|  | 
| 
Как узнать какие пакеты используются при действиях в ОС Linux? | |||
|---|---|---|---|
| #18+ Debian 9.3.5 Мой wi-fi адаптер не коннектится к сети в офисе, но отлично коннектится к смартфону. Я решил выяснить причину, и на сайте дистрибутива нашел список установленных сетевых пакетов. Но как теперь понять код из какого пакета выполняется при попытке соединения, чтобы попробовать выполнить его в режиме отладки и понять причину ошибки. Что посоветуете? ... | |||
| : 
 Нравится:
     Не нравится:
     | |||
| 30.09.2018, 16:08 |  | ||
| 
|---|---|---|---|
| #18+ ИМХО этот вопрос надо задавать в  форуме по администрированию линукса . ... | |||
| : 
 Нравится:
     Не нравится:
     | |||
| 30.09.2018, 16:12 |  | ||
| 
|---|---|---|---|
| #18+ Dima TИМХО этот вопрос надо задавать в  форуме по администрированию линукса . Там уже задал: админы могут только сказать, что адаптер не коннектится и все. А причину, по которой это происходит можно выяснить с помощью написания кода и анализа его выполнения. ... | |||
| : 
 Нравится:
     Не нравится:
     | |||
| 30.09.2018, 16:19 |  | ||
| 
|---|---|---|---|
| #18+ Может быть, для начала следовало бы почитать логи? Ведь по-любому при неудачном коннекте что-то падает хотя бы в syslog ... | |||
| : 
 Нравится:
     Не нравится:
     | |||
| 30.09.2018, 16:59 |  | ||
| 
|---|---|---|---|
| #18+ NekZМожет быть, для начала следовало бы почитать логи? Ведь по-любому при неудачном коннекте что-то падает хотя бы в syslog Спасибо, сейчас изучаю этот подход. ... | |||
| : 
 Нравится:
     Не нравится:
     | |||
| 30.09.2018, 17:17 |  | ||
| 
|---|---|---|---|
| #18+ AlekseySQLDebian 9.3.5 Мой wi-fi адаптер не коннектится к сети в офисе, но отлично коннектится к смартфону. Я решил выяснить причину, и на сайте дистрибутива нашел список установленных сетевых пакетов. Но как теперь понять код из какого пакета выполняется при попытке соединения, чтобы попробовать выполнить его в режиме отладки и понять причину ошибки. Что посоветуете? Таки посоветую сделать 3 шага: 1. ln -s /dev/null /etc/systemd/network/99-default.link 2. Вписать в файле /etc/default/crda строку REGDOMAIN=RU, вот здесь написано, зачем это делать. 3. Обновиться до Debian 9.5, это первый кошерный дистрибутив из ветки Debian 9. ... | |||
| : 
 Нравится:
     Не нравится:
     | |||
| 30.09.2018, 17:24 |  | ||
|  | 

| start [/forum/topic.php?desktop=1&fid=25&tid=1481259]: | 0ms | 
| get settings: | 11ms | 
| get forum list: | 15ms | 
| check forum access: | 4ms | 
| check topic access: | 4ms | 
| track hit: | 34ms |