powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как хостить тысячи PHP сайтов?
25 сообщений из 53, страница 1 из 3
Как хостить тысячи PHP сайтов?
private
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Какие есть эффективные способы хостить тысячи PHP сайтов и разрешить пользователю выполнять свой PHP код на сервере?

Можно каждому выделить виртуальную машину - но это слишком дорого, может есть варианты когда можно шарить одну машину на всех и использовать средства unix для разграничения?

Возникают следующие вопросы:

- Чтобы один пользователь злоумышленник не мог получить данные другого пользователя (вроде должно решаться разрешением прав unix но не уверен что это надежно защитит).
- Ограничить размер жесткого диска для пользователя не более 100Mb (вроде-как тоже решается квотами unix).
- Ограничить CPU для одного пользователя не более 10% (непонятно как сделать, есть некоторые unix системы которые могут это, но они нестандартные, думаю проще будет запустить процесс-киллер который следит за использованием CPU и убивает нарушителей).
- Ограничить память для одного пользователя не более 100Mb (также непонятно как сделать, наверно тоже нужен будет киллер который следит за процессами и убивает нарушителей).
...
Рейтинг: 0 / 0
netwind
Участник
private, первый вопрос - зачем ? много вы видели успешных не прогоревших хостинг-контор и не купленных другими за последние года два?
...
miksoft
Участник
netwindмного вы видели успешных не прогоревших хостинг-контор и не купленных другими за последние года два?Хм, я, наоборот, не видел прогоревших и купленных хостинг-контор :)
Хотя я такого рода стартапами не интересуюсь, мог и не заметить. А ветераны виртуального/шаред хостинга многие до сих пор вполне живы. Хотя, конечно, только этим видом хостинга никто не ограничивается.
...
Фотография MasterZiv
Участник
private,

я так понимаю, ты хочешь таким образом бороться с PHP, да?
Собрать в одном месте 200 гадов, и стереть? Потом еще раз, и еще..
Поддерживаю!
...
private
Участник
Нет, это одна из моих гениальных идей как разбогатеть.

И (о ужас) я не считаю PHP отстойным (раньше, когда работал с Java - каюсь, именно так и считал). Но, затем произошло странное событие - вместо изучения и применения GoF паттернов и создания корпоративных BPM и OSS я попытался сделать несколько обычных, простых веб проектов - и случилось страшное. Хрустальный мир Java на который я так поддрачивал разлетелся вдребезги. По какой-то странной и непонятной причине 99% обнаруженных мной веб-проектов на Java - это отвратное, уродливое и тормозное дерьмо от одного взгляда на которые тянет блевать.

Я по прежнему работаю с Java и на работе повторяю мантры о скалабилити, майнтенабилити, преимуществах типизированных языков и хорошей поддержке в инструментах разработки, правильной архитектуре и т.п. дрожеву которе так ценится и за которое платят больше всего бабла.

Но, когда нужно сделать что-то реально рабочее, конечно-же я использую что-то нормальное - например Руби если делаю сам, или ПХП если подключаю других людей.
...
netwind
Участник
Ну так значит я все правильно спросил. Клиентов вы где возьмете ? Почему они должны вас выбрать ?
Иногда "самопровозглашенный" хостинг все же взлетает, особенно если вы веб-студия и умеете услугу хостинга умело навязывать.

А вообще, рынок виртуального хостинга и проблемный и низкоприбыльный. В плане железа всех уделывает Хетцнер с десктопами расположенными не внутри МКАД, а в нормальном месте. Хостеры не стесняются даже базовую техподдержку оказывать. А клиенты не стесняются грузить своими проблемами.

Так что купите лицензию ispmanager lite. Потыкайте в кнопочки, поставьте все по-умолчанию. Создайте несколько пользователей и убедитесь что они вполне изолированы. Ispmanager Pro вам пока не понадобится.
...
Dimitry Sibiryakov
Участник
Трудно перебить первый же нагугленный список: http://freehosting1.net/hostindex.aspx
Posted via ActualForum NNTP Server 1.5
...
loginovru
Участник
netwindТак что купите лицензию ispmanager lite. Потыкайте в кнопочки, поставьте все по-умолчанию. Создайте несколько пользователей и убедитесь что они вполне изолированы. Ispmanager Pro вам пока не понадобится.
с конфигами те которые идут "по-умолчанию" в ispmanager, а особенно по php - доступ получить ко всему серверу ровно за 2 секунды, даже к root! Так что не нужно советовать человеку, то в чем сам особо не разбираешься)
...
netwind
Участник
loginovru, не надо свои личные неудачи проецировать на других. Нам уже про них надоело читать.
Действительно, по-моему там настройки такие, что разделятся пользователи не будут.
Но как настроить mod_itk и open_basedir везде написано. Это популярный вопрос.
...
netwind
Участник
netwindНо как настроить mod_itk и open_basedir везде написано.
то есть, смысл сообщения в том, что поддержка этих возможностей есть в ispmanager. Просто нужно не забыть.
...
loginovru
Участник
netwindloginovru, не надо свои личные неудачи проецировать на других. Нам уже про них надоело читать.
Действительно, по-моему там настройки такие, что разделятся пользователи не будут.
Но как настроить mod_itk и open_basedir везде написано. Это популярный вопрос.
далее дополню свой ответ, в ispmanager lite который ты предложил для использования человеку, в нем тоже нету разделения у пользователя сколько процессора % ему отдать, а так же ограничений по ОЗУ, выходит ты советуешь человеку и сам толком не знаешь, что советуешься.. :)

По поводу пользователей, вот как раз по-умолчанию, они и разделяются между собой, там реализовано нормально, а я про другое, но ты даже и этого не понял!

