powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Ethernet интернет в ubuntu пропадает
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Ethernet интернет в ubuntu пропадает
hiquest
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Ethernet интернет в ubuntu пропадает время от времени. Спасает только перезагрузка системы. Что может быть?
...
Рейтинг: 0 / 0
miwaonline
Участник
hiquest,

Мало исходных данных. Может криво кабель обжат, или свич по дороге глючит. Если настройки раздаются по DHCP, возможно проблемы с соответствующим сервером или в сети есть больше одного DHCP-сервера. Еще у меня была одна сетевая карта, через которую в интернет можно было выйти, а локальную сеть она не видела ни в какую (проверялось на разных осях и разных машинах).

Короче, пока что вопрос из серии «я вчера сидел в туалете, а в это время у меня на кухне че-то упало; что бы это могло быть».
...
hiquest
Участник
Ну да)) Я просто типа удочку закинул.

Короче исходные данные такие. Ubuntu 10.10, сидишь в инете некоторое время, вдруг инет пропадает и не работает. Ничего не пингуется. При этом значок соединения к сети показывает, что все хорошо. Жмешь на нем переподключиться - уже говорит, что невозможно подключиться. На той же машине стоит винда, в которой все работает прекрасно и без перебоев. Как уже написал, при перезагрузке инет снова работает какое-то время. Убунта ставилась несколько раз, результат тот же.

Спасибо.
...
vkle
Участник
hiquest,

Что кажет ifconfig до и после пропадания, удается ли восстановить работоспособность при помощи /etc/init.d/network restart (из консоли от рута) или простым отключением/подключением кабеля?

> Ничего не пингуется

По доменному имени, или по IP-адресу?
Posted via ActualForum NNTP Server 1.4
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Ethernet интернет в ubuntu пропадает
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]