|
|
|
после переустановки debian в играх не работают буквенные клавиши клавы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет. При установке debian в этот раз всё прошло как-то не так, как обычно... Я был удивлён, но всё же всё недостающее поставил, и всё настроил. Вроде всё заработало... звук... видео... ну и прилагающееся. Но вот в играх почему-то не отлавливаются нажатия буквенных(!!!) клавиш (хотя например браузер всё видит как надо... сейчас пишу из установленной системы). Пробовал в teeworlds и assaultcube. Первая смогла переопределить клавиши на свои (какие-то типа teeworld_key35 и т.д.), а вот assaultcube вообще принимать эти клавиши не захотел. Может что-то с локалями не так. Я соответственно их переконфигурировал (dpkg-reconfigure locales) ... выбрал русскую utf8 по умолчанию. В своё время заметил, что при установке некоторых пакетов выскакивало сообщение об обращении к несуществующему файлу при попытке выставить локаль. Оказалось, что именно в этот раз (опять, не знаю почему) locales не был установлен по-умолчанию... я его установил когда заметил эти предупреждения. Подскажите, знающие люди, в чём причина оного поведения программ (а ещё лучше, как с этим бороться)... Всем заранее спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2014, 22:01 |
|
||
|
после переустановки debian в играх не работают буквенные клавиши клавы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если поможет понять проблему, вот что выводит locale: консольLANG=ru_RU.UTF-8 LANGUAGE= LC_CTYPE="ru_RU.UTF-8" LC_NUMERIC="ru_RU.UTF-8" LC_TIME="ru_RU.UTF-8" LC_COLLATE="ru_RU.UTF-8" LC_MONETARY="ru_RU.UTF-8" LC_MESSAGES="ru_RU.UTF-8" LC_PAPER="ru_RU.UTF-8" LC_NAME="ru_RU.UTF-8" LC_ADDRESS="ru_RU.UTF-8" LC_TELEPHONE="ru_RU.UTF-8" LC_MEASUREMENT="ru_RU.UTF-8" LC_IDENTIFICATION="ru_RU.UTF-8" LC_ALL= пробовал запускать игру с установкой LC_ALL в "ru_RU.UTF-8" .... не помогло: programer@debian:~$ LC_ALL="ru_RU.UTF-8" ./assaultcube.sh ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2014, 22:19 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?desktop=1&fid=25&tid=1482385]: |
0ms |
get settings: |
8ms |
get forum list: |
10ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
24ms |
get topic data: |
9ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
35ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 232ms |
| total: | 327ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...