Вообще зачем заниматься компьютерами, займись чем-то другим, в чем ты понимаешь гораздо лучше!

ЗЫ. Какие это "мои личные неудачи" я проецирую на других, не надоело еще выдумывать ? )
...
netwind
Участник
loginovru, та они ему не нужны. Мы то лучше знаем, что хостинг закончится не из-за ограничений.
Ты вот лучше опиши сценарий получения root в дефолтной инсталляции. Заявил - опиши.
...
loginovru
Участник
netwindnetwindНо как настроить mod_itk и open_basedir везде написано.
то есть, смысл сообщения в том, что поддержка этих возможностей есть в ispmanager. Просто нужно не забыть.
а вообще какое имеют отношение mod_itk и open_basedir к ISPManager'у ? ))
...
loginovru
Участник
Dimitry SibiryakovТрудно перебить первый же нагугленный список: http://freehosting1.net/hostindex.aspx

бесполезный какой-то список приведенный тобой)))
...
loginovru
Участник
netwindloginovru, та они ему не нужны. Мы то лучше знаем, что хостинг закончится не из-за ограничений.
Ты вот лучше опиши сценарий получения root в дефолтной инсталляции. Заявил - опиши.
не ну ты тока умеешь постить разную безсмысленную ерунду в мои топики! ))
...
loginovru
Участник
Dimitry SibiryakovТрудно перебить первый же нагугленный список: http://freehosting1.net/hostindex.aspx

ага ну начни заливать террабайты в этот якобы фри-хостинг и он моментально станет платным! Уже проходили такое! )
...
Dimitry Sibiryakov
Участник
loginovruну начни заливать террабайты в этот якобы фри-хостинг
Не представляю себе программиста, способного написать террабайты PHP говнокода.
...
loginovru
Участник
Dimitry Sibiryakovloginovruну начни заливать террабайты в этот якобы фри-хостинг
Не представляю себе программиста, способного написать террабайты PHP говнокода.

да при чем PHP кода, заливать фильмы / музыку и использовать это все - как хранилище)
...
private,

docker, rocket или lxc — для изоляции, а вот для веб-морды — не скажу, хоть сам пиши, хоть гугли, только не вздумай трогать ispmanager webmin
...
private,

openshift ещё посмотри
...
Dimitry Sibiryakov
Участник
loginovruзаливать фильмы / музыку и использовать это все - как хранилище
Во-первых, топик про PHP хостинг, а не файловый.
Во-вторых, размещение нелицензионных материалов запрещено в любом TOS.
...
netwind
Участник
мимопроходилтреднечиталprivate,

docker, rocket или lxc — для изоляции, а вот для веб-морды — не скажу, хоть сам пиши, хоть гугли, только не вздумай трогать ispmanager webmin
Изоляция - второй порядка вопрос.
А в чем проблема с ispmanager, если не принимать во внимание кудахты одного персонажа ?
Это реально единственная панель удобная и для юзера и для админа. Все минималистично. Модулей лишних в апач не вставляет. Nginx поддерживает. Груза каких-то бесполезных возможностей нет. Самосбора никакого нет - все пакеты системные. Суровые иркутские пацаны написали. Информации на русском нет.
Ничего больше не надо ведь. Просто непонятно зачем вообще остальные панели существуют.

Проблемы с грузильщиками решаются по мере возникновения проблем другим пользователям. Да хотя бы традиционным аккаунтингом процессов и односторонним расторжением контракта по любой выдуманной причине. Это не проблема. С mysql, возможно, повозиться придется, но опять же по факту проще. Нагрузил - дасвиданья.
...
netwind
Участник
netwind Недостатка в информации на русском нет.

Хотя есть одна засадка : то ли у суровых иркуртских пацанов кто-то из ключевых программистов свинтил, то ли бизнес недостаточно крут и они насильно пересаживают всех на новую версию ispmanager 5. Пока не нужно туда бежать. Там все сыро. Но идеологически продукт будет похож.
...
loginovru
Участник
[quot netwind
А в чем проблема с ispmanager, если не принимать во внимание кудахты одного персонажа ?[/quot]
кудахтаешь - здесь только ты!))) и по всей видимости с ispmanager вообще не работал, а если работал то так видел издалека..

ispmanager 4 версии - отстой - работать неудобно, конфигурация по сайтам в одном файле, если че-то где-то меняешь все перезаписывается... да и вообще глюки панели! 5 версии - гораздо лучше, наконец-то они продумали что конфиги для сайтов (nginx, httpd) нужно хранить в разных файлах - но все равно, некоторые конфиги по-умолчанию так и остались, дырявые - например конфиг от php! Далее непонятно зачем они включают поддержку ssi по-умолчанию, это тоже своеобразная дырка...
...
loginovru
Участник
далее, неужели за столько времени невозможно разработать в ispmanager, чтобы можно было для пользователя выделять % от процессорного времени ? а ведь это не очень маловажный фактор
...
25 сообщений из 53, страница 1 из 3
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как хостить тысячи PHP сайтов?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]