|
|
|
программа при выходе из диал.режима.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте..вот задали в инсте задачку написать, а я в линуксе пока мало чего знаю(вернее программ еще не разу не писал)..помогите пожалуйста если время будит: Создать программу, к-рая с выходом из диалогового режима терминала - создает временные файлы, а потом в ответ на приглашение - их удаляет. Для создания временных файлов я прочитал, что нужно создать имя файла и присоединить к нему значение переменной $$. Но, честно говоря, как это выглядит на практике я не представляю. И что значит "при выходе из диалогового режима терминала"..? это когда пользователь набирает logout или exit? А также "в ответ на приглашение"..т.е. мне надо будит создать приглашение на удаление(типа Y/N) и если юзер нажимает Y, то удалять..? Если можно напишите хотябы в общих чертах как должна выглядеть эта прога..буду очень признателен..спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2006, 14:00:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KronitИ что значит "при выходе из диалогового режима терминала"..? это когда пользователь набирает logout или exit? ... Если можно напишите хотябы в общих чертах как должна выглядеть эта прога..буду очень признателен..спасибо. Ну вообще то это у Вас надо спросить. На чем надо писать? На Shell или C/С++? Или еще на чем нибудь. Расскажите подробнее ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2006, 16:11:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ruslan.Isbarov KronitИ что значит "при выходе из диалогового режима терминала"..? это когда пользователь набирает logout или exit? ... Если можно напишите хотябы в общих чертах как должна выглядеть эта прога..буду очень признателен..спасибо. Ну вообще то это у Вас надо спросить. На чем надо писать? На Shell или C/С++? Или еще на чем нибудь. Расскажите подробнее Упс...извините что не написал..просто у меня в голове shell и я думал, что это само собой разумеющееся. Написать на SHELLе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2006, 16:18:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kronitпри выходе из диалогового режима терминала это понятие надо четко определить, иначе ничего не выйдет. Если logout - то это так и называется - при завершении сессии. А может быть, имеется в виду диалоговый режим самой программы - она общается с юзером, а когда диалог заканчивается - перед завершением удаляет файлы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2006, 19:18:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
--null-- Kronitпри выходе из диалогового режима терминала это понятие надо четко определить, иначе ничего не выйдет. . выход из терминала - это, наверно(скорей всего), LOGOUT. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2006, 19:31:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну пожалуйста..напишите как это выглядить будит, хоть в общих чертах..чтоб я посмотрел как программы на Shellе смотрятся хоть...неужели никто не знает. Хотя бы напишите как временные файлы создавать и удалять или как отслеживать выход (logout). If logout или как??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2006, 23:01:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хмм ну допустим есть прога Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. и Вы ее запускаете в фоне ./proga.sh & причем следует использовать режим оболочки, при котором она посылает SIGHUP дочерним процессам при своем завершении. Это может быть старый добрый BourneShell или например zsh c опцией set -o HUP Короче при этом пошлется hup этому фоновому процессу, shell вам скажет что unstopped jobs имеются, а обработчик сигнала удалит временный файл и завершит программу. После чего выход из сессии будет уже успешным и временный файл будет удален. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2006, 23:33:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в смысле hup пошлется при выходе из оболочки, че-то я это забыл написать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2006, 23:35:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Аццкий отжиг! Попробуй понять что нужно человеку :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2006, 23:44:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я сам долго силился понять и не понял от "диалогового режима" ??? - ладно, условились, что выход - logout, значит shell до таинственной фразы "а потом в ответ на приглашение - их удаляет." может все совсем примитивно: надо написать прогу, которая создает файл, а потом сама же его удаляет типа того Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. или может надо написать демона, который смотрит кто зашел/вышел и создает-удаляет файлы? зачм такое нужно? хрен знает, в общем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2006, 23:59:56 |
|
||
|