|
Как добавить память с одного раздела на другой в Oracle Linux?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Приветствую! У меня есть виртуалка с Oracle Linux, где крутится продукт Oracle - "Oracle BI" В разделе, где она крутится - закончилась память. Подскажите, как лучше добавить память или перекинуть её с другого раздела? На первом скриншоте указываю тот раздел, где закончилась память. Я добавил память физически, после чего у меня появился новый раздел, привожу на вотором криншоте. Я пробовал с parted - не помогло... Помогите добрые люди ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2019, 11:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть ещё раздел, где свободно 36 ГБ... Может с него можно добавить... Мне бы хоть 10 ГБ добавить... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2019, 11:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
То, что писал, на втором скриншоте, привожу на третьем сейчас - здесь раздел, который появился после увеличения памяти через VMware ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2019, 11:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
если не было LVM то проблематично за счет друго раздела что-то получить. Разве что какой-нибудь каталог перенсти на новый раздел. В принципе можно попробовать увеличить исходный диск, раздел, ФС, если гипервизор позволит изменить размер существсующего диска ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2019, 11:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zorlo, разберитесь с понятиями "память" и "дисковое пространство", удалите лишние разделы которые вы подобавляли, увеличьте объем существующего диска и приведите вывод: cat /etc/fstab, fdisk -l, и fdisk /dev/dm-0 и потом p два раза (partition, print) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2019, 20:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zorlo, Для этого вам придёться прогнать эти "10Gb" по всем разделам до нужного. (отрезаете от одного где есть место и присоединяете с соседнему, потом отрезаете от соседнего и .. и так пока не присоедините к нужному). Пример утилиты: resize2fs/resize4fs Всё делать только после Backup! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2019, 14:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bsplesk, Спасибо, попробую! Потом отпишу... Немного неправильно привёл скриншоты. Вот тот диск, куда получается добавлять память и бить её на разделы... К примеру, вот выделил "Свободный 10 GB" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2019, 18:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Эти 10 GB мне бы добавить сюда ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2019, 18:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zorlo, Судя по устройству: /dev/dm-0, вы используется логические тома (LVM). Получить информацию (чтобы было о чем говорить): Код: powershell 1. 2. 3.
Код: powershell 1.
Код: powershell 1.
Вам нужно посмотреть, что такое LVM (почитать), как там происходит (набор команд) создание, удаление, расширение томов (в том числе без потери данных) и.т.д. Тома логические (но на физ. дисках), расширение происходит достаточно просто. Если, что смогу помочь на выходных. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2019, 20:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2019, 20:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bsplesk, Приветствую! Значение lsblk ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2019, 16:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bsplesk, dmsetup ls ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2019, 16:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сильно извиняюсь, но на команду sudo dmsetup info /dev/dm-0 не хватило терпения у виртуалки....Перезагрузил и при загрузке начинает загружать, потом выдаёт чёрный экран... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2019, 17:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zorlo Сильно извиняюсь, но на команду sudo dmsetup info /dev/dm-0 не хватило терпения С серверами так нельзя. Опиши более подробно, что делал (что-то мне подсказывает, что что-то не договариваешь). Backup - сдеал? просто откатись. Не загружается Linux? Тогда загрузи Linux в однопользовательском режиме и проверь файловые системы на ошибки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2019, 22:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если, что кидай свой telegram, skype - завтра с 10-12:00 msk попробуем посмотреть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2019, 23:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bsplesk, Приветствую! Не увидел сообщения( Полный бекап виртуалки был, но он такой, уже без моих эксперементов, где я пытался добавить память. С текущим экземпляром - запускаю его, он начинает загружаться, потом повисает с чёрным экраном без предложения войти под каким-нибудь пользователем... В общем ничего не делал, виртуалка просто повисла, я её остановил, после чего стал запускать и она больше не запустилась... Будет ли у тебя ещё время на неделе? Моя почта на всякий случай: zorlo_idm@rambler.ru Я сделаю бекап виртуалки, которая ещё работает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2019, 12:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zorlo, При попытки остановить виртуалку - выдаёт это сообщение ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2019, 12:16 |