powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Поставиль более старую версию пакета
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Поставиль более старую версию пакета
tompson
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Добрый день !!
Я использую OEL4U5 (клон Red Hata)
Я хочу поставить более старую версию пакета glibc так как эту старую версию стребует Tora (делать нечего решил поставить эту хрень).

Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
5.
6.
[root@rac1 tora]# rpm -i glibc- 2 . 4 - 31 . 1 .i586.patch.rpm
warning: glibc- 2 . 4 - 31 . 1 .i586.patch.rpm: V3 DSA signature: NOKEY, key ID 9c800aca
error: Failed dependencies:
        rpmlib(PatchRPMs) <=  3 . 0 . 6 - 1  is needed by glibc- 2 . 4 - 31 . 1 .i586
        glibc >  2 . 3 . 4  conflicts with glibc-common- 2 . 3 . 4 - 2 . 36 .i386
[root@rac1 tora]#

У меня стоит более новая версия пакета, но ее снести не получается так как на нее ссылаются многие другие пакеты. А главное ее использует Oracle RAC

я пробовал использоваеть Big Hammer rpm -U --force - все равно не становится
не подскажете что делать ?
...
Рейтинг: 0 / 0
sanek842
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
похоже вы хотите поставить не более старую, а более новую версию glibc
вообще, лучше glibc вообще не трогать, проще тору пересобрать из исходников
...
tompsonДобрый день !!
Я использую OEL4U5 (клон Red Hata)
Я хочу поставить более старую версию пакета glibc так как эту старую версию стребует Tora (делать нечего решил поставить эту хрень).

Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
5.
6.
[root@rac1 tora]# rpm -i glibc- 2 . 4 - 31 . 1 .i586.patch.rpm
warning: glibc- 2 . 4 - 31 . 1 .i586.patch.rpm: V3 DSA signature: NOKEY, key ID 9c800aca
error: Failed dependencies:
        rpmlib(PatchRPMs) <=  3 . 0 . 6 - 1  is needed by glibc- 2 . 4 - 31 . 1 .i586
        glibc >  2 . 3 . 4  conflicts with glibc-common- 2 . 3 . 4 - 2 . 36 .i386
[root@rac1 tora]#

У меня стоит более новая версия пакета, но ее снести не получается так как на нее ссылаются многие другие пакеты. А главное ее использует Oracle RAC

я пробовал использоваеть Big Hammer rpm -U --force - все равно не становится
не подскажете что делать ?

1. Апдейтить glibc-2.3 на glibc-2.4 я искренне не советую - будет больно. Очень.
2. Апдейтить надо не через rpm -i, а через rpm -U или rpm -F
3. Апдейтить надо также _все_ пакеты которые зависят от обновляемого. В вашем случае вам еще нужно еще апдейтить glibc-common и rpm. Примерно так: rpm -U glibc-2.4* glibc-common-2.4* rpm-*
Естественно надо скачать и соответствующие (обновленные) версии всех этих пакетов. Кстати glibc еще потребует новый nss и скорее всего новые util-linux и binutils (я же предупреждал что "будет больно", разве нет?)
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Поставиль более старую версию пакета
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]