|
|
|
env | grep oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ребят, привет. помогите, плз, узнать, где эти env прошиты, если ни в .bash_profile, ни в .bashrc их нет. на других тачках с базами у меня есть .SID, где прописаны все енв для оракл-юзера. а это машина с аппликейшеном и клиентом оракла и мне надо прописать LIBPATH=$ORACLE_HOME/lib:$LIBPATH для оракл юзера. export канеш работает, да надо чтоб навсигда было. спасибо большое заранее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2007, 21:11:40 |
|
||
|
env | grep oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
margurenребят, привет. помогите, плз, узнать, где эти env прошиты, если ни в .bash_profile, ни в .bashrc их нет. на других тачках с базами у меня есть .SID, где прописаны все енв для оракл-юзера. а это машина с аппликейшеном и клиентом оракла и мне надо прописать LIBPATH=$ORACLE_HOME/lib:$LIBPATH для оракл юзера. export канеш работает, да надо чтоб навсигда было. спасибо большое заранее. Код: plaintext если csh -- ~/.cshrc setenv <VAR> <VALUE> если bash -- ~/.bash_profile export <VAR>=<VALUE> если че другое давайте результат команды ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2007, 21:17:46 |
|
||
|
env | grep oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ося, привет! вот что внутри .bash_profile автор# .bash_profile # Get the aliases and functions if [ -f ~/.bashrc ]; then . ~/.bashrc fi # User specific environment and startup programs PATH=$PATH:$HOME/bin export PATH unset USERNAME ~ где-то они в другом месте прописываются.. я говорю о тех енв, которые Код: plaintext Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. вот мне к ним надо еще LIBPATH=$ORACLE_HOME/lib:$LIBPATH прикрутить, а куда - я пока не знаю. Код: plaintext Код: plaintext 1. RHEL ES R4 (Nahant Update 5) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2007, 21:30:55 |
|
||
|
env | grep oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
во, нарыла-таки. в .bahrc Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. а в файле /usr/local/bin/oracle_environment: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. пожалуста, посоветуйте теперь, как мне впихнуть сюда $export LIBPATH=$ORACLE_HOME/lib:$LIBPATH. мне это нужно потому, что приложение, живущее на этом сервере пытается подключится к базе через клиента, но получает вот такую фигню: авторjava.lang.UnsatisfiedLinkError on libocijdbc10.so везде говорят, что лечится LIBPATH='ом. вот хочу попробовать, но не уверена, как правильно это вставить. спасибо большое заранее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2007, 22:22:24 |
|
||
|
env | grep oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
просто добавить в конец файла экспорт равно и усе... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2007, 01:47:17 |
|
||
|
env | grep oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
окей, просто вписала строчку перед umask 022 и все. посмотрим, получится у него теперь приконнектиться. спасибо Ося, я отчитаюсь, как что-то от разработчика услышу. спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2007, 01:58:46 |
|
||
|
env | grep oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
лепи такую же конструкцию: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2007, 02:01:15 |
|
||
|
env | grep oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрошатель, я вот потому и имела вопрос, надо ли лепить.. камент написала да, но больше для себя, чтобы знать, когда не сработает, что я там делала три недели назад :-)) хорошо, сча нарисму. по уму и красоте. спасибо большое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2007, 02:11:56 |
|
||
|
env | grep oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не помогло, приложение так и не может приконнектиться к ораклу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2007, 16:08:25 |
|
||
|
env | grep oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
margurenexport канеш работает, да надо чтоб навсигда было. не означает ли это что вы сначала в локальной сессии переменную прописали и приложение запустилось? а теперь прописали в профайле и не запускается? нестыковочка получается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2007, 02:22:08 |
|
||
|
env | grep oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
привет! ситуация такая, что я не понимаю, где эта переменная хардкодед. выходит так, что есть какой-то еще файл, откуда они читаются. потому что если на самом сервере сделать просто экспорт, то в текущей сессии работает, а после лог аута теряется. я уже и посиком делала, нашла сотни файлов с этой строчкой. во всех более или менее относящихся к профайловым файлам порписывала (.bash_profile, .bashrc, oracle_environments, oraenv, .application_name etc). не работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2007, 08:21:46 |
|
||
|
env | grep oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
под каким пользователем коннектится приложение? для этого пользователя и нужно править файлы окружения... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2007, 11:10:04 |
|
||
|
env | grep oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fandr, по-моему под рутом, но коннектится к оракловскому клиенту. я покамест обоим выставила, попросила двелопера приконнектиться еще раз. жалоб больше не было, но и "спасибо" тоже.. наверное, можно считать что проблема решилась, хотя я так и не поняла, в каком именно файле это должно быть :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2007, 16:12:18 |
|
||
|
env | grep oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
margurenfandr, по-моему под рутом, но коннектится к оракловскому клиенту. я покамест обоим выставила, попросила двелопера приконнектиться еще раз. жалоб больше не было, но и "спасибо" тоже.. наверное, можно считать что проблема решилась, хотя я так и не поняла, в каком именно файле это должно быть :-) похоже что переменная переопределяется в более позднем по обработке конфиге, посмотрите ман (сорри) к шеллу пользователя, там описан порядок, проверьте все конфиги на предмет сорсинга (включения внешних шелл скриптов) или определения этой переменной ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2007, 01:20:53 |
|
||
|
env | grep oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А я б еще в /etc/profile поглядел бы или вообще в конфигах шеллов, которые в /etc лежат, а не только конфиге пользователя ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2007, 12:25:24 |
|
||
|
env | grep oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
margurenfandr, по-моему под рутом, но коннектится к оракловскому клиенту. я покамест обоим выставила, попросила двелопера приконнектиться еще раз. жалоб больше не было, но и "спасибо" тоже.. наверное, можно считать что проблема решилась, хотя я так и не поняла, в каком именно файле это должно быть :-) примерный "траблешутинг" :) - определить пользователя под которым запускается приложение (допустим root) - узнать какой login shell прописан в /etc/passwd (если это какойнить линух, то вероятно bash) - читать соответствующий man (Ося), например Bash - править: /etc/profile, ~/.bash_profile, ~/.bash_login, ~/.profile - проверить запускаемый файл, возможно там (если это скрипт) переопределяются переменные ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2007, 12:29:32 |
|
||
|
|