|
|
|
Посоветуйте чайнику
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В Винде делаю следующее: 1. Разработка БД в FireBird, используются IBOConsole и IBExpert. 2. Разработка приложений для работы с БД на VB.NET под NET 2 с помощью SharpDevelop. 3. Используется FireBird NET Provider под NET2. Теперь хочу попробовать делать тоже и под Линуксом. Но в Линуксе я полный чайник - т.е. о Линуксе знаю только что оно есть! Ещё знаю что: 1. FireBird под Линукс есть. 2. Существует Mono для Винды и Линукса. 3. Существует FireBird NET Provider для Mono. 4. Есть много разных Линуксов. Вопрос: Какой дистрибутив Линукса брать для разработки БД и приложений? (Если имеет значение, то комп на котором буду пробовать - Athlon 64) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2007, 11:36:37 |
|
||
|
Посоветуйте чайнику
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
За FireBird не знаю, но думаю тоже что для InterBase. Borland для InterBase рекомендует SuSe и RedHat (на них типа тестировано и сертифицировано). Mono не юзал. От C# тошнит. Я для разработки использую С++ и библиотеку классов Qt. Но в условно бесплатном Qt-3 один проблем: нет нормального драйвера для IB/FB. Он есть в коммерческом Qt-4. Меня это нисколько не напрягло. НаписАл собственную обёртку Qt классов для InterBase API. Сейчас у меня всё крутится на SuSe 10.1 и на FedoraCore 6. На днях буду пробовать Мандриву 2007. авторЕщё знаю что: 1. FireBird под Линукс есть. 2. Существует Mono для Винды и Линукса. 3. Существует FireBird NET Provider для Mono. 4. Есть много разных Линуксов. Год назад я знал только п.1 и п.4 Главное не бояться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2007, 16:33:36 |
|
||
|
|