переводили системы с OpenServer на SUN Solaris. Использовался для СУБД Oracle. Я так понял, в свое время купили OpenServer, потому что тогда еще Oracle под Linux особо не было и такие готовые решения с SCO поставляли интеграторы в России. Соотвественно, это была хорошая альтернатива на платформе x86. Плюс интегратор продавал техподдержку, они были партнерами SCO. Про самоудаление слышал, но не видел, во всяком случае старики рекомендовали их друг от друга файрволить от греха подальше :-) Так - по типу System V. Из более-менее хорошего запомнилась единая псевдографическая утилита для администрирования - scoadmin. В принципе, идея интересная. Система всяких менюшек прямо в терминале. Немного похоже на конфигуреж FreeBSD из /stand/sysinstall - удобно для админа, который систему не очень хорошо знает (я как раз OpenServer не очень хорошо знаю :-)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2006, 00:24:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Понятно. Особенно понравилось самоудаление — до такого даже мелкомягкие не додумались (пока :-). Короче, фтопку SCOтину. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2006, 12:45:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SCO и UnixWare кстати как раз "на ура" заменяются Linux'ом если нет binary-only приложений и драйверов :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2006, 14:13:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Frame RelayПривет всем! У меня спортивный вопрос: что представляют собой в настоящее время оси от SCO — OpenServer 6 и UnixWare 7.1.4? Где они в основном используются — СУБД, веб-сервера, файлопомойки? Кто-нибудь имел с ними дело? Какие отзывы? Только просьба без негативных эмоций — сам знаю, что SCOты пытаются наехать на Линух :-E Судя по их сайту, они ещё дышат и даже делают новые версии. Интересуюсь для общего развития. Музейный экспонат. В свое время были достойным образцом System-V. Пытались лицензировать число юзеров в системе (достаточно безуспешно - это обходилось на ура). В общем, живут давно уже в морге. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2006, 04:37:16 |
|
||
|
|