|
|
|
Как организовать видеоконференции?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Народ! Посоветуйте куда копать? Требуется создать платформу для видеотелефона. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2010, 05:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlackGnomeГуестНарод! Посоветуйте куда копать? Требуется создать платформу для видеотелефона. Специально для тех, кто только что из криокамеры или из лесу вышел: http://ru.wikipedia.org/wiki/Skype ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2010, 05:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый дядя линупсоидBlackGnomeГуестНарод! Посоветуйте куда копать? Требуется создать платформу для видеотелефона. Специально для тех, кто только что из криокамеры или из лесу вышел: http://ru.wikipedia.org/wiki/Skype Отлично, спасибо! Это я:) Еще вопрос! Дык как дела обстоят с российской спецификой. Задача то чисто коммерческая, а я слышал что Skype - это буржуйский закрытый полу-легальный протокол. Тык как же быть? Может посоветуете откуда начинать копать? Может типа FreeSWITCH или Astekisk? Ведь нужен и видео и голосовой канал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2010, 06:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1) VLC- проект с открытым кодом, кроссплатформенный. главная страница проекта how-to по потоковой передачи с помощью vlc VLC можно использовать в качестве сервера для трансляции потока аудио/видео по сети. Программа может записывать потоковое аудио/видео на компьютер и многое другое. VLC может транслировать файлы, происходящее на рабочем столе, картинку с устройств видеозахвата (например, видеокамеры). Поддерживает множество протоколов. 2) ffmpeg - набор свободных библиотек с открытым исходным кодом, которые позволяют записывать, конвертировать и передавать цифровое аудио и видео в различных форматах. краткий обзор в википедии главная страница проекта ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2010, 06:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlackGnomeГуестЕще вопрос! Дык как дела обстоят с российской спецификой. А в чем суть российской специфики, если не секрет? Я могу назвать только один признак - повсеместный колхоз в головах. BlackGnomeГуестЗадача то чисто коммерческая, а я слышал что Skype - это буржуйский закрытый полу-легальный протокол. И что с того? Ты думаешь там сидит сто тысяч индусов и слушают, что вы там в скайпе наговорите? BlackGnomeГуестТык как же быть? Может посоветуете откуда начинать копать? Может типа FreeSWITCH или Astekisk? Ведь нужен и видео и голосовой канал. Вообще говоря там все очень просто. Хотите бесплатно - скайп. Хотите бесплатно и свой личный секас поиметь - пытаетесь что-то собрать на коленке, из творений прыщавых студентов А хотите по-взрослому, так идете и покупаете нормальный фирменный сервис с техподдержкой и прочей сертифицированной секурностью. Я вообще ссылку зачем давал? Три перехода и ты тут, сидишь читаешь (если читать умеешь). http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_video_telecommunication_services_and_product_brands ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2010, 07:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый дядя линупсоид, 1) Тарификация на клиенте МГ и МН телефонных соединений - к скайпу ведь не прицепишься? 2) Входящий с компьютера и телефона (соответственно все комбинации, с картинкой и без картинки) 3) Наши партнеры уже имеют свою собственную абонентскую телефонную ёмкость , зачем тогда чужие дядьки? 4) Гарантия легальности в России используемого протокола - а про скайп каждый день пугналки в сети пишут на эту тему ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2010, 07:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlackGnomeГуест1,2,3 Я вообще не понял, про что ты. Особенно про дядек каких-то BlackGnomeГуест4) Гарантия легальности в России используемого протокола - а про скайп каждый день пугналки в сети пишут на эту тему Поменьше читайте советских газет (с) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2010, 07:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый дядя линупсоидBlackGnomeГуест1,2,3 Я вообще не понял, про что ты. Особенно про дядек каких-то Я про волшебное место где идет преобразование Internet-трафика в лапшу. Задача не сводится только к КОМПЬЮТЕР - КОМПЬЮТЕР, а еще и ТКОЕФОН-МОЙ СЕРВЕР-КОМПЬЮТЕР со всем вытекающими. BlackGnomeГуест4) Гарантия легальности в России используемого протокола - а про скайп каждый день пугналки в сети пишут на эту тему Поменьше читайте советских газет (с) Это я должен сказать буду когда сертификат связисты потребуют? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2010, 09:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlackGnomeГуестЭто я должен сказать буду когда сертификат связисты потребуют? Ты можешь говорить что угодно и кому угодно. Я дал тебе ссылку на довольно обширный перечень доступных платных и бесплатных сервисов, которыми пользуются весьма (и не весьма) уважаемые организации. Выбирай, в чем проблема? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2010, 20:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlackGnomeГуестЭто я должен сказать буду когда сертификат связисты потребуют?А вы собираетесь вашу "платформу для видеотелефона" продавать или предоставлять на ее основе платные услуги связи? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2010, 21:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftBlackGnomeГуестЭто я должен сказать буду когда сертификат связисты потребуют?А вы собираетесь вашу "платформу для видеотелефона" продавать или предоставлять на ее основе платные услуги связи? Мы планируем продавать чтобы наш клиент смог предоставлять. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2010, 06:33 |
|
||
|
|