|
|
|
Локальная сеть. Связь ПК Win и Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Заранее благодарю за любую помощь. Есть малая домашняя сеть на 2 ПК. Связаны локальной сетью напрямую без хаба. Под виндоус все отлажено и работает. Недавно понадобился Linux для работы с программой Precis. Установили Suse 10.3 (как и требует Precis), все установки по умолчанию, ну кроме языковых. И возникла проблема - нет сети. Причем, даже индикаторы сетевых карт (светодиоды) не светятся. В винде подключение по локалке сообщает, что сетевой кабель не подключен. Линукс опознал сетевую карту (MCI MCP55 Ethernet), т.е. я понял, что драйвера на карту есть. Или нет? В инете драйверов под линукс не нашел (под винду море). При открытии окна Сетевые серверы возникает папка Сеть Windows, но она, разумеется, пустая. Подскажите, что можно сделать, как выйти из этого положения? До сих пор с линуксом не работал, поэтому возможно в описании проблемы есть неточности и неполнота. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2008, 15:47:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Во-первых убедиться, что провод обжат специальным образом. Кроссовером, то есть определенные пары должны перехлестнуты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2008, 16:19:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Маслов Д. А.Во-первых убедиться, что провод обжат специальным образом. Кроссовером, то есть определенные пары должны перехлестнуты.Разумеется. Я уже говорил, что под виндой все работает. Переключаюсь на загрузку с диска с виндой, и сразу загораются индикаторы на сет.карте и сеть под виндой работает нормально. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2008, 16:27:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Покажите, что выводит Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2008, 17:12:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если подскажете как сделать, покажу сразу же. К сожалению, не знаю как в линуксе выходить на командный режим. Вот, нашел Gnome терминал командной строки, запустил предложенную команду. В ответ получаю Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2008, 17:49:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
запускаете yast, выбираете сетевые устройства, тыкаете сетевая плата, дальше вводите свои параметры http://en.opensuse.org/YaST/Network_Card_Module ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2008, 17:59:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Журавлев Денис, я прошел по всем пунктам настройки YaST. По видимому, Linux не находит самого устройства, т.к. собственно пункт Оборудование пустой. Хотя в в настройках, вкладка Обзор приводит имена обоих встроенных сетевых карт. Видимо, все-таки дело в отсутствии драйвера. Будем искать. Или поставлю какую-нибудь обычную rtl8139, наверняка на нее драйвер будет. И еще один вопрос. В установленном Линуксе не могу обратиться к ДВД. Не знаю где его найти. Видимо его надо как-то примонтировать. Подскажите, пожалуйста, как. Заранее спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2008, 18:31:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Во первых, зайти root'ом Вводите su, далее пароль Теперь ifconfig у Вас должен отработать Для монтирования DVD, сделайте так(опять же под root) mount -t iso9660 /dev/cdrom /mnt Если у Вас пишущий CD - то вместо /dev/cdrom возможно нужно будет указать /dev/cdrecorder Короче man mount man ifconfig Кстати - что выводить dmesg после /etc/rc.d/network stop /etc/rc.d/network start ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2008, 18:58:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
landy, спасибо. Примонтировать двд удалось. В отношении реакции dmesg - там выдается такое количество информации, что я не способен всю ее транслировать сюда. То же самое и по ifconfig. Но, в основном, преобладают сообщения негативного плана, типа eth0: link not ready или no link during initalization. Попробую добавить простенькую писиайную сетевуху, может отработает. Вообще, с каждым шагом возникает все большее количество вопросов. Но задавать их здесь было бы верхом нахальства. Буду осваивать сам. Спасибо всем, принявшим участие. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2008, 08:26:25 |
|
||
|
|