|
|
|
меню
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно узнать .... хотя бы принцып, а если можно и какой нить жалкий пример. Как при помощи PHP делают такую вещь. Вещь: для того чтоб менюшки и прочие неизменные фичи постоянно заново не подгружать и не использовать фреймы сделать это при помощи PHP. Это реально? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2004, 15:08 |
|
||
|
меню
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
что значит, "заново не подгружать"? Если у тебя просто каждый раз при загрузке страницы динамически формируются (из базы, например) *одинаковые* менюшки, заголовок, концевик, то в простейшем случае ты можешь в момент первого обращения этот сформированный html сохранить в файл, а в моменты последующих обращений этот файл считывать. Ну а в случае изменения структуры меню, этот файл стирается, чтобы при первом обращении перегенериться заново. Или же ты можешь его генерить автоматом при изменении структуры. Или же ты можешь генерить не при каждом изменении структуры, а сделать в интерфейсе кнопку "перегенерить менюшку" чтобы внести кумулятивные изменения. Отсюда легко дойти до идеи полностью кэшируемого сайта, за исключением абсолютно случайных вещей типа "случайные 5 тем, обсуждаемых на форуме". В общем, ...вариантов масса, выбирай на вкус... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2004, 16:03 |
|
||
|
меню
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я имел ввиду статическая менюха, просто на уже загруженой странице динамически изменять информацию ....... чтоб без фреймов это делать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2004, 16:22 |
|
||
|
меню
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ты имеешь в виду раскрытие пунктов древовидного меню без перезагрузки страницы? Если да, тогда ответь мне, какое отношение имеет PHP к тому, что должно происходить на клиенте. Если нет, тогда я тя попрошу сформулировать так, чтоб было понятно, чего тебе надобно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2004, 16:26 |
|
||
|
меню
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сейчас попробую поподробнее при созданнии динамической страницы при помощи пхп, она полностью заново перересовуется или есть возможность использовать статические данные например меню ....которые уже есть на клиенте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2004, 16:44 |
|
||
|
меню
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Статические данные на клиенте безусловно используются - например, картинки, .js файлы, .swf и т.д и т.п. Любые другие данные страницы неотделимы друг от друга- они в одном файле. Поэтому единственным решением того чего ты хочешь я вижу возложить генерацию меню на отдельный .js файл. Т.е. в javascript у тебя будут все конструкции по выводу html меню, и при изменении структуры меню тебе надо будет менять этот .js файл (автоматически или руками, как сделаешь). Лично мне это как-то не особо элегантным кажется, но попробуй. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2004, 16:53 |
|
||
|
меню
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
спасибо. А вот тут еще такой махонький вопрос не хотел засорять форум ...... а как в пхп можно прочитать текстовый файл. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2004, 17:17 |
|
||
|
меню
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в виде одной строки - file_get_contents() в виде массива строк - file() а почитать можно тут http://www.php.net/manual/ru/ref.filesystem.php ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2004, 17:39 |
|
||
|
|