|
|
|
Получение крупных файлов через сервис
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ситуация. С сервера B вызывается веб- сервис сервера A, к вызову добавляются мета- данные и файл/-ы. На сервере A это нужно сохранить. Файлы могут быть разного размера, расмотрим ситуацию в рамках 100MB. Как лучше получать такие файлы, которые отправленны с другого сервера через веб- сервис ? Вместе с файлом/-ами приходят еще и мета- данные. Попробовали кодировать в base64, но памяти по моему не наберешся... Вариант с получение ссылки на файл и забирать самому в данном ситуации не рассматривается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2013, 13:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Забыл добавить, веб- сервис реализуется на PHP. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2013, 13:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
uvlad, А Вы по простому, без веб-сервисов не пробовали? Попробуйте - понравится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2013, 13:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПС. Отмечу, так же, что вэб-сервисы были придуманы вовсе не для вэба. В вэбе имеются свои, более простые и естественные решения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2013, 13:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeПС. Отмечу, так же, что вэб-сервисы были придуманы вовсе не для вэба. В вэбе имеются свои, более простые и естественные решения. Умничать все могут, а вот сказать что-то полезное... Коротко. Две закрытые системы, на одной через веб- интерфейс, выгружают каталог с другой. Через каталог можно присоединить материалы на первую систему, вызов данного веб- сервиса выполняется асинхронно. Давайте не будем рассуждать, что и для чего придуманно или предназначено. Интересуют возможные варианты решения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2013, 14:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
uvlad, Что такое "системы", а особенно "закрытые", и что Вы называете словом "каталог"? ПС. Я - не тролль. Постоянный участник. Просто, не могу врубиться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2013, 14:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSerge, Суть вопроса, не в том как это все реализовано/реализовать и детали как работает веб- сервис. Что, как и откуда вызывается в данном случае играет не имеет значения. Системы - moodle, вторая на базе Sharepoint/FSS (точно не могу сказать, не моя сфера). Закрытые - без анонимного (гостевого) доступа. Каталог - содержит перечень материалов (ну это что угодно может быть) Интересует приём данных размер, которых в рамках 100MB. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2013, 15:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторСуть вопроса, не в том как это все реализовано/реализовать. Что, как и откуда вызывается в данном случае не имеет значения. Извиняюсь, поправил. А то там совсем не понятно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2013, 15:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2013, 15:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SmeL_md rsync? Насколько я понимаю это для полной синхронизации, здесь же не обязательно все данные которые есть на одном портале будут переданы на другой. + нужно передать метаданные, в одном запросе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2013, 15:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
uvlad, Я так понял, отправляющая сторона - не браузер, а скрипт. Тогда отправлять POST-ом c Content-Type: multipart/form-data. Файлы - в теле запроса, без кодирования в base64, с бинарным Content-Type отдельных частей. Вот тут можно посмотреть, как запрос выглядит. Если не хочется возится с multipart - сформировать один архив с файлами и файлом метаданных, передать его просто через запрос с бинарным Content-Type. На сервере распаковать и записать, что куда надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2013, 10:24 |
|
||
|
